Проза жизни. Не Ромео

Он был похож на Ихтиандра из фильма «Человек- амфибия». Тонкий, изящный, полный чуткости, вежливости и пугающей предусмотрительности.

Дэнди с чёрными вьющимися волосами до плеч, горящим взором жгуче карих глаз в ореоле длинючих чёрных ресниц, чувственным ртом и мягким вкрадчивым голосом. Один его вид в бархатном чёрном пиджаке, белоснежной рубашке с запонками, фирменных джинсах «Levi's», которых днём с огнём, неизменным французским парфюмом парализовывал любую дичь женского пола. Что уж говорить о пятнадцатилетней Алинке?

Он – случайный приятель старшего брата Артёма безнадзорно кутившего в доме с друзьями до окончательного переезда Алинки с родителями на ПМЖ с Чукотки. Дом, приобретённый по случаю поступления Артёма в ВУЗ, два года служил местом нескончаемых посиделок разномастной молодёжи. Дэнди, могущий достать фирменную пластинку или вещь, числился в козырях. Он жил с мамой в квартале от их дома, учился в техникуме на горного мастера.
 
На Чукотке осталась первая школьная безответная любовь Алинки.  Встречу с дэнди-принцем на дне рожденья брата в начале июня она восприняла, как приз за недавние страданья. Чувство накрыло обоих разом. Они проболтали до ночи на веранде, пока гости веселились в доме. С длинными по пояс пшеничными волосами, в коротких донельзя платьицах, за которые Алинке регулярно доставалось от учителей, она чувствовала себя принцессой из "Бременских музыкантов". И, конечно, мечтала о принце.
 
Принц зачастил. Одаривал Алинку букетами пионов, коробками конфет и шоколадками, старался предугадать любое её желание. Сердце Алинки бешено колотилось, щёки пылали. Мимолётное прикосновение к руке пробегало горячей волной по телу.

Мама, почуяв неладное, вызвала принца tet-a-tet. Алинке - пятнадцать, дэнди - двадцать. Ромео с Джульеттой - дочерью не входило в планы родителей. Принц пообещал дождаться Алинкиных восемнадцати и не мешать окончить школу.

В первое свиданье вне границ дома влюблённых накрыл июльский ливень. Принц предложил переждать у него в квартире. Встав на колени посреди гостиной, умолял разрешить её поцеловать. Алинка в ответ лишь мотала головой. Она ещё ни разу не целовалась с парнем. Чужая квартира теперь казалась ей западнёй. В эту самую минуту вернулась мать принца.  Дама с чёрными, как смоль, волосами и пронизывающим взглядом чёрных глаз. Реакция её была молниеносна. Отослав сына на кухню за чаем, выдавила:

- Ты что за принцесса такая? Сын пред ней на коленях, а она ломается!

Алинка пулей вылетела из квартиры. Принц молчал до самого дома. Родители ждали его с выговором за позднюю прогулку. И... принц пропал.

Встретились спустя пятнадцать лет на рынке. Ромео изрядно располнел. Рядом с высоко задранной головой на короткой шее шествовала толстушка значительно старше его. Принц, хоть и отметил Алинку взглядом, не заговорил. Встречи случились ещё пару раз, но даже в отсутствии своей дамы разговор не случился. Кто-то, как водится, доложил Алинке, что дама - его жена. Живут на севере области. Детей нет. Прибыли в отпуск к маме погостить.

Алинка так и не узнала, почему он исчез тогда навсегда и женился совсем не на принцессе. Сама не решилась на диалог. Да и зачем? Того принца не было. А этот был уже совсем незнакомый ей человек. Да и знала ли она его? Душа молчала.

30 мая 2020 г.


Рецензии
Понравилocь...

Олег Михайлишин   14.10.2020 11:32     Заявить о нарушении
Приятно😁 Жизнь штучка штучная и интересная😆 Удачи, вдохновения, любви🤗

Алёку   16.10.2020 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.