Будем поправляться...

Эта статья - "пост с комментариями" в социальной сети. Проблема поправок здесь раскрывается участниками "методом диалогов" - самым распространённом способе выяснения позиций в социальных сетях. Это конечно литература весьма своеобразная, но любителям социологии может быть интересна.Кроме этого, за разговорами мною раскрывается экономическое основание "левых демократических требований", в отличие от оснований либеральных. А главное, это помогает читателю самому определиться к проблеме поправок, если он пока этого не сделал.


1 июля назначено голосование по поправкам... Буду голосовать "за".Прекрасно понимаю, что обнуление- не конституционно, и само голосование за это сама постановка вопроса- странная и противоречит республиканскому характеру власти, ее, закрепленой в конституции, сменяемости. Положение о сменяемости не отменяется, и заодновременно ставить вопрос про обнуление срока действующему президенту, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Далее, закрепление различных,хороших для населения, финансовых "заманушек" в тексте конституции, носит явно галантерейный характер: конституционному тексту вовсе не свойственно подробное установление как конкретных льгот, так и ограничение прав. Все это можно было решать отраслевым законодательством на уровне профильных ведомств. Все это портит текст конституции. А то, что якобы силу желают придать этим нормам, то если денег в бюджете не будет, то никакая конституция не поможет их появлению у граждан. Население явно "покупают", чтобы была возможность прежней команде остаться у власти.
     Но я для себя решил "Продаться" и голосовать "за", поскольку главным в этих поправках считаю положение о преемственности России - СССР. Это даёт
гражданам России - бывшим гражданам СССР, правовые основания за возвращение того лучшего, что было в СССР: планирование развития государственной собственности и установление народной демократии. Это возможно делать и сегодня ,и я здесь показываю как это можно делать,любой может прочитать мои посты об этом. Появление поправки о преемственности СССР усиливает правовые основания борбы населения за свои экономические права. То что делает власть сегодня, называя это борьбой с коррупцией, является прикрытием продолжения открытого грабежа населения чиновниками. Никакая смена президента при Действующей власти текущего порядка управления собственностью не изменит, поскольку выборами сегодня в России ничего невозможно изменить. Следует заставлять полицию бороться c воровством чиновников. Конституционное укрепление государственной собственности придает этой борьбе народное, демократическое содержание.
На фото руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев


Андрей Т.
вчера

Эдуард Островский, У нас Коституционный суд нарушает Конституцию, а Вы пишите коррупции нет,и предлагаете голосовать за обнуление.
Ответить
3   

Эдуард Островский
вчера

Андрей Т., А вот у нас такой, что только выборочно заставляет. Говорит"не мешайте работать". Они так "работать" приспособились с 90 - х годов. И у них получается. Много в смысле развития  материального, промышленного, финансового  развития России достигли, но при этом люди в большинстве своем живут на 10 тысяч на человека, хотя по статистике в среднем на 20.  Это от того, что недостающую "статистическую" десятку у людей воруют те, кто причастен к распоряжению госсредствами. Почему он так делает, президент, мне отчётливо ясно: большинство из чиновников относятся к своей службе как  бизнесу. Многие из них или вышли из бизнеса или имеют с ним связь. И наша государственная собственность вовсе не государственная собственность, а капитал этих чиновников. И бороться в этих условиях против стремления капитала получить прибыль президент посчитал бесполезным. Это все равно что выпить море. И либералы говорят поэтому, что нужна приватизация. Это значит, что та положенная вам десятка в месяц о. Госсобственности тогда уже навсегда уйдет частнику, а нам надо будет ее у этого частника заработать. Так или иначе, экономику, мощную экономику мы таким воровским способом под руководством президента - создали. И сейчас есть что контролировать и понятно как это делать. И против приватизации ничего не имею, но постепенной, с пониманием того, как это имущество нам будет возвращаться в виде налогов в казну. Не желает президент уходить, пусть не уходит, но делает то, что необходимо делать сегодня: заставить чиновников работать за жалование, а государственное все должно поступать в казну и тратиться по закону. Он подробно описывает- как. Только это не выполняется.




 

rotorv61


77
5 реакций
5

Андрей Т.
вчера
 
Красные прейдут, грабят, белые прейдут, грабят, куда крестьянину податься? Сто лет прошло, нечего не меняется.
Ответить
6  2

Эдуард Островский
вчера
 
Андрей Т., Белые не приходили, грабят бывшие красные чиновники.
Ответить
5  1

Вячеслав Шум и Гам
вчера
 
Андрей Т., Путин уйдет, голубые еще добавятся
Ответить
3  1

Эдуард Островский
вчера
 
Зачем чтобы человек уходил с деньгами. Его наоборот не надо отпускатьс его "золотым запасом", иначе, как говорил Попандопуло "Ребята все разбегутся".Изменено
Ответить
1  2

neyada-krohina
вчера
 
Кушать не могут — так хотят изменить Конституцию? По старой уже жить никак не получается? Парады и голосования во время эпидемии — чудовищное пренебрежение жизнями собственных граждан. Хотя уже наглядно продемонстрировали, и столько раз, что ценит команда Кремля на самом деле.
Ответить
7  2

Игорь К.
вчера
 
Как может чиновник меня ограбить? Вообще, что это за зверь такой, чиновник? Кто его видел, в последний раз живьём?
Ответить
2  2

Андрей Т.
вчера
 
Эдуард Островский, Ребята здесь, а бабки уже там пристроены.
Ответить
4  2

Эдуард Островский
вчера
 
Андрей Т., Раиса Максимовна доставляла в Форос саженцы берез....не прижились.
Ответить
   

Эдуард Островский
вчера
 
Игорь К., Не только может, но и делает это даже когда вы спите. Процесс подробно мною описывается здесь во многих постах.
Ответить
  1

Игорь К.
вчера
 
Эдуард Островский, Ну скажите, в двух словах? И где на него можно посмотреть?
Ответить
1   

Эдуард Островский
вчера
 
neyada-krohina, А что цените вы? Вы им про это сообщили.?Они предоставляют для этого все возможности. С ними можно поговорить. Потребовать деньги, которые их наместники у вас воруют, если они ими  не дорожат в бюджете, отдать вам.Изменено
Ответить
  3

Эдуард Островский
вчера
 
Игорь К., В большинстве моих постов здесь или про это или даны ссылки. Более всего это представлено в тексте на Прозе ру "Хищения при госзакупках. Методика расследования".Изменено
Ответить
  1

