Размышление о кильке в томатном соусе
«Ей нельзя,посмотри на неё..она же толстая!...
Она же такая....»
Когда же они отстанут? Кто вообще говорит что правильно,а что нет? Ты не должен то,ты не должен это,а кто-нибудь спросил что хочу именно я?
Всю жизнь за нас решают. Решают что ты будешь на завтрак,решают в какой ВУЗ ты должен поступить, какие фотографии ты можешь выложить,а какие нет,стыдно же такое выставлять.
Хочется кричать. Заткнуть уши и кричать,кричать,кричать! Не слышать всех, не слышать общество которое диктует как нужно выглядеть,как ты должен строить свою жизнь.
Но я никому ничего не должна.
Ковыряя кильку, она уже не качается.
А когда нарушать если не сейчас?
Когда ездить туда куда хочется?
Когда напиваться до состояния когда ничего не помнишь?
Когда встречать рассвет с друзьями?
Когда если не сейчас? Вся жизнь впереди,говорят они.
А нарушать правила я хочу сейчас!
Перекрасить комнату в белый.
Уходить с не понравившейся работы.
Толстеть,худеть.
Покупать вещи,понравившиеся мне. И только мне.
Фотографироваться обнаженной потому что мне так хочется.
Принимать себя...
Она вытаскивает изо рта косточку от кильки.
А если все проблемы от того что нам с детства говорят « Тебе нельзя это надевать,ты в этом толстая», «Тебе нельзя это есть,ты поправишься», «Ты должен быть отличником,ведь в жизни ты ничего не добьёшься.»
Она крутит кильку на вилке..
Мы все находимся под колпаком. Под колпаком общества,родителей... да,может это и нужно,но не когда нам двадцать,двадцать пять,тридцать...да,мы можем спросить у них совета,но...указывать нам,как жить...
А жизнь коротка. Коротка и нам нельзя тратить время на все это...
Проглатывая кильку,она снова качается на стуле.
С каких пор лучшие подруги уводят парней?
С каких пор лучшие друзья забывают о тебе,потому что им запрещает новая любовь?
А разве нужно кому-то,что-то запрещать? А нужны ли вообще отношения без свободы?
Нужны ли отношения строящиеся на лицемерии и лжи?
Она снова накалывает кильку на вилку.
Любовь? Существует? Или это идеал нашего мозга? Нашего подсознания? А что если вообще все не так как мы себе представляем?
А у кильки была любовь? А ведь ее просто взяли и выловили,как и нас вылавливают...
Она ковыряет банку.
А мы заперты в социальных сетях. Нам важен каждый лайк,каждый комментарий. Почему? Потому что самооценка,потому что не принимаем себя. Фотошопом исправляем изъяны, пытаемся быть с большими глазами и губами. А ведь каждый из нас прекрасен. Просто мы этого не понимаем. Мы зациклились на внешности,а нужно быть зацикленном на другом.
Она кладёт в рот последний кусочек кильки.
Кино. Музеи. Театры. Книги. Музыка.
В жизни есть столько прекрасного, а мы торчим в наших ракушках боясь увидеть. Мы тупеем от того,что нам становится не интересно. Мы тупеем от того,что хотим все быстро,здесь и сейчас.
Быстро заказать еду. Здесь снять проститутку. Сейчас получить зарплату.
Мы перестали наслаждаться моментом когда время может тянуться. Долго. Мы перестали наслаждаться картинами. Запахом старых помещений. Перестали стоять и слушать уличных музыкантов. Мы куда-то бежим...
Она закрывает банку с килькой.
А может стоит остановиться? Остановиться слушать других,остановиться тратить время на сплетни и социальные сети. Начать учить французский. Выучиться играть на гитаре. Выбраться с друзьями на пикник. Путешествовать. Сходить на выставку современного искусства. Прочитать старую книгу. Встречать рассветы с бокалом вина и пластинками The Doors. Научиться брать ответственность за домашнее животное. Танцевать под дождем. Расставаться с людьми которые тянут вниз. Стремиться вверх. Перекрасить волосы. Сходить на балет. Петь с уличными бардами. Отправить маме букет. Слушать трели соловьев в парках...
Но впрочем,кильке это не нужно,она мертва,как и мы.
Свидетельство о публикации №220060300118
Владимир Добровольский 04.06.2020 03:11 Заявить о нарушении