Юбилей

Ещё раз пробежав глазами по списку неотложных дел на сегодня - всё ли успел сделать?  - Иван Игоревич облегчённо вздохнул.
- Кажется всё.

Осталось посмотреть в Википедиии о житии преподобного старца Нектария, который, как гласит предание - основатель и покровитель города, мэром которого, он - Иван Кудлымханов и является.

Набрал на клавиатуре слово "Нектарий" и поисковик выдал несколько Нектариев.

Так...Оптинский, Эгинский, Печерский... Ну вот и тот который нужен.
Преподобный Нектарий Неврубайский.

Когда половцы и печенеги напали на Русь, Великий князь  спросил у Преподобного:
- Не врубить ли мечом?
- Не врубай - ответил старец.
И враги - молитвами святого - побежали без задних ног

Князь повелел построить на холме храм в честь произошедшего чуда, что и было незамедлительно исполнено.
Вокруг храма появилось село Неврубаево, которое при князе Потёмкине, указом Екатерины,получило статус города, так появился Неврубайск.

Вот завтра на торжествах по случаю Юбилея, в Неврубайск прилетает Агрегатова Доскональя Витьковна.
Не было печали... Теперь начнёт докапываться до мелочей.

Придётся к её прилёту, закрыть рынок и вокзал - самые неблагополучные районы в городе. Облезлые стены ветхих зданий придётся закрыть плакатами и материей, что бы дома выглядели, как новые.

На снос старых зданий федеральными властями были выделены
средства.
Кудлымханов хотел поступить по евангельски - вложить полученные деньги в дело, желая увеличить их количество, что бы не только снести старые здания, но и построить новые, да блин кризис - мать его - все карты спутал...

Пришлось два месяца в Лефортово отсидеть.
Простили... Но потерянные деньги всё равно нужно возвращать.
Кудлымханов и возвращает, а это сказывается на зарплатах.
В Неврубайске сейчас самая низкая зарплата среди бюджетников страны.

- Выгораю - сказал себе Кудлымханов.

Ощущение, как в училище, когда курсант Кудлымханов стоял на посту и курил, что делать категорически запрещено, а тут дежурный по караулам с проверкой.
Иван спрятал бычок в карман ватного бушлата ну вата и занялась тлением.
Даже водой нельзя было потушить. Не горела и не потухала, а именно тлела производя страшную вонь. Пришлось бушлат выкинуть.

Он где то читал про выгорание, которое обычно происходит в браке.
Первый раз Кудлымханов женился сразу же после выпуска, когда он был совсем юным лейтенантом.
На танцах в честь образования ВЛКСМ он познакомился со смазливой девушкой, с которой не стыдно было в люди выйти ну и сразу же сделал ей предложение.

Там не было выгорания, там был пожар, выгорело всё сразу и навсегда.
Благо общих детей не нажили.

Потом после Перестройки, уже став депутатом, он познакомился с поэтессой.
У них теперь двое детей, которых Кудлымханов сильно любит и не менее сильно ненавидит стихи их мамы.

В прошлом году он познакомился, с одноклассницей своей дочери и его как околдовали.
После юбилея они тайно собрались лететь на Барбадос.
- Что там хорошего на твоём Барбадосе? - Спрашивал её Кудлымханов - есть же места куда более приличные.
- Нет, хочу на Барбадос, мне нравится это слово.
- Надеюсь ты стихи не пишешь?
- Нет, хотя поэзию люблю, читать чужие стихи читаю, а самой сочинять - нет - не моё.
- Ласточка ты моя....

Доскональю Витьковну встречали в аэропорту.
Прилёт задерживался по техническим причинам, в аэропорту исчезло электричество.

Нектарий епископ Неврубайский и Недогоняльский перебирал пальцами жемчужные бусинки своих чёток.
- Владыко - спросил Кудлымханов подойдя к Нектарию - у вас у духовных лиц, есть такое понятие выгорание?
- Нет, мы же с Богом общаемся, причащаясь Святых Тайн на каждой Литургии, святую воду опять же пьём. Это укрепляет.
А что случилось?
- Да надоело всё. Хочется улететь на какой - нибудь Барбадос, и остаться там жить.
- Есть по лучше места, Афон например. Я вот поехал туда в молодости да и остался там, думал что навсегда. А меня вот Божьей милостью благословили вашу Епархию окормлять.

Подошёл директор аэропорта.
- Иван Игоревич, электричество появилось. Врубать?

Кудлымханов посмотрел на владыку Нектария и перенаправил вопрос к нему.
- Врубать?
Тот поморщился:
- Не врубай.

Так по техническим причинам самолёт Доскональи Витьковны Агрегатовой не прилетел в Неврубайск.
Юбилейные торжества прошли без неё.


Рецензии