Андрей Т.
вчера
 
Эдуард Островский, Зачем нам президент, которому не подчиняются чиновники назначенные имже.
Ответить
4  1

neyada-krohina
вчера
 
Эдуард Островский, А что мне может быть интересно и ценно? Тупая русская баба, в сторонке стою, слушаю беседы великих мужей, дабы высказываниями своими ненароком не осиротить вселенную.
Ответить
1   

Эдуард Островский
вчера
 
Андрей Т., Кто сказал, что они ему не подчиняются? Этого я не утверждаю. Напротив, мне известна судьба чиновников республики Дагестан, кто, осваивая деньги при госзакупках, считали возможным вообще не заботиться о исполнении работ. Верхушка там арестована правительственная, 200 руководителей "уволились", при этом за 2018 год глава республики Васильев отчитался про изъятие из собственности чиновников 6 миллиардов средств. Это при том что в России в тот, рекордный по этому показателю, год было в общем изъято 46, 5 млрд- чайка прокурор про это докладывал. Итак, президента устраивает порядок при котором его чиновники воруют, но "дело делают". А то, что они при этом тратят больше в два раза средств на эти госзатраты, чем они стоят по рынку, его не волнует, поскольку это не волнует и граждан. Граждане ему достались квелые, мы не используем законных возможностей борьбы с казнокрадством, которые у граждан есть. И я эту борьбу начал при помощи президентской администрации. Нет, в одиночку инициировать возбуждение уголовного дела мне не удалось, но удалось " поставить" все ведомства кто это решает" на уши" и они до сих пор на них стоят, Они отписываются от моих жалоб, включая Генеральную прокуратуру, но материал, который уже 2, 5 года мог лежать в архиве- туда не отправлен, пока я могу протестовать против этого мотивированными жалобами. Итак, если бы все, кто желает больше денег для себя и своих семей подключились к этой работе, у государства при госзакупках невозможно было бы копейки украсть. А это дополнительно бюджет России в 15 -  18 трилионов и тогда бы уже можно было обсуждать куда эти деньги...к примеру не только под голосование и не только у кого дети, но всем гражданам ежемесячно по этому червонцу можно было выплачивать. А вы говорите зачем президент? Он нужен для денег гражданам.Изменено
Ответить
2   

rotorv61
вчера
 
Зачем вносить изменения в документ,по которому разве что ленивый не прошёлся? Свободу собраний отменили,свободу совести,свободу передвижения,свободу слова..даже само "голосование"антиконституционно .поэтому не надо Читать ещёИзменено
Ответить
4   

Эдуард Островский
вчера
 
rotorv61, Живите как живётся, ждите другого президента. Кто вам что отменил и сколько лет вы собирались никак собраться не могли.
Ответить
   

rotorv61
вчера
 
Эдуард Островский, И вам всего хорошего!ждите от нынешнего "лучшей жизни"!
Ответить
2   

Эдуард Островский
вчера
 
neyada-krohina, Ну да, что то такое из фильма "Мать" припоминаю, только там женщина ещё козыряла, что "мужем битая". Так здесь мужи тырнетные,  смелые, обидеть трудно. Чуть что, мы тырнет на клюшку и в реал. Все же, что касается этой темы, Читать ещёИзменено
Ответить
1   

Андрей Т.
вчера
 
Эдуард Островский, Кто главный борец с корупцией должен быть в России, по вашему разумению?
Ответить
1   

rotorv61
вчера
 
Андрей Т., У него как в сказке:"царь хороший,бояре плохие",но есть русская поговорка:"каков поп таков и приход!"
Ответить
4   

Эдуард Островский
вчера
 
rotorv61, А я от него ничего не жду. Путина надо заставлять делать то, что вам надо.
Ответить
1  2

Андрей Т.
вчера
 
Эдуард Островский, Президент для того, чтобы заставлять делать свою работу Прокуратуру и Следственный комитет, с назначенными им руководителями.
Ответить
2   

rotorv61
вчера
 
Эдуард Островский, Путина надо заставлять делать то, что вам надо
---
Во первых как заставить?а во вторых,если человека надо заставлять делать свою работу,то может быть он не на своем месте?!
Ответить
3   

Эдуард Островский
вчера
 
rotorv61, Это точно так и есть. Но приход это не бояре, а все мы. Было бы желание и понимание и поп будет поворачиваться за приходом.
Ответить
1  1

Эдуард Островский
вчера
 
Андрей Т., Нет никакой коррупции, это на западе коррупция. У нас воруют, а вор должен сидеть в тюрьме, как говорил всем известный милиционер Жеглов. Главным борцом с ворами и должен быть главный полицейский- Колокольцев, но именно Читать ещёИзменено
Ответить
1   

rotorv61
вчера
 
Эдуард Островский, ., Нет никакой коррупции, это на западе коррупция. У нас воруют, а вор должен сидеть в тюрьме..
---
Вот тут не возможно не согласится!коррупция она когда не законно,а когда это принцип существования правящего сословия то -норма!вор,по идее,должен сидеть в тюрьме(в нормальном государстве),а если он сидит на троне?
Ответить
2   

Андрей Т.
вчера
 
Эдуард Островский, У нас Коституционный суд нарушает Конституцию, а Вы пишите коррупции нет,и предлагаете голосовать за обнуление.
Ответить
3   

Эдуард Островский
вчера
 
Андрей Т., А вот у нас такой, что только выборочно заставляет. Говорит"не мешайте работать". Они так "работать" по способились с 90 - х годов. И у них получается. Много в смысле развития  материального, промышленного, финансового  развития России достигли, но при этом люди в большинстве своем живут на 10 тысяч на человека, хотя по статистике в среднем на 20.  Это от того, что недостающую статистическкю" десятку у людей воруют те, кто причастен к распоряжению госсредствами. Почему он так делает, президент, мне отчётливо ясно: большинство из чиновников относятся к своей службе как  бизнесу. Многие из них или вышли из бизнеса или имеют м ним связь. И наша государственная собственность вовсе не государственная собственность, а капитал этих чиновников. И бороться в этих условиях против стремления капитала получить прибыль президент посчитал бесполезным. Это все равно что выпить море. И либералы говорят поэтому, что нужна приватизация. Это значит, что та положенная вам десятка в месяц о. Госсобственности тогда уже навсегда уйдет частни ку, а нам надо будет ее у этого частника заработать. Так или иначе, экономику, мощную экономику мы таким воровским способом под руководством президента - создали. И сейчас есть что контролировать и понятно как это делать. И против приватизации ничего не имею, но постепенной, с пониманием того, как это имущество нам будет возвращаться в виде налогов в казну. Не желает президент уходить, пусть не уходит, но делает то, что необходимо делать сегодня: заставить чиновников работать за жалование, а государственное все должно поступать в казну и тратиться по закону. Он подробно описывает- как. Только это не выполняется.Изменено
Ответить
2   

rotorv61
вчера
 
Эдуард Островский, Вы как то можете более лаконично выражать свои мысли!?президент хочет, но не может или не хочет ?
Ответить
3   

