Туристический городок

Я люблю бывать в очаровательных, милых и невероятно уютных городках. Таких, где сердце начинает замирать уже при въезде в городок. Жизнь здесь размереннее, воздух легче, звуки чище, время течет медленнее и жители кажутся счастливее. Проезжая по улицам, хочется рассмотреть каждое здание, обратить внимание на каждый тротуарный камень, пожарный гидрант, провести время на широком газоне под раскидистыми вековыми деревьями, изучить экстерьер кинотеатра и вдохнуть аромат всех высаженных цветов и подвесных цветочных корзин. В таких местах тянет остаться на выходные, а иногда непреодолимое желание даже заставляет проверить цены на аренду и покупку жилья.

Жить, конечно же, вы подумываете в самом сердце городка среди уютных улиц и милых туристических магазинчиков, ароматных кофеен и пекарен, в которых напитки подают в керамических кружках и сервируют настоящие приборы, среди антикварных магазинов с их старинной качественной мебелью и предметами интерьера с завышенными ценами на бирке, среди аппетитных ресторанчиков с интересным меню и таким манящим и располагающим интерьером, с комфортными и дружелюбными барами. Стоит упомянуть  местные музеи, а они есть всегда, будь это музей поездов, автомобилей, исторического деятеля, горчицы или сборный музей с предметами старины, с классной комнатой, магазинами и офисами "тех времен". Для одного дня программа отдыха более чем насыщенная и скорее всего вам захочется вернуться и привести с собой друзей.
Здесь хочется быть с близкими людьми и обзавестись новыми друзьями, а местные жители, почему-то, кажутся лучше ваших настоящих соседей.

В Америке немало подобных городков, разбросанных по всем штатам. А может быть мы сами наделяем посещаемые нами места магией и очарованием?


Рецензии