Пьеса длиною в жизнь, д. 23

ПЬЕСА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

ДЕЙСТВИЕ ДВАДЦАТЬ  ТРЕТЬЕ

«Весь мир был поражён и последовал за зверем, и стали они поклоняться дракону, ибо он дал свою власть зверю. Они поклонялись также и зверю и говорили: «Кто сравнится мощью со зверем, и кто может воевать с ним?» Откровение Иоанна Богослова (13:3-13:4)

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
20 представителей  двадцати земных правителей крупных держав, все в белых мантиях с номерами на груди от 1 до 20.
Действие происходит в зале для переговоров на фуршете в резиденции президента США в 2020 г.
Представители в белых мантиях с тарелками, вилками и фужерами в руках снуют вокруг стола и беседуют друг с другом приглушённо. На первом плане попеременно оказываются беседующие пары, их диалог происходит громче, чем остальные разговоры.

1. Меня и моего шефа так раздражает «Откровение» Иоанна Богослова. Откуда только оно взялось?
2. Как всегда, переписали в александрийской библиотеке, переведя с древнеегипетского на древнегреческий и заменяя Аполлония из Перге на Христа, а ещё раньше Гермеса на Аполлония. Вообще, похоже этот текст достался египетским жрецам от Тота из Атлантиды. Есть даже фрагменты от Тота-Атланта. Регулярно, примерно через пять тысяч лет ситуация повторяется. Ачто именно раздражает?
1. Намёки. Уж слишком они прямые. Даже глупые находят аналогии. «Десять рогов – десять царей» (17-12). И на Атлантиде было десять царей. И такая же точно деградация.
2. Но нас-то теперь двадцать.
1. Это для отвода глаз. Даже 24. Точнее 25. Но в первом контуре 7 (голов-царей), зверь – это восьмой царь,  во втором контуре – 10 (рогов - кратковременных царей, правящих вместе со зверем (17:12)). «У всех десяти царей одна цель, и отдадут они свою власть зверю. Они будут воевать с Агнцем, но Он победит их» (17:13-17:14).
2. Значит, дни наших шефов сочтены? Нам-то что делать?
1. Спасаться. Надо книги древних мудрецов читать. Повторялось это много раз. Говорят, спаслись при прежних катаклизмах в предгорьях Альп, Кавказа и Гималаев. Нужны чистый воздух, чистая питьевая вода, зелень, пастбище, барашки.
2. Ты уже выбрал место?
1. Места у меня есть. Только подгадать бы время заранее. Ведь самолёты перестанут летать. Надо бы уйти в отставку вовремя. Не хочется быть жертвой…

3. Мой шеф сильно разочарован глупостью остальных правителей.  Надо всячески поддерживать первого.
4. А в чём именно? Вроде все готовы собираться и обсуждать.
3. Не обсуждать надо. Давно всё ясно. Надо похитрее и помягче быть. Если первый делает нарочито грубые шаги с прямыми подсказками, остальные должны вроде бы возражать мягко, но по сути во всём поддерживать. Дан явный сигнал сворачивать игру в демократию и соблюдение прав человека. За всякий протест, всякое несогласие пора пригрозить признанием в качестве экстремиста. Если вышли на улицу, объявить внутренними террористами. Соседние народы и иммигрантов надо представлять как внешних террористов и несправедливых врагов, агрессоров.
Это позволит производить и продавать выгодно вооружения другим странам и своему народу. А народ надо приучать платить за своё существование и нашу «защиту». Надо нам, договариваясь между собой, соглашаясь по мелочам, всячески делать вид, что о главном, о мире и разоружении, не договорились. Надо обвинять друг друга, кивать друг на друга и пускать циклично и технично по кругу. Главное, надо отвлекать от нашего государственного терроризма и насильственного подавления несогласных.
4. По-моему, мы так и делаем. Взять хотя бы коронавирус. Мы всем показали, как полезна и важна армия. Значит, её надо лучше содержать и оснащать. Потренировались и в закрытии границ и ограничении свобод и прав. Хорошо ведь получилось?
3. Хорошо-то, хорошо, да только вот учёные, как всегда, карты перепутали, едва договорённости наши не разоблачили. Многие наши вложились в оборудование, защитные средства. Мои неплохо заработали. Но с фармами пришлось непросто. Очень много желающих оказалось делить пирог. Надо всё же заранее договариваться.
4. Мои тоже неплохо заработали, но им кажется всего этого мало. С вакцинами всё шло хорошо, но вдруг проснулись учёные и стали говорить, что такая вакцинация дезориентирует иммунитет по отношению к другим возбудителям, как это случилось с вакцинацией против гриппа, когда место вирусов гриппа заняли пневмококки.
3. Вот потому-то и надо тихонько модераторов на сайтах заменить на наших соглядатаев. Придушить надо вольные высказывания. Любители истины, свобод, прав, исследований и вольных высказываний должны быть ограничены модераторами. Ловко: вроде бы цензуры официально нет, а на всех публичных сайтах и во всех сетях сидят модераторы, как в Китае, России, Северной Корее и  т. п.
4. Да. Теперь это легко сделать. Ведь даже в США власти перехитрили публику: она сама стала требовать ввести цензуру в сети фейсбук на заметки президента. А тогда можно ввести цензуру на всех и на всё.
3. Да. Нам полезен такой раздражитель и провокатор. Ведь часто следует действовать от противного – легче и быстрей можно добиться результатов.