Эдуард Островский
вчера
 
Андрей Т., Пишу "Нет мошенничеству!" Голосую за Советскую поправку.  Суд Конституционный мне не мешает.Изменено
Ответить
   

Эдуард Островский
вчера
 
rotorv61, Президент делает что считает нужным.
Ответить
   

rotorv61
вчера
 
Эдуард Островский, В таком случае,вы ничем не сможете ему помешать это делать.
Ответить
3   

Эдуард Островский
вчера
 
rotorv61, У меня есть опыт работы с его администрацией. В вопросах развития территории ничего невозможно добиться без поддержки региональных властей. При работе по факту хищений -реально помогают не закрыть материал, но решить вопрос о Читать ещёИзменено
Ответить
1   

Андрей Т.
вчера
 
Эдуард Островский, Уж на сковородке, Вам никого не напоминает.
Ответить
  1

Эдуард Островский
вчера
 
Андрей Т., Если вы про работу президента, то это так и есть. Что касается моих предложений, то они предельно простые и легко исполнимые. Только, к сожалению, даже наши исправительно- трудовые учреждения не готовы к одновременному приему Читать ещёИзменено
Ответить
1  1
Комментарий скрыт

Андрей Т.
вчера
 
Эдуард Островский, Умные предлагают ещё три раза избрать?
Ответить
2   
Комментарий скрыт

neyada-krohina
вчера
 
Я буду дублировать (даже после жалоб) - рассматривается более поздняя дата для голосования — в надежде, что народ постепенно привыкнет и притерпится.
Поэтому очень важно не забыть и не простить все то, что мы сейчас видим.
Фальшивые выступления из бункера и презрительные отказы в прямой помощи гражданам. Полицейские запреты, чиновничьи окрики, угрозы и штрафы. Больные, сообщающие о нехватке врачей, и врачи, сообщающие о нехватке средств защиты. И Блоггеры, называющие «провокациями» правду о происходящем.
Ответить
3   

Эдуард Островский
23 ч
 
neyada-krohina, Надя! Называл я провокацией отвлечение людей на бесцельный, бессмысленный протест, протест не имеющийсцепки с действительностью, потому что если уж протестовать, то как ребята Удальцова- стоять насмерть. И это именно они Читать ещёИзменено
Ответить
1   

Андрей Т.
23 ч
 
Эдуард Островский, Где главная поправка о природных ресурсах?
Ответить
2   

Эдуард Островский
23 ч
 
Андрей Т., Не считаю это актуальным, Андрей! Вопрос то простой: желаешь снова в президенты, да так, что конституцию переписал, а нас Подмахнуть просишь...Он раздумает обнуляться, если его таким образом взять "за жабры". Но где вам. Вопросы здесь показывают, что и обнулим и " фамилию не спросим". Вопросы от интернет аудитории реал будет решать по своему...Изменено
Ответить
   

neyada-krohina
23 ч
 
Андрей Т., ГЛАВНАЯ поправка о двойном гражданстве, зарубежной недвижке и совместимости этого с депутатством.
Ответить
1  1

Андрей Т.
22 ч
 
neyada-krohina, Это говорит, что надежды на существующие элиты нет.
Ответить
2   

Эдуард Островский
22 ч
 
neyada-krohina, Вы так считаете? Как же может быть главным ограничение в правах граждан? Депутаты, они граждане России, зачем же их зажимать подобным образом, проявляя недоверие? И потом, это такие рыбы, что на раз это обойдут. Они в бизнесе Читать ещёИзменено
Ответить
1  2

Андрей Т.
22 ч
 
Эдуард Островский, За собственность за рубежом они платят налоги там, и деньги которые вывозят из страны тамже.
Ответить
2   

Эдуард Островский
22 ч
 
Андрей Т., Доллары, Андрей, они тоже по сему миру. Где их только ни покупают ни продают. И рубль. Давно стал региональной валютой постсоветского пространства. Это только при тягивает к Росси и капитал и трудовые ресурсы. Желают жить в Читать ещёИзменено
Ответить
1  2

Андрей Т.
21 ч
 
Эдуард Островский, Неисправимый оптимист.
Ответить
2   

Эдуард Островский
21 ч
 
Андрей Т., А что мешает тому, что питает мой оптимизм? Мешает неверие людей, что для того чтобы чего то добиваться в обществе, надо уметь действовать сообща.Изменено
Ответить
1   

Андрей Т.
21 ч
 
Эдуард Островский, Нужен кооператив "Озеро".
Ответить
3   
Комментарий скрыт

Андрей Т.
20 ч
 
Эдуард Островский, 1 июля предостовляется возможность сказать нет, кто не доволен происходящим в стране, такой возможности небыло с 2005г.
Ответить
1   

Эдуард Островский
13 ч
 
Андрей Т., Это точно так. Сказать "нет" и потом и жить с этим "нетом". На нет, как говорится, суда нет... И "нет" мы всегда успеем сказать ну или просто в игнор послать мероприятие. Но кто мешает сказать президенту, что денег надо бы Читать ещёИзменено
Ответить
   

rotorv61
13 ч
 
Эдуард Островский, Вы бюллетень видели,а про условия "голосования" в курсе? Результаты уже известны 60% явка и 60% "одобрямс",помимо этого вам предлагают согласится "есть комплексный обед",независимо нравится вам все или что то не устраивает. Вы либо не понимаете что происходит,либо сознательно агитируете ,скрывая свой умысел за шелухой многословия.
Ответить
2   

Эдуард Островский
12 ч
 
В голосовании все решают избиратели. Если данные существенно исказят прото станет известно мгновенно ещё при предварительных опросах" экзи полах", их не проконтролировать там разные организации в том числе и иностранные в том Читать ещёИзменено
Ответить
1   

stalker snov
11 ч
 
Если в бочку мёда (природоохрана, здоровье граждан, территориальная целостность, патриотизм и тд) добавляют ложку дёгтя (обнуление, неприкосновенность "элиты" и тп) то такую бочку уничтожают, так как продукт полностью испорчен.Изменено
Ответить
3   

rotorv61
11 ч
 
Эдуард Островский, В голосовании все решают избиратели
---
Ха,ха,три раза!с введением подсчёта через систему гас выьборы в1995,избиратель ничего не решает,как посчитают так и объявят.
Ответить
2   

neyada-krohina
8 ч
 
rotorv61, Это голосование необходимо провести в чрезвычайных обстоятельствах полу-карантина. Чтобы можно было арестовать любого, выступающего против. Чтобы можно было голосовать шесть дней до и шесть после, и пойди проверь, кто когда и как голосовал. Чтобы не было наблюдателей и ночи подсчета голосов. То есть – чтобы можно было провести голосование по совершенно убл.....  убогой процедуре и оправдать это заботой о здоровье граждан.
Ответить
1   

