Пожалуйста

В баре «Могучий дуб» за барной стойкой, сидел одинокий мужчина с бутылкой виски. День у него выдался тяжелым и хотелось просто забыться. Ему пришла в голову мысль, изрядно напиться в своем любимом заведении.

Янтарного цвета бурбон, с тонкими нотками пряностей ореха и лакрицы, плескался в стакане выпивающего. В блаженном уединении, он как настоящий ценитель, мелкими глотками прикасался к напитку, не забывая снова и снова наполнять стакан.

Рядом за стойкой сидели две юные девушки. Громко вели между собой диалог и попивали Пина колада. Одна другой с восторгом рассказывала о том, как она участвует в писательском марафоне о тематики магии, артефактов и волшебства.
Мужчина стал бормотать себе под нос: «Подумать только. Вот моя магия! Бутылка качественного бурбона, способная на любое волшебство. Он отлично заглушает тоску, поднимает настроение. У некоторых даже блокирует страх или блестяще развязывает язык молчунам».

Осушив бутылку до дна, мужчина хотел попросить бармена рассчитать его, но кроме, мычания у него ничего не вышло:
 -Дрррржище, пожжжжжжжта мне щщщщщт
 -Простите, что Вы сказали?- деликатно спросил бармен.
 -Ну, пожжжжлас, пажжжста щщщщщ. Щщщт пажжааааллл.
 -Вы хотели сказать «пожалуйста»? – произнес парень по ту сторону стойки
 -Дааа! – проревел мужчина. Он достал банковскую карту из своего кармана, и хлопнув ладонью по стойке, положил ее перед собой.
 - Вы хотели оплатить счет ?- улыбаясь, говорил бармен.
Мужчина только кивнул, в знак согласия.

***
Слово пожалуйста, в этимологии, означает вежливое обращение или просьбу. Неважно, на каком языке вы его произносите. Собеседник, услышав такую форму обращения, уже по-другому реагирует, на повествование.  В этом магическом слове и заложено настоящие заклинание.
 


Рецензии