Вечность дороже временной жизни

Как миллион рублей дороже пяти копеек, космический корабль дороже самоката, так и вечная жизнь дороже временной. Всё логично, закономерно и правильно. Не будь этого – не стоило бы жить, потому что, какой смысл во временной жизни. Мы же не трусЫ, не бюстгальтер, не носки вонючие. Разве Бог Создатель, Вседержитель, Хозяин всего мог допустить, чтобы самое дорогое Его творение было приравнено к одноразовой посуде или туалетной бумаге? Нет, конечно.
В природе всё закономерно, слажено, грандиозно, величественно и непостижимо; куда ни посмотри – чудо. Например, с конкретными чудесами каждый год сталкиваются садоводы и огородники: посеяли семена – и выросли свекла, морковь, лук, редис, укроп, фасоль, кукуруза, огурцы, помидоры, салат и так далее. То есть, из песчинки на свет произрос большой овощ или фрукт. Чудеса вокруг нас, и их надо только замечать. А разве не чудо – рождения ребёнка, курицы или собаки? Из какой-то слизи на свет рождается целое разумное существо – человек. На третий год малыш может ходить, разговаривать, фантазировать, пакостить, улыбаться, учиться, плакать, анализировать, играть. И вообще если взять человека и рассмотреть подробно, то это уникальное существо. В нём столько ноу-хау, прибамбасов и тайн, что в голове не укладывается. Любого человека как экспонат можно брать на выставку достижений научно-технического прогресса – и он выиграет в конкуренции с любым изобретением, потому что нет на свете более выдающегося изобретения и творения. Отсюда, Небесный Изобретатель, Отец, Творец не достижим человеческому пониманию и осмыслению. Разум человеческий никогда не сможет понять величия, мощи и премудрости Вседержителя. Можно, конечно, нафантазировать уйму предположений, заблуждений, гипотез, но это всё ложь и неправда. И узнать правду мы можем только из откровений Бога, которые Он дал нам для вразумления и пользы, ибо любая правда всегда лучше любых заблуждений и предположений.
И зная это, разумный человек не желает быть неразумной скотиной, сволочью и падалью, а желает быть достойным сыном Великого Отца; старается слушаться Его, любить и брать с Него пример. Неблагодарные, неразумные, подпорченные сатаной твари поступают противоположно: пропагандируют атеизм, поклоняются сатане, устраивают революции, войны, раздоры, разногласия, конфликты, нестроения, пагубы, разделения, разводы и так далее, всю свою жизнь ищут врагов и пытаются с ними бороться, не понимая, что они просто-напросто марионетки в руках бесов, страстей и пагубных заблуждений… Всем хотя бы православным христианам перед смертью надо обязательно исповедоваться в грехах и причаститься светлых, страшных и животворящих Тайн Тела и Крови Христовых. Но кто это делает? Единицы, полпроцента от всего населения огромной планеты. И получается, что только полпроцента по-настоящему спасается, очищается, думает о смерти, любит Бога и постоянно мечтает о жизни вечной…

02. 06. 20.   


Рецензии
Спасибо, Юрий, согласен, понравилось! С Благодарностью к Вам, Геннадий

Геннадий Гумилевский   06.06.2020 03:05     Заявить о нарушении