Эдуард Островский
8 ч
 
stalker snov, Это у кого какие приоритеты. Если потратите пару минут на чтение моих резонов по поводу советской поправки, что я здесь подробно изложил, то вам станет понятна моя позиция. и с моей точки зрения это вообще невозможно испортить. Тем кто позиционирует себя не только как гражданин России, но и как бывший гражданин СССР стоит пойти на соглашение с президентом, если он примет наши условия про "чистку"...Это будет что то наподобие Брестского мира , который Большевики заключили с немцами, когда угрожала опасность потери страны. Если Путин передаст власть в руки олигархата - мы окончательно потеряем государственную собственность. Пока её чиновники воруют, она народная по закону. Если её приватизируют "А ля Навальный , Каспаров, Касьянов, Явлинский", всё, все 70 лет борьбы и крови "за коммунизм" - псу под хвост уже не только юридически, идеологически, но и экономически: начинайте , ребята зарабатывать всё с нуля и ждите, пока русский капитал станет таким же  социальным, как капитал западный. У них на это ушло 300 лет, здесь капитализм с 1861 по 1917; 1987 (закон о предприятии - по 2020) итого 83 года....Как говорили друзья беглые зэки Василию Алибабаевичу, которому захотелось тюремных макарон вместо свободы: "Иди , Вася! Иди!".Изменено
Ответить
   

Эдуард Островский
8 ч
 
rotorv61, К чему повторятся. я же написал про экзитполы. путина уже, практически, посылают...не только обычные граждане но и представители региональных элит, открыто уничижительно отзываются о нем в соц сетях. Конечно можно написать любую цифру, но кто же тебе поверит...он станет нерукопожатным.
Ответить
   

neyada-krohina
8 ч
 
Эдуард Островский, Дело не в приоритетах.  Все поправки или  юридически бессмысленны, или избыточны (потому что соответствующие нормы и так присутствуют в законодательстве), или прямо вредны (изоляция России от международного права, еще большее усиление бесконтрольной власти президента, ослабление правительства, усиление зависимости судов и прокуроров от президента, ослабление местного самоуправления).  Являются маскировкой самого главного - обнуления сроков. И эта поправка, что характерна нигде не рекламируется. Ни придворные актеры, ни придворные дизайнеры, ни придворные спортсмены о ней не говорят ни слова.
Не заявляют с придыханием о том, как важно считать как бы несуществующими все предшествующие сроки президента Путина.
Ответить
1   

Эдуард Островский
7 ч
 
neyada-krohina, Какая проблема? Нет разницы как мухлевать, если принято такое решение. Под каратин ему выиграть чисто почти невозможно - миллионы остались без средств существования, его раздача крошек ничего не решают. Только какие то Читать ещёИзменено
Ответить
   

Эдуард Островский
7 ч
 
neyada-krohina, Меня не интересует обнуление. Не против я , даже за, если он пойдёт на реальную чистку. Но даже если и не пойдёт, меня интересует советская поправка в конституции. Для меня это главное и я выше подробно объяснил - почему. А с вашим анализом поправок и выводами я согласен, но для меня существует главное. про которое я написал.
Ответить
   

Вячеслав Ч.
7 ч
 
neyada-krohina, А мне нравится поправка о обязательной индексации пенсий. Потому что нам 10 лет правительство не повышало пенсии ссылаясь на то, что денег нет. Теперь уже никакое правительство не сможет издать закон запрещающий повышать пенсии ввиду того, что в бюджете денег нет.
Ответить
   

rotorv61
6 ч
 
Вячеслав Ч., Пенсии индексируются регулярно!..
Ответить
   

Андрей Т.
6 ч
 
Вячеслав Ч., На эту поправку Вас и покупают.
Ответить
   

rotorv61
6 ч
 
Эдуард Островский, Мне "нравится "  ваша логика-вместо замены президента,поправить под него Конституцию!, "Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало!"
Ответить
1   

Эдуард Островский
6 ч
 
rotorv61, Конституция важнее президента, если люди готовы за своё основное, уже юридически закреплённое право, бороться, уже используя конституционный суд. Например можно было бы поставить под сомнение генеральные планы развития городов на 30 лет, под прикрытием которых местные администрации просто спекулируют землёй под застройку высотную точечную. Тогда как использование всей земли вокруг мегаполиса под жилищное  строительство- очевидно на пользу и экономике и людям. Но тогда незаконные спекуляции землёй в черте мегаполиса будут затрудненны - рынок земли и жилья увеличится на порядок....Президент планировал в бытность на Минстрое А.М. Меня - отменить ген планы, а минстрой уже проекты домов для ИЖС "нарисовал"...но победило "бабловое направление": Мень был отставлен и переведён в аудиторы к Кудрину, а на минстрой сел Мутко....пару лет поработал- сейчас и его нет...а генпланы - живее всех живых и если обращаешься в региональное правительство с проектом жилищной застройки пригорода, они отвечают - мы бы рады, но это муниципалитеты решают, а в муниципалитетах в генплане этой застройки нет. "Направление главного удара"
Ответить
   

Андрей Т.
6 ч
 
Эдуард Островский, У ВВП ещё есть 4 года, чтобы о себе оставить в истории положительное впечатление о своем пребывании в должности президента.
Ответить
1   

Эдуард Островский
6 ч
 
Андрей Т., У меня впечатление что он не собирается ни на какие следующие выборы, а это обнуление чтобы "хромой уткой" не считали.
Ответить
  2

Андрей Т.
5 ч
 
Эдуард Островский, Вы меня очень сильно удивляете. Досрочно его никто на пенсию не отправляет.
Ответить
   

Эдуард Островский
5 ч
 
Андрей Т., Так зачем обнуление, когда ещё 4 года тарабанить?
Ответить
   

Андрей Т.
4 ч
 
Эдуард Островский, Гребсти до 2036 года.
Ответить
   

rotorv61
4 ч
 
Андрей Т., До гробовой доски!))
Ответить
1   
Вы удалили комментарий

Эдуард Островский
2 ч
 
rotorv61, Госдума приняла поправку в Конституцию о правопреемственности СССР

МОСКВА, 10 марта 2020, 16:17 — REGNUM Госдума приняла поправку в Конституцию о том, что Россия является правопреемником СССР, передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта.

«Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации», — говорится в документе.

Поправка предложена на обсуждение президентом РФ Владимиром Путиным.

Широкий резонанс получило особое мнение судьи Конституционного суда Константина Арановского, в опубликованном документе он указал, что в уточнении нуждается формулировка постановления, где указывается, что Российская Федерация является «правопреемником СССР — государства, с деятельностью которого связано причинение вреда, по своему характеру представляющего собой вред, реально неисчисляемый и невосполнимый».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2879903.html
Эта поправка даёт возможность гражданам России, кто действительно желает возврашения лучшего из СССР, реально за это побороться, поскольку  внешнеполитические козыри  будет продвигать само правительство, а вот за права граждан России, как унаследовавших права граждан СССР - придётся побороться, но уже на основе конституции и Путин, как автор поправки, нам союзник. "Поправка о России правопреемнике СССР взорвёт мир"
Виталий Митин http://proza.ru/2020/03/05/204Изменено
Ответить
   

Эдуард Островский
1 ч
 
Андрей Т., Тут вот что существенно. Надо, чтобы кроме текста "Советской" поправки, которую следует безусловно поддерживать, но в пакете с реальными советскими действиями президента...например, у него были Майские указы - вполне советские по содержанию и сути, у него было присоединение Крыма - спасение советской территории от неправомерного захвата иностранным государством, если с позиции СССР рассуждать...ну и так далее. Но этого мало и это прошлое. Сегодня чиновники,незаконно присваивая себе половину денег российских граждан в процессе госзакупок ведут себя точно также как если бы они были интервенты: тем же немцам надо было воевать за обладание богатствами СССР, а чиновники им распоряжаются по закону и если они это делают с целью грабежа, то чем они отличаются от интервентов? И пока Путин являясь главным чиновником не покажет своими действиями , что он эту практику прекратил или реально "находится в процессе выполнения этой задачи" голосовать за обнуление с любыми поправками - это быть дебилами. Пока мы видим, что президент не собирается отказываться от этой криминальной практики "криминальной концентрации ресурсов для решения , быть может, каких то замечательных задач по идее, но на практике под это дело чиновники просто ведут жизнь долларовых мультимиллионеров. А к гражданам относятся именно как к бывшим советским, у которых в собственности было пара брюк, платьев, естественно, трусы и панталоны на зиму. Но это было у всех так тогда. Сегодня нас в панталонах нельзя оставлять. Напомню, квартиры в СССР принадлежали государству. В СССР было "равенство в бедности", при том, что целью было благосостояние для всех. Сегодня Все граждане России потенциальные нищие, если не "впишутся" в новые порядки. Так что эта советская поправка основание для развития ст 7 конституции России "о социальном государстве", обеспечивающем достойный уровень жизни всем гражданам. И одновременное существование красивых законов и новой ещё более красивой поправки, и обнуление срока "власти мошенников", ни в какие социальные воротА не лезет.

Светлана К.
9 ч
 
Вячеслав Ч., Индексируют на самый минимум,который не имеет никакой существенной поддержки

 
   

Эдуард Островский
1 ч
 
Светлана К., Мелочь, а нам пенсионерам - приятно. В особенности если начинаем подсчитывать сколько лет нам это будут делать , а мы ещё здоровенькие и умирать то не собирается никто. И вот получается, что если будем жить до 90 лет - мы все хотим непременно до 90, то у нас будущее в шоколаде - наиндексируют так, что мы сможем летать на Мальдивы ...в 90 лет. А тут ещё рубль начал укрепляться так, что и вовсе пенсионер с индексацией может смотреть орлом...надо только дожить и ведь никто работать то не запрещает. так что пенсионер в России сегодня, конечно опора власти- все , бляха, за обнуление голоснём.
Ответить
   

Светлана К.
1 ч
 
neyada-krohina, Реклама этих поправок смешна и навязчива одновременно, может этим якобы простым гражданам,что призывают к голосованию заплатили ?Ведь и без этих несущественных поправок ясно,что мы защищены конституцией от безработицы,имеем право на медицину и т.д Вот хоть бы один взял и прорекоамировал "основную" ,замалчиваемую поправочку - о президенте !Нет желающих!?
Ответить
2   

Светлана К.
55 мин
 
Эдуард Островский, "Приятна" -разве этого достаточно рядовому пенсионеру,у котрого пенсия еле дотягивает до прожиточного минимума,а то и просто социальная?И ведь не все они виноваты ,что не получают повышенную,давайте вспомним 90 е годы,когда мало кто мог официально устроиться,а приходилось работать на условиях работодателя -неофициально

Светлана К.
55 мин
 
Эдуард Островский, "Приятна" -разве этого достаточно рядовому пенсионеру,у котрого пенсия еле дотягивает до прожиточного минимума,а то и просто социальная?И ведь не все они виноваты ,что не получают повышенную,давайте вспомним 90 е годы,когда мало кто мог официально устроиться,а приходилось работать на условиях работодателя -неофициально!
Ответить
2   

Эдуард Островский
42 мин
 
Светлана К., А что мы с вами обсуждаем?
Во первых, как нам относится к этому "голосованию по поправкам".  Разные у нас социальные истории и доходы и по разному и будем относится мы к этому "обнулению" - это же главное в поправках, поскольку эта власть просит оставить её "навсегда". И если человек нормально себя чувствует, или не очень, но надеется, это одна история. А тот кто в нищете прозябает в беспросветной и бесперспективной - другая.  Итак, средняя пенсия 14000 ( здесь нет такого разброса в размере, поскольку большинство  именно это и получает. "Начальство" - федеральные служащие получает 20 ...но там всё по разному, один паренёк знакомый, поработав в суде, был уволен "не по своей инициативе", а выслуга была и он начал бороться "за"...Нет, дверь захлопнулась - в закрома  не пустили...А было к чему стремится: пенсия федерального судьи 44 тысячи...Ну , пусть так, много ли их - федеральных судей? Итак средняя пенсия 14 тысяч. А сколько это "в попугаях". Если в советских и по мясу(300руб), то 90 рублей - это именно высокая советская пенсия(средняя 60). Нет, понятно, что жилье сейчас в 4 раза дороже, а общественный транспорт - в 500,но всё же по мясу мы в совке, а совок  же многие с ностальгией вспоминают - ну вот и наслаждайтесь! Как говорится, в советском экономическом разрезе да ещё с компенсацией в 6% в год...да мы ещё подтуктукиваем потихоньку, у кого здоровишко ещё осталось...И получается что пенсионеры у нас в самые "зажиточные " выходят. В общем это нормально: в конце жизни и положено собирать плоды...А вот кто на социальной пенсии  перебивается и ему доплачивают с его 7 до 9 с гаком. тому конечно скушно, или кто на инвалидности, в общем кто ниже среднего реально и существенно...Они в любом случае будут голосовать против.
   Понятно, что власть пытается дойти до всех, на кого можно рассчитывать и пытается минусы коронавируса обернуть в плюсы. А "про людей в принципе" наша власть не думает никогда и никогда этим не занималась.

