Когда у режиссёра вместо головы зад

Обычно я не пишу рецензий на фильмы, тем более на плохие, но вчера я таки нарушил заповедь и не смог уйти с плохого фильма. Сначала меня удерживало любопытство, я силился найти хоть какой-то смысл на поляне плоского сюжета, поближе ко второй части я уже знал, что сегодня буду об этом писать и потому решил испить чашу до дна. Трупы не считал - их было запредельное количество. Но это только затравка, далее разговор пойдёт совсем не о плохом фильме, а о нашем дурном, безответственном вкусе и о том, что за этим следует.

А следует за этим то, на что наши телестервятники уже наклеили ярлычок "псковская перестрелка". Подростки просто устроили плохой фильм "о добре с кулаками" наяву и закончили его в полном соответствии со сценарием летальным финалом - дурным, но расхожим. Печалит то, что погибли не те, кого следовало бы пристрелить. Клуши-мамаши, пьянь с претензией на биологическое отцовство, отчимы-спецназовцы, к сожалению, будут жить, хоть и не очень счастливо.

Уполномоченная дура по правам детей, в очередной раз сваливая ответственность с себя на компьютерные игры, даже не удивила. Однако хочу отметить, что компьютерные игры - ничто в сравнении с той пропагандой насилия, которой вы ежедневно кормите неокрепшие умы посредством радио и телевещания. Даже как-то уже не смешно, просто хочется покрутить пальцем у виска: сцены сексуального характера, употребление алкоголя и табака у вас под запретом, а пропаганду насилия вы высаживаете на центральную клумбу, поливаете, удобряете, поднимаете над ней флаг и собираете вокруг неё торжественные линейки. Только линейки эти покидают почему-то не правильно мотивированные граждане, а обозлённые на весь мир вурдалаки без тормозов.

Какие-то очень странные понятия о норме, не правда ли? И дети это видят! Только трактуют иной раз так, что вам - умудрённым многолетней ложью ханжам и не снилось. А некоторые не только трактуют, но и к действиям переходят.

Знаете что, по мне, лучше пусть сексуальная раскрепощённость заканчивается ранними родами, но орущим из пелёнок торжеством жизни, чем эти ваши устои высокоморальных насильников-мутантов с перманентно смертельным исходом.

21 ноября 2016 года.


Рецензии