Муха

 Старый деревенский домик, больше напоминающий флигель, низкие потолки, пятистенок и двор с огромным количеством скарба от бывших хозяев. Небольшая каркасная терраса- пристрой, стоящий на прогнивших пеньках.
 Мы с хозяйкой достаточно долго искали подходящий вариант частного дома и при наличии двух собак вопрос надо было решать срочно, так как их содержание в крошечной двухкомнатной квартире становилось все тяжелее и тяжелее. И вот, при весьма ограниченных средствах появился вариант с газовым отоплением, и мы решились…
 Грозная самка-ротвейлер и самец-помесь болонки с пуделем быстро обосновались на террасе, где в их распоряжение поступила старая кушетка, ну и, естественно, в связи с переездом- праздничный ужин. Мы разместились в так называемой передней и после активного дня переезда спали, как младенцы. На следующий день было решено, что с утра собак можно выпустить на прогулку во двор, который был огорожен весьма крепким забором из уголка. И так, дни полетели в заботах о налаживании элементарного быта, однако, нас ожидал вскоре сюрприз.
Утром, со двора мы услышали сильный лай собак, выбежав, мы с ужасом обнаружили, что самка-ротвейлер пытается вытащить из-под груды деревянных обломков котенка. Последний забился вглубь и дрожал, как осиновый листок, а на кончике правого уха была видна кровь, видимо все-таки собака зацепила. С большим трудом мы загнали наших питомцев в дом, и с еще большими усилиями достали напуганного котенка; таким вот образом в нашем доме появился новый пушистый житель, а точнее- жительница, которую мы назвали Муха. Почему Муха, не знаю, обычно с этим словом ассоциируется насекомое, которое достает окружающих своим жужжанием и, иногда, кусает. Напротив, наша кошка была полной противоположностью, она росла спокойной и лишь в исключительных случаях, когда забывали ее покормить, подходила, терлась об ногу и звучало короткое «мяу», приглушенное, даже скромное.
 Пришло время, и мы переехали в другой дом. Двор был намного больше прежнего и место куда спокойнее и живописнее. На тот момент у нас уже было две кошки. Старшая-Муха, ее дочь Мася и в связи с уходом собак, было решено завести нового пса, которого мы назвали Моцартом. Муха была главной в этом хозяйстве, подавая пример терпимости и спокойствия молодому псу и охраняя дом от незваных серых гостей. Все шло своим чередом и так незаметно пролетело более десяти лет.
 Последние несколько недель она сильно болела, появилась большая опухоль на голове, но при этом она не издавала ни звука. За это время уходила несколько раз из дома и ее не было больше суток, но потом возвращалась, на сегодняшний день ее уже нет почти неделю…
 Вроде просто обычная кошка, спасли, приютив много лет назад подброшенного котенка. Жил рядом пушистик, молчал, а ушел, и как будто что-то внутри отняли.


Рецензии