5. Тебе удалось заработать на колебаниях цен на золото? Ведь всё произошло так, как мы стобой в феврале прикидывали.
6. Конечно. Грех бы был не воспользоваться такими условиями. А твои успели заработать на средствах защиты и дезинфекции? А на лекарствах и страховках?
5. Ещё как! По-моему, число инфицированных было завышено вдвое. Страховым компаниям поможет государство за счёт всё тех же налогоплательщиков. Удалось и цены повысить на самое необходимое без всяких протестов населения.
6. Да неплохие механизмы управления населением мы отработали. Давай за это и выпьем!
5. Давай. (Пьют шампанское).

7. Удалось ли вашему утихомирить буйные профсоюзы? Неужели их руководителей нельзя подкупить, или откупиться, или заплатить всем, плюнуть на руку по 300 евро?
8. Тогда же они обнаглеют и станут требовать ещё! Станут требовать увеличения пенсий, пособий, снижения возраста для государственного содержания пенсионеров и т.п.
7. Это да. Поэтому чаще надо объявлять чрезвычайные ситуации. Благо, природа стала нам способствовать.
8. Когда общая беда, легко уговорить туже затянуть пояса.
7. Мы так и делаем.

9. Как там твой шеф? Я чувствую, что со здоровьем и судьбой моего что-то не то.
10. А что не то?
9. Сообщаю по секрету. Никому ни-ни.
10. Клянусь на Библии.
9. Ему Агнец снится.
10. Какой Агнец?
9. Да тот, что в апокалипсисе, у Иоанна Богослова.
10. И что?
9. Что, что?! Все угрозы и предсказания исполняются наяву! Сказал, что будет онкологией мучиться. Началось и развернулось. Сказал, что старший сын попадёт в катастрофу и будет инвалидом, - свершилось. Сказал, что дочь пойдёт по рукам, - случилось. Сказал, что внук станет наркоманом и будет гнить в психушке, так и есть. Жена повесилась. Деньги в Панаме накрылись.
10. Ужас! У моего тоже несчастья начались, но пока держится. Ему тоже какая-то мистика снится.

11.Как у твоего?
12. Неважно.
11. А что?
12. Полный крах в правоохранительной и судебной системах. Все стали коррупционно работать только на себя. Никто всерьёз не воспринимает конституцию, законы, разве что, когда только лично правитель сам вмешается. И  в этом случае тоже часто всё разваливается. Системы контроля нет. Управление развалилось. Чиновники воруют и саботируют безнаказанно. А у вас как?
11. У нас пока пытаются контролировать, но контроль тоже тонет в коррупции.

13.Я вот убил бы этого сингапурского премьера! Нам глаза колют этим дурацким путём. Мы объясняем, что мы особые, не любим работать, долго запрягаем, легче своровать или перехитрить. Всё равно ссылаются, пишут, комментируют, хихикают, анекдоты публикуют в интернете. Заколебали!
14. Не говори. Мой тоже под огнём критики. Никому не доверяет. Особенно охране и приближённым. Ведь все на уме, как бы власть выхватить!
13. Мой очень всего боится. Тут его жене цыганка нагадала такие несчастья, что та чуть было не повесилась!
14. У моего тоже депрессии, сердце шалит. Внуки – моты, поигрывают в карты. Нам надо в долг ещё взять, чтобы не оказаться в дураках, когда долги будут списывать. Надо не менее ста процентов от ВВП иметь долг. Иначе, когда договорятся списать, обнулить всем долги, останёмся в накладе.
13. С этим всё в порядке! Мы уже взяли в долг свыше ста процентов…

15. Главное, изо всех сил делать вид, говорить публично, что всё делается ради народа, для народа. Только вот есть враги, внутренние и внешние террористы, недоброжелатели, завистники. Вот победим врагов, покончим с экстремизмом и терроризмом – тогда и заживём счастливо, зажиточно, весело и светло!
16. Это мы внушаем день и ночь! Но чем больше внушаем, тем меньше верят. Надо напитки, продукты, лекарства выпускать с соответствующими добавками.
15. Вы отстаёте. Мы давно это рактикуем.
16. И как? Успешно?
15. Во всяком случае наблюдается потребительская зависимость. Абстиненция и побочные эффекты тоже наблюдаются.
16. Тогда поделитесь опытом.
15. Нет проблем. Во всяком случае это дешевле и эффективнее, чем словами убеждать…

(Продолжение следует).


Рецензии