Андрей Т.
47 мин
 
Светлана К., Для многих 90е годы продолжаются до сих пор.
Ответить
   

neyada-krohina
2 мин
 
Эдуард Островский, нет, разницы как мухлевать - верно. Рьяно или по старым формулам. Уверенности нет, что сработает. Когда начиналась эта история была уверенность, что незаконная процедура принятия поправок (потому что согласно российской конституции нужно принимать поправки по отдельности, а не пакетом) будет компенсирована народным голосованием за них. Которое он выиграет. С обычными подтасовками, принудительными приводами, но однозначно – выиграет. БЫла б сейчас эта уверенность - разумеется, отложил бы голосование до осени, до того момента, когда можно будет продемонстрировать свои возможности, не прикрываясь коронавирусной бедой и  самограничениями. ПРоблема сейчас в том что Путин больше не популярный президент, который способен организовать лояльное большинство или убедить всех, что оно существует. Старые технологии не работают. Потенциально лояльные контингенты, привезенные на автобусах, как в 2018 г., проголосуют неизвестно как, и вполне возможно – еще хуже недотеп-либералов. А согнанные считать их голоса училки неизвестно, что выкинут.
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
neyada-krohina, Ну вот я примерно про это же и толкую. Именно поэтому, казалось бы, прояви вменяемость - задействуй реальные немонетарные факторы. Прекращение повсеместного грабежа чиновников или позорной  системы "кормления на местах", как при царе- батюшке,  - и народ к тебе потянется. Но сделать в горах Урала, то что сделано в горах Дагестана никто не собирается. Видимо горы низковаты у нас, практически и не горы вовсе, а так- холмы. Становится непонятно, на что человек рассчитывает, и как он собирается выигрывать это голосование. И я согласен, что всё идёт к большому скандалу...Он скажет в итоге, что Россия явила пример демократии. Он в принципе ни чем не рискует. Ну ни приняли не приняли - он рулит ещё 4 года, а там дальше - он будет по мере поступления вопросов разбираться. Но это же мы останемся и без прекрасного социального пакета, пусть мизерного, но всё вперёд. И без "советской"поправки, которая же людям нужна , а не президенту. Так что куда ни кинь, всюду клин.
    Тут главное не надо забывать: с кем мы имеем дело. Мы имеем дело с людьми для которых нет этой темы в принципе: конституция. Им нужна только власть, они под неё любую конституцию нарисуют.



Андрей Т.
12 мин
 
Эдуард Островский, Складывается впечатление, что в Вас живут два человека, которые не могут определится, как жить дальше.
Ответить
1   

Эдуард Островский
сегодня
 
Андрей Т., У вас нормальное впечатление от текста, по моему. Про это в совке говорили, когда обсуждали факты какого то нетривиального восприятия действительности: "Думающий человек". Так или уважительно, или чтобы "не обидеть". Люди простые и без затей, говорили. что "он болтун". Кто то говорил, характеризовал одним словом. но так, что его мнение было понятно и определённо: ё - й...Так что вы, Андрей, попадаете в этой моей классификации читателей во вторую, "интеллигентную категорию", кто говорит "думающий", а подразумевает - человек страдающий душевной болезнью. Обычно  врачи таким больным говорили, что у них депрессия, тогда как на самом деле у них была шизофрения и они про это были прекрасно осведомлены...Но вот как то не принято было людей расстраивать. А проблемы как жить дальше ни у одного из упоминаемых людей, нет. Есть проблема, как сделать свою жизнь  веселей.

Андрей Т.
6 мин
 
Эдуард Островский, Надо заниматься садово-огородными работами для выживания и веселья во время глобальных перемен.
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
Андрей Т., Для выживания, это как раз скушно...Так, побродить по саду- это конечно приятно. Ну там чего - нибудь жена "предложит" приколотить, так отчего нет.  В общем, непринципиально. Прикола нет садить картоху, чтобы выживать зимой: она в Ашане 7 за кг бывает, а своя с одним бензином  и что там прожираешь в садах огородах - всяко больше....Просто, когда есть сад. это хорошо - не более. А вот когда у нас оптом за наши деньги по 40 для больнички покупают - дураков кормить, вот  это обидно. И мне веселей с этим разбираться, чем картоху садить, окучивать, копать. Вот только пюре , конечно, люблю с детства, но и с этим не повезло. Пришлось отказаться - вредным считаю для морды лица - в зеркало не влазит.

Андрей Т.
13 мин
 
Эдуард Островский, Самокритично, не всё ещё потеряно.
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
Андрей Т., Дело не в том, сколько потеряно, а в том,как ты при этом проводишь время.


