Цитаты о России. Вторичая закачка?

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ.

ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО Я УЖЕ ФИКСИРОВАЛ ЭТО ЦИТАТНЫЙ ЦИКЛ НА СВОЕЙ АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЕ - НО, ПОСКОЛЬКУ НЕ ПОМНЮ ЭТОГО, Я РЕШИЛ ОТРАЗИТЬ И ОБОЗНАЧИТЬ ЕГО ЗДЕСЬ СНОВА.


Вы правы. Хоть я далеко и не оптимист (оснований для лучезарных улыбок на своей физиономии я не ощущаю), но я всё же надеюсь, что "не так страшен чёрт, как его малюют", и перечисленные мною безмозглые, трусливые и продажные инфузории, камуфлирующие себя в человеческом обличье - это всего лишь юродивые гримасы прошлого, которое усиленно затягивают нас в бездонную воронку средневековья, а также - в тоталитарный кошмар 40-х годов прошлого века. Будем надеяться, что весь этот безумный цирк с клоунадой - всего лишь гримасы настоящего, другими словами временное явление - и, рано или поздно, клоуны сбросят свои маски и будут осуждены беспристрастным судом ближайших исторических событий...

Прочитал, спасибо. Объективный анализ, отражённый в плане существования людей на фоне определённой формы социально-общественного строя. Попозже я ознакомлюсь и с темой, пролонгированной по вашей ссылке, а также более подробно обозначу своё резюме на ваш пространный комментарий к моим статьям. Однако предварительно хочу заметить, что я весьма скептически отношусь к социалистическим интерпретациям в процессе развития любого цивилизованного общества, поскольку уверен, что социалистические взаимоотношения являются всего лишь более приглаженным модификатором капиталистической схемы развития.)))

И ещё... Современная Россия представляет собой мертворожденную имперскую систему, в которой отсутствуют ЛЮБЫЕ формы социально-общественных взаимоотношений на ЛЮБОМ уровне. Своеобразная чёрная дыра в космическом пространстве Вселенной. Суггестия власти является всего лишь синдромом общего заболевания, характеризующегося ксенофобией и имперской спесью ВСЕГО народа, и данный факт порождает маниакальные состояния зашкаливающей гордыни, исключительного превосходства и ложного мессианства ("умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней ОСОБЕННАЯ стать - в Россию можно только верить"). Данный синдром ложного мессианства обозначает себя наглядно, в пространстве обширной территории и виден невооружённым глазом каждого здравомыслящего человека. Страна психически больна - причём, по-видимому, неизлечимо...

Новая РФ-ия - это всего лишь агонизирующее подобие старой СССР в более конкретном, сжатом и компонованном виде. Причём - пока ещё с элементами небольших свобод, обозначенных в ельцынской Конституции. Пока что мы ещё МОЖЕМ смотреть цифровые программы по ТВ, с трудом передвигаться по миру и более-менее свободно общаться по Интернету, но что будет дальше - я не знаю... Однако предполагаю, что приличным и трезвомыслящим людям не светит ничего обнадёживающего. Цивилизованный мир, готовый подписать новые ялтинские соглашения и покорно подстеливший себя под авторитарного диктатора с манией державного мессианства, окончательно спятил и капитулировал перед агрессивной амбициозностью откровенных ксенофобов и шовинистов из бывшего Советского Союза. "Рейганы", "Тэтчер" и "Макленаны" вымерли, а "Берлускони", "Макроны", "израильские президенты", "австрийские канцлеры", "чешские президенты", "американские Обамы", и прочие обезьяноподобные, трусливые, безмозглые, продажные и коррумпированные извращенцы - рулят, покорно подставив свои мохнатые подхвостья под угрожающий Член Коммунистической партии 3-его Интернационала, изготовленного в иллюминатских лабораториях старой большевистской системы с участием нового "православного" мессии.

Я думаю,что точка зрения сторонников морально-нравственных критериев и оценок в контексте способности общества к дискретно-эволюционному развитию цивилизованных отношений является несравнимо более точным индикатором как политических и идеологических, так и экономических коллизий в мире. Препарировать живую ткань общества грубым скальпелем клиповой архитектоники платоновских ценностей в СТРАТЕГИЧЕСКОМ плане не может иметь позитивного результата - и, рано или поздно, построенная на песке плоских схем и лишённая духовной поддержки мёртвая система ценностей обязательно обрушится в глубокую пропасть суггестивного кризиса, из которого не существует выхода в живую ткань поступательно-эволюционного развития. Любой императивный курс движения, лишённый крепкой базы морально-нравственных и духовных поддержек и ориентиров, убивает глубинный смысл всех платоновских постулатов. Без Бога не существует никаких перспектив на будущее, кроме гибели - и этот факт неоспорим. Объёмный эмоциональный фон решения проблем несравнимо прочнее материально-плоскостных построений, ретроспективно препарирующих в себе мёртвый состав полного отсутствия Жизни. Я так думаю, несмотря на то, что вы имеете полное право не соглашаться со мной...

Какие области мозга активизируются? Я думаю, что никакие, поскольку высший план духовно-нравственных коммуникаторов ориентирован не на плоскость имманентно- логических построений - он несравнимо более трансцедентный, более высокий и более объёмный.


Рецензии