Следователь

«Временная петля; — литературный или кинематографический сюжет, в котором персонаж или группа персонажей повторно проживает один и тот же отрезок времени, каждый раз возвращаясь к его началу. Это может происходить неоднократно, при этом, как правило, герой сохраняет опыт и воспоминания о «предыдущих» повторениях»

***

Двадцать восьмого мая, ранним утром на телефон старшего следователя Семена, поступил звонок. Неохотно отрывая голову от подушки, спросонья он руками нащупал телефон и ответил:
 - Гуров, слушаю!
 - Срочно приезжай, Кромская семь, тут «макруха» нарисовалась!
 - Принял, собираюсь.
По пути на место преступления, Семен заехал в авто-кофейню, взял свой любимый «американо» без сахара, поставил его на приборную панель и выехал на трассу.
 - Черт! – недовольно пробормотал следователь. Бумажный стакан с кофе упал на пассажирское сиденье, образовывая чёрную лужу на кожаной обивке.
Когда Семен добрался  до назначенного адреса и поднялся на нужный этаж, его уже встречала оперативная группа с экспертами.
 - Привет, майор, - сухо произнес лейтенант и протянул Гурову ладонь для рукопожатия.
 - Что тут у вас? – спросил Семен у приветствовавшего его офицера.
 - Походу сатанисты, на теле жертвы видны явные ножевые порезы, в виде каких-то знаков.
 - А кто вызвал наряд?
 - Хозяйка квартиры пришла проведать студентку и взять очередную плату.
 - Допросили ее, соседей?
 - Соседи ничего не слышали, а с собственником жилплощади работают психологи. У нее от увиденного шок.
 -  Товарищ майор! – влез в диалог эксперт криминалист, -  в кармане куртки жертвы нашли записку с текстом «ты следующий».
 
***

Ранним майским утром, двадцать восьмого числа старшего следователя Семена, разбудил звонок. На том конце связи просили приехать на место преступления по адресу Кромская семь. Настроение было поганое, долго собираясь, он явно опаздывал. Утреннею привычку заезжать за кофе у дороги пришлось отменить.
Гуров вошел в квартиру жертвы, его встретил лейтенант, пожал ему руку и доложил обстановку.
- Изучили сумочку студентки, карманы куртки? Есть ли какие-то улики? – спросил майор.
 
***
 
На Крамской семь, ранним утром двадцать восьмого мая, старший следователь находился на месте преступления.
 - Майор Гуров? -  неожиданно спросили офицера
 - Да, так точно, - ответил Семен.
 - Капитан СКР Брагин, - показал в лицо удостоверение, появившийся в квартире офицер, - вы подозреваетесь в убийстве девушки по данному адресу. Майор, я вынужден вас арестовать.
 Двое крепких ребят в масках, которые прибыли в квартиру вместе с капитаном, схватили Гурова, и надели наручники.
- Ловкий ход, майор, пришел замести следы? – продолжал Брагин, - ну ничего разберемся! Пакуйте его!
 
***

- Ну что, Гуров?  Мы уже давно наблюдаем за твоими грязными делами,- комментировал представитель СКР,- в ночь двадцать восьмого мая за час до убийства, ты вышел из своего подъезда и сел в машину. Мы проследили за тобой.
 Ты поехал как раз на Кромскую, где жила юная студентка, - пояснил капитан Брагин и продолжил – ты полный псих. После допроса, в присутствии психолога и нескольких тестов, у тебя было выявлено диссоциативное расстройство с опасной формой шизофрении. Другими словами, майор, у тебя раздвоение личности.
 
***

Семен - ты следующий, пора делать укол, – сказала санитарка. - ты опять воображаешь себя следователем и пугаешь допросами своих соседей по палате?
Семен ничего не ответил, а только молча смотрел в окно, где летний ветер, легко ворошил крону могучего дуба.

 


Рецензии