Вера Н.
9 мин
 
а сейчас что мешает жить хорошо, тоже будет и дальше
Ответить
   

Андрей Т.
1 мин
 
Вера Н., Мечты сбываются, и не сбываются.
Ответить
   

Эдуард Островский
24 мин
 
Андрей Т.,
     Ну так вот и возвращаемся к "нашим баранам": может ли быть от этих поправок улучшение жизни людей? А вот проблема в том, что у нас никогда конституция не имела отношения к жизни. Её значение - конституции, всё время уменьшалось.  Сначала оно было огромным: это были декреты Ленина в 1917 - конституцией не назывались, но ею, по сути, были. Всё, после этого начальство пописывало конституцию , а люди и начальство жили по порядку начальством установленному, а если кто мешал самой свободной конституции в мире, то его пускали в расход. Но по закону сохранения энергии, от того, что начальство сейчас невпример добрей коммунистического и в расход никого не пускают, они принялись воровать , да так масштабно, что это и воровством уже нельзя назвать, а это у них настоящая официальная работа и впору назначать министра по воровству, поскольку президент со всем управиться не может. 
     И я для себя решил, что ни к каким поправкам я никак не отношусь, пока с этой темой не разберутся начальники. Да, они никого не убивают, но решили жизнь у людей "забирать деньгами", как когда то в детском кино жизнь забирали группа нехороших граждан, воруя у детей время. Если власть в уголовном кодексе устанавливает перечень преступлений, а потом первая их нарушает, о какой конституции можно с этой властью договариваться и вообще - про что говорить? Что поправлять, если в обществе нарушены основы конституции- отношения собственности, в частности ст. 8, где про то, что государственная собственность под защитой, -  и  власть не собирается их восстанавливать?
    И можно было бы сказать, что конституция документ перспективный и советская поправка там навырост вводится и в будущем, когда с воровством будет покончено, она и может заработать.Но в этом нет логики, там нет ничего навырост, если мне предлагают эти поправки те, кто во главе этих воров-чиновников. Получается, мы их должны сначала усилить, чтобы больше воровали, а потом дожидаться, когда на русской горе свистнет советский рак.
Андрей Т.
35 мин
 
Эдуард Островский, Значение Конституции уменьшали, идём тойже дорогой.
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
Андрей Т., Не всё так однозначно. У нас президент - гарант конституции. И вообще - у нас "правовое государство", а значит конституция "выше" президента. Но это совершенно невозможно ни принять ни понять людям, кто жил и воспитывался и в России и в СССР: как же может быть "бумажка" выше человека при власти. Из этого следует, что вес и влияние конституции зависит от того, как президент относится к конституционным гарантиям. Если придаёт существенное значение и борется за исполнение - одно. Если этого не делает - другое. и вот тут с Путиным всё не просто. Во всё, что касается зарабатывания денег, он  ни скакой конституцией не лезет - решает как сам считает нужным, или поручает правительству решать. А вот что касается гарантий для людей, он конкретно и решает и определяет и держит под контролем. так что, моя позиция, это моё дело, а пусть каждый сам решает для себя , исходя из своего кармана, устраивает лиего президент или нет. У меня чисто - юридическая позиция, поскольку я этой темой уголовно - правовой занят с участием всех высших ведомств правоохранительных, включая администрацию президента. А люди в России не законами живут и конституцией , а деньгами, и если те деньги, которые им президент обеспечивает их устраивают - пусть идут и обнуляют сроки президента и нечего "динамить общественное пространство".


Андрей Т.
сейчас
 
А, кто создал такую веселую ситуацию, наверно космос оказал влияние.
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
Андрей Т., Все мы и создали. А президент глядел какая тема передавливает. ту он и развивал. Он кукурузой в средней полосе и на Урале не занимается - что катит - то и развивает. Вот никель, к примеру - из земли надо ещё ковырнуть, и он позволяет  это выковыривать частнику - Потанину. А нефть сама льётся из земли и бабало сыпется на страну. Ну вот его и заело, как так, Миха Ходорковский качает, а всё мимо отечества. ну он Михаилу помог освободиться от актива, сделал его вновь народным, передал Сечину в управление и сейчас худо бедно, а по 6 процентов в год индексации на пенсию мы получаем ...То есть, он , как он сам говорит: не мешает людям работать. Не планирует, не пытаеся улучшить - просто не мешает. так что не президент нам это устроил, как ты намекаешь, а мы сами. Как работаем, так и живём.


Ответить
   

Андрей Т.
8 мин
 
Эдуард Островский, Получается гаранту нужны только сырьевые отрасли, а что остальное производство умирает виноват народ, которому работать негде, а он не мешает и правительство придерживается генеральной линии.
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
Андрей Т., Не нравится, не обнуляй! Для меня это стало понятно ещё в июле прошлого года, когда Администрация президента после того, как мною обсуждался с ними вопрос о развитии ИЖС в пригороде Екатеринбурга, - тему закрыли.  Зарыли, когда выяснилось, что то, что хорошо населению - очевидно не устраивает региональные власти. * 
     То есть, при соединении рынка и плана по идеологии конституции "Для достойной жизни граждан" - получается, что мы должны бы иметь более высокие результаты промышленного развития и соответственно - более высокий уровень жизни населения. Но президент явно по другому считает; делается то, что могут продавить те, кому это лично выгодно. Государство ушло из тематики развития и территорий и промышленности - отдали на капитал. Но у нас капиталом 30% создаётся ВВП - остальное - госсектор. Вывод- капитал двигает вперёд все отрасли благодаря ограблению госсектора. Но раз мы к этому безразличны, и более того, приняли правила игры и активно клюём крошки если перепадает, то значит, стратегически всё делает правильно президент: Страна развивается, а то что народу плохо, так когда у нас народу было хорошо?
    Президент у нас- руководитель собеса. А экономику двигают люди, кому это лично выгодно. Личная выгода - основа прогресса. В общем, как говорят, простенько и со вкусом, а пенсионеры под президентом - всегда за него проголосуют, потому что "заботится"!

Андрей Т.
14 мин
 
Получается нам нужен только руководитель собеса, остальных распустить, рыночная экономика сама себя отрегулирует.
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
Андрей Т., Кому это нам? Когда мы это определяли? Скажем так, им нужны они сами, а населению они пишут сценарий для населения. так в принципе весь мир живёт "свободный"...но там граждане ведут себя как граждане, а мы как "холопы при начальстве". И не надо сразу ругаться или обижаться. Это просто так сложилось исторически.У этого есть плюсы и для государства и для людей. Не обязательно сразу рвать на себе рубаху и становиться гражданином. С голым задом с этим проблемы - простудиться можно. Тут выше упоминал про Норникель. Гляжу, а Потанина  - собственника предприятия - в Думе предлагают отстранить от руководства. Он то, сердешный, не даром всё пытался втюхать половину комбината  бывшей жене-француженке. Мол " развелись мы с ей - а по закону должен половину"...да где там...Вопщем не успел, а переживаний то теперь сколько - там же на миллиарды долларов его добра. То ли дело - общинник, колхозник - работяга с завода: попёрли с одного колхозу, он подпоясался- да в другой перешел, и бабу туда свою устроил, так что надо обнуляться, надо! По всему!



