Этимология русского языка. Академические споры

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ.

ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, ЧТО ДАННЫЙ ЦИТАТНЫЙ ЦИКЛ УЖЕ ЗАКАЧАН НА МОЮ АВТОРСКУЮ СТРАНИЦУ - НО, ПОСКОЛЬКУ Я ЭТОГО НЕ ПРИПОМНЮ, ТО РЕШИЛ ЗАФИКСИРОВАН ЕГО СНОВА.

Я отнюдь не уверен в вашем прогнозе. На Майдане сакральным и самым непостижимым образом была инициирована сакрально-трансцедентальная (оторванная от сферы нашего понимания и логического анализа) - начальная точка отсчёта реинкарнации Киевской Руси, и точку бифуркации процесса исполнения Космических Законов по восстановлению сломанных систем - даже в балансе полярных взамоисключающих сил - невозможно нивелировать, видоизменить, отменить или сломать. Программа приведена в действие - и она обязательно будет реализована и доведена до логического конца, несмотря на временные издержки и агрессивные устремления со стороны дьвольских сил, олицетворённых в соседней лже-империи.

Во-первых, из приведённого мною текста абсолютно ясно, что я имел в виду именно СОСЕДНЕЕ государство, а не Америку и не смежные страны. Соседнее государство - это так наз. "Россия". А если быть точнее - Московия. Вы говорите, что США является куратором Украины? Я весьма сомневаюсь в этом и думаю, что кураторов у Украины нет и никогда не было - ни в лицемерной Европе, но в абсолютно равнодушной Америке. Примеров - множество... Если бы Украина была бы серьёзно поддержана западными странами - не только лицемерными позами фальшивого морального осуждения, но и военным путём с помощью оружия, то не возникло бы никаких проблем с Крымом и с Донбассом - силы Запада и России несоизмеримы как в военном отношении, так и в экономической сфере и в плане психологического противостояния. Украина никому не нужна - и я уже давно уяснил себе этот факт. Как Обама, так и другие уже тысячу раз открестилмсь от серьёзной поддержки Украины - одни лишь - лицемерные "возмущения" морального плана и бесконечные "осуждения" агрессии. Русичи, территориально разместившиеся на территории Западной Украины, не вызывают симпатии у западного истеблишмента - эта славянская этническая группа фактически находится в оппозиции к европейскому менталитету и европейским корням, поскольку обладает очень сильной чужой энергетикой, превалирующей над потенциалом и энергетической ёмкостью западного менталитета, ориентированного на материальную составляющую. Таких славян в Европе не любят... Московия же - это азиатское образование печенегов, скифов и хазар (что весьма удачно подметил Пушкин в одном из своих стихотворений) - и как энергетический, так и военный потенциал данной лже-империи изрядно ослаблен - причём во всех своих составляющих. Положить на колени указанное имперское образование не очень трудно - что уже частично сделано липовыми "санкциями" и лже-информационным ураганом по теме "короновирусной пандемии". Так же, впрочем, как в своё время было раздавлено другое имперское образование под названием СССР... ОПАСАЕТСЯ Запад ментальности чистых русичей славянского корня - это абсолютно ясно, поскольку чистокровные русичи - очень сильный ментальный тип, который может бросить моральный и нравственный вызов всему англо-саксонскому миру технологической и цифровой цивилизации.... Ключевой язык Украины - русский? Не думаю... А что такое - русский язык? Вы можете назвать его семантические и этимологические привязки? Знаю лишь, что к коренной этимологии славянских языков Зап.Украины, Зап.Белоруссии, Чехии, Словакии, Словении, Хорватии, Сербии и Болгарии он имеет лишь условное и косвенное касательство - между ними практически нет никакого подобия, включая и классический культурный пласт в произведениях русских писателей. Не говоря уже об общепринятых слэнговых особенностях криминальной и полу-криминальной лексики хазар у подавляющего большинства российского народа. И неудивительно, что все высшие сословия и культурные слои дореволюционной России разговаривали между собой на французском языке и избегали общаться на русском. Я, конечно, понимаю, что интегрированный диапазон хазарских, скифских и печенегских племён в своих взаимодействиях, взаимосвязях и взаимосочетаниях очень богат и аккумуллирут в себе весьма мощное эклектическое разнообразие смыслов и нюансов, однако называть эту причудливую смесь языком древних росичей крайне ошибочно... Мова? Откуда вы это взяли? Где прочитали? Из каких источников? У Старикова или Проханова? В таком случае - я просто промолчу... Древний язык русичей "Слова о полку Игореве" назвать венгерско-польской "мовой" могли лишь указанные фальсификаторы истории, включая кривляющегося Задорнова и прочих - "имя им легион", всех не упомнишь... Литовский этнический тип разнообразен - я с вами согласен, однако никаких "оранжевых революций" в Латвии не может быть по самому факту существования этого государства, и резюмировать данное заключение просто не имеет смысла... В Литве могут быть лишь академические и концептуальные споры в различных кабинетах по филологической и диалектной семантике - но ничего большего. Насчёт "международного языка"? Я знаю лишь один международный язык - это английский. Эсперанто - не прижился, славянский язык русичей ещё не имеет силы в мировом сообществе. Возможно, что это дело будущего...


Рецензии