Народ перед Конституцией

     ...как витязи на распутье
     (типа юмореска на злобу дня)


  Три известных личности, три богатыря, все трое сильно выпивши, сидели на конях.
  У ног их на дорожке большой кирпич лежал, а на нём чернилами кто-то написал:

  "налево ты поедешь - быть тебе женатым, от жены-красавицы приятно на душе"
  "направо ты поедешь - быть тебе богатым, никакой заботы о своей судьбе" 

   "А поедешь прямо - пьяным быть тебе..."

   Вот сидят и думают три богатыря, куда же им податься, куда вести коня?


   Тут Илья из Мурома, огромадный малый говорит, нахмурясь:

- выпить не мешало б...Да бабу можно, ту, что посмазливей, а деньга на кой мне,разве, что на пиво...

   Но тут Алёша тоже, блеванув с седла, так сказал:

 - Илюша, ты большой балда.Тебе бы всё напиться, с бабой завалиться, а мне озолотиться - вот мечта моя. В деньгах власть и слава. В деньгах жизни смысл. Ты же от шалавы похватишь сифилИс!


  Вскипел тут враз Илья:

- Ты, выблюдок поповский, по службе богатырской  ты тип известно скользский. Ты -казнокрад и гад, в богатыри по блату пролез ты. Это факт!


-  Ты тоже - хмырь хороший, - парировал Алёша. - Когда с татарским ханом ты вышел на дуэль, отчего внезапно живот твой заболел?!


     От криков богатырских вздрогнули погосты, Змей Горыныч лютый подавился костью. А в дубраве тёмной Соловей Разбойник, с дерева свалившись, околел соколик.


  Тут голосом Добрыни заговорил вдруг куст:

- Зря вы, братцы спорите и разговор ваш пуст... - и гремя кольчугой, подтянув портки, молвил так Добрыня: - Слушайте, братки, сначала мы напьёмся, по бабам прошвырнёмся, а потом все вместе поедем за деньгой...

  И вскричали витязи:

- Башковитый, ой!

 А был в словах Добрыни холодный практицизм: видно, изучал он материализм...

 Вот как важны своевременные поправки в Конституцию нашу!


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.