Андрей Т.
1 д
 
Предлагаете начать с "Кровавого воскресения".
Ответить
   

Вячеслав Ч.
1 д
 
Андрей Т., А еще больше мне нравится поправка согласно которой меня при пересечении госграницы не арестуют и не выдадут американскому суду. И плевать на постановление Европейского голландского суда согласно, которому из бюджета РФ не нужно будет заплатить миллионы долларов Ходорковскому и его соучастникам по воровству. :)
Ответить
1   

Андрей Т.
1 д
 
Вячеслав Ч., Сечину эта поправка, ещё больше нравится.
Ответить
   
Вы удалили комментарий
Вы удалили комментарий
Вы удалили комментарий

Эдуард Островский
1 д
 
Андрей Т., Это пока сложно- с социальной дистанцией напряженка...
Ответить
   

Андрей Т.
1 д
 
Эдуард Островский, Кого предлагаете на замену попа Гапона?
Ответить
1   

Эдуард Островский
1 д
 
Андрей Т., Так у нас есть штатные, прежде всего Лёха Навальный, Платошкина Колю начал раскручивать СК - дело уголовное возбудил. Чего уж он там вытворил этот плюшевый Платошкин, а вот подиж...Изменено
Ответить
1  1
Ольга Н.
вчера
 
Светлана К., Удивляюсь я на людей. Что вы все заладили обнуление, обнуление. Да нужно ли это самому президенту? Я очень в этом сомневаюсь.
Ответить
  3

Андрей Т.
вчера
 
Эдуард Островский, С Платошкиным показали, как власть вздрагивает, как бы чего не вышло.
Ответить
2   

rotorv61
23 ч
 
Андрей Т., Любой,который не выглядит клоуном,для власти уже опасен!
Ответить
3   

Эдуард Островский
21 ч
 
Андрей Т., Для меня, тот кто призывает к бойкоту поправок- работает на власть в данном вопросе. Не знаю, что по этому вопросу Платошкин говорит. Если тоже как и другие " оппозиционеры" за бойкот, то это значит что власть этим арестом придает ему вес в глазах людей и тем больше людей оппозиционных к власти не придут. Но придут все, кто "за". По моему, фальсификация лишена смысла, поскольку президент не теряет власть в случае проигрыша, но при фал сификпции он теряет легитимность. Интернет аудитория, как и в истории с Грудининым на прошлых выборах, полностью проиграла власти в реальных выборах, хотя "у себя" в онлайне побеждали Путина всегда на всех площадках. То же я наблюдаю и сегодня: незрелость в суждениях, проявляющаяся в том, что желаемое выдаётся за действительность. Утверждается о наличии какой то реальной протестной повестке а обществе, тогда как ее не существует, как и самого общества отдельно от государства. Кремль полностью ее контролирует и манипулирует всеми значимыми  для людей в России политическими персонажами.Изменено
Ответить
  2

neyada-krohina
19 ч
 
Эдуард Островский, Нельзя законодательно вменять народу любовь к отечеству, уважение к предкам, понимание семейных отношений и любовь к природе. Это не только бессмысленно, это оскорбительно для народа. Это оскорбление его совести, его традиций, его памяти, его самосознания, его морали. Нельзя принимать такие изменения в законодательстве, которые увеличивают блага для власти. НАм осталось только одно - не надо уставать. Не надо лениться. Нас никто не обнулял.
Ответить
3   
Комментарий скрыт

rotorv61
17 ч
 
Эдуард Островский, Как всегда-много "воды",в сухом остатке "голосуй за Путина!",в этом вы весь.))
Ответить
1   

Эдуард Островский
17 ч
 
neyada-krohina, Ответ получился длинным, тему я "раскрыл", но пост спрятали. Короче, надо идти и голосовать за или против президента. Конституция здесь не при чем, но поправками вводится, практически, СССР, в том смысле что можно продолжать за "это" бороться уже на основании Конституции и советское направление и в обществе и в экономике получило конституционный приоритет.Изменено
Ответить
  2

Эдуард Островский
14 ч
 
Хоть бы спрятали...мне теперь это как восстанавливать. Не всегда есть условия для копирования. Ничего страшного не написал...немного необычные сравнения, но без ненависти и какой то чернухи.
Ответить
   

Эдуард Островский
11 ч
 
В общем обидно, что так долго ожидаемые советские преобразования Новой России подаются в такой стремной форме среди никчемных поправок, ухудшающих конституцию и придуманных для совершенно незаконной процедуры обнуления срока Читать ещёИзменено
Ответить
   

Андрей Т.
11 ч
 
Эдуард Островский, Плюшевый Платошкин, и то пострадал от правового государства, мягше надо ещё быть, как пластелин.
Ответить
1   

Эдуард Островский
7 ч
 
Андрей Т., Ну что, назрел опрос о роли конкретных поправок в голосовании за общий пакет.
Ответить
   

rotorv61
4 ч
 
Эдуард Островский, "бочку меда можно испортить ложкой дегтя",смысл обсуждать конкретные поправки,если все принимается пакетом:"согласен или нет"?кстати поправки уже приняты и председатель ЦИК сказала:"Конституцией не предусмотрена такая процедура как спрашивать мнение народа."Изменено
Ответить
1   

Эдуард Островский
2 ч
 
rotorv61, Да будет вам ребячится. Элла занимается обыкновенным троллингом для оживляжа процесса. Слова имеют эначение в данном случае, если за ними есть  законное содержание. Зачемсебя Памфилова так ведет, Я не знаю. Может быть она Читать ещё
Ответить
   

rotorv61
19 мин
 
Эдуард Островский, . Что вы анимание те обращаете на эту политическую шалашовау - Памфилова, на ее слова..
---
"Аполитично рассуждаешь,понимаете ли!". вообще-то она председатель ЦИК,так сказать человек власти и сказала она это не в частной Читать ещёИзменено
Ответить
1   

Эдуард Островский
13 мин
 
rotorv61, Аполитично, незначит не правильно. А вот вамлог ка изменяет. Оценивает высказввания Эллы Александровны, если ему это надо, только президент. Он ей выдал, очевидно карт-бланш на любое действие, а тем более слова, он от нее ожидает результат.


Андрей Т.
40 мин
 
Эдуард Островский, Где только не работала Элла Александровна, всегда при деле.
Ответить
2   

rotorv61
9 мин
 
Эдуард Островский, Ну если она глаголет устами президента,тогда вообще улёт!!))
Ответить
   

Эдуард Островский
сейчас
 
rotorv61, То что я её так не лестно  охарактеризовал, вовсе не значит, что она не отрабатывает свой чиновный хлеб. Президент работает президентом, а она руководит избирательной комиссией и на это время становится, пожалуй, третьим человеком в стране. Не надо ей от президента никаких указаний. Она тетка битая. Это как раз тот случай, когда за одного битого...ну и так далее, а пол значения не имеет в данном случае. "Я вам не женщина, а председатель избиркома",-  