Кто - кого?

   Позвольте упасть на Ваш очаровательный носик. Для меня, представителя группы коронавирусов, это важно. Потрете нос, а вдруг еще пальчиком в него залезете. И наше взаимодействие обеспечено. Страшный и ужасный – подумали многие. Ошибаетесь! Красивый, солнечный и лучезарный. Посмотрите! Лучи-шипы на оболочке ассоциируются со светилом. Безумно привлекательны РНК в жировой оболочке.
   Чудо чудное и диво дивное! Так называют нас некоторые. А потому, что мы детей бережем. Щиплем тех, кто постарше.
   Вы, спортсменка, мне не нравитесь! Крутитесь-вертитесь. Влажную уборку делаете два раза в день. Окна пооткрывали. Лечу в соседний дом. Хиленький «ботаник» за столом. Задачки решает как орешки щелкает. Рядом тетрадь открытая лежит:
   ПАНДЕМИЯ
   16 марта – свободное посещение детских учреждений.
   20 марта – закрыты библиотеки.
   28 марта – прекратили работу салоны красоты, непродовольственные
магазины.
   1 апреля – приостановили деятельность учреждения дополнительного образования.
Дальше читать не хочется. Какой-то дневник Тани Савичевой! Друг! Пессимизм идет с тобой рядом. Тебя я люблю. Ой, ты стерилизуешь все вокруг. Нет! До свидания!
   Этим двоим сегодня повезло. Но нас много. Размножаемся быстро. Постоянно мутируем. Подобранные сегодня лекарства и вакцины завтра не подействуют. Ура!
   Коронавирус! Прозвали так не только из-за внешнего вида. Вслушайтесь: корона. Настоящий диктатор! Завоевание всего мира – наша цель.
   Люди! Перестаньте сопротивляться и дайте планете шанс избавиться от вас!
Homo sapiens! Перешли вы все границы. Земля стонет от мусора и грязи. Вода перемешалась с нефтью и тяжелыми металлами. А … миром правят деньги. Многие олигархи самоизолировались в своих особняках и виллах, предварительно наняв медперсонал и поставив в гаражи аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы.
   Мешают нам, однако, отдельные личности, которые активно сражаются с нами: жертвуют деньги в оперштаб, покупают костюмы для медиков, таскают продукты и лекарства пожилым.
   Но мы – сильны. Мы – обухом топора по иммунной системе. По хроническим заболеваниям. По социально не защищенным. Посмотрим: кто –кого. 
   


Рецензии
Спасибо.

Надежда Райзе   04.06.2020 20:51   Заявить о нарушении