Жизнь будущего. Продолжение 19

http://proza.ru/2020/06/02/1528


Я не судья, чтобы выносить какие-либо приговоры людям.
Так устроен этот мир, как я уже неоднократно писала, что каждый человек сам для себя по сути является судьей.
Практически все, что происходит с человеком это есть его выбор, приведший к тем или иным последствиям.
Реально люди не отдают себе полного отчета в том, что жизнь это очень серьезная школа для каждого отдельно и для общества в целом.
Малые детки, они не ведают еще что творят в земном мире. Жизнь для них что-то неведомое, любопытное. Ребенок тянется к новому, пытаясь его понять.
Взрослея человек, начинает на мир смотреть глазами, в некоторой степени,- хозяина.
-А, как же иначе? - спросите вы, - ведь, за плечами школа, колледж, институт, а порой уже и практика профессионала в какой-то отросли.
Разумеется, появляется уверенность.
Но, что я хочу донести до людей?
Наверное, ту самую истину, которую некоторые уже постигли, а некоторым еще предстоит постигать ее.
Так вот, с годами, ближе к закату жизни, приходит более глубокое осмысление прожитого. Беда в том, что не каждый и в этом возрасте пытается постигнуть мудрость хотя бы собственной жизни.
А почему?
Да, потому что забрел в такие дебри, из которых и выбраться-то уже нет сил и возможностей.Кто-то спился, кто-то занаркоманил, кто-то руки в крови утопил, кто-то во лжи увяз так, что выход из нее для него будет смерти подобен и т.д..

Почему-то именно сейчас вспомнилась игра из нашего детства "Море волнуется раз", где на слове: "замри!», замирают в определенной позе.
Наверное, потому вспомнилась, что очень похожа на то о чем сейчас пишу.
А, именно, человек, делая выбор, начинает двигаться дальше по выбранному пути. Это своего рода, некий временной пространственный промежуток, который необходимо преодолеть. Но на этом пути имеются свои барьеры, и от того, как человек справится с ними, - зависит его будущая жизнь т.е. человек или набирает бонусы, или теряет запасы жизненных сил, принимая не верные решения.

Но наступает момент, когда время подходит к концу и человек встает перед новым выбором, например: "жить или не жить", как в игре на слове "замри!".

В реальности же, кто-то продолжит свою жизнь, а у кого-то на этот момент закончатся все жизненные ресурсы т.к. использованы были безумно.

На этом моменте вернусь к примеру с полицейским и его жертвой в Нью-Йорке, вызвавшем бурю негодования среди народа.
Опять же,  не берусь никого судить в этой проблеме, а только попытаюсь раскрыть суть глубинную произошедшего.

Погиб именно этот негр. Не случайно. Виновен ли он был? Возможно да, виновен. Возможно, предыдущие временные промежутки между одним своим и другим выбором прошел с нарушениями. Об этом знает только он и тот, кто свыше над ним, Бог.
Этот человек перешел уже в иной мир, куда рано или поздно уходят все люди. Вот только с чем они переходят в иной мир?

Полицейский же, насколько мне стало известно из интернета, был оправдан.
Опять же, если он действительно, в этом деле абсолютно чист, то этот инцидент никак отрицательно не скажется на нем самом.
Но, если полицейский превысил допустимые нормы, то в этом случае, - пусть не удивляется бедам, которые в дальнейшем выльются на его голову.
Придет время, когда он вынужден будет расплатиться по счетам, если не раскается и не исправит содеянное.
Разумеется, воскрешать люди не умеют, и повернуть время вспять им тоже не дано.
Людям дан ВЫБОР между ПРАВДОЙ и КРИВДОЙ, а дальше все само разворачивается.

Продолжение следует.

Рисунок Л.В.Саповской.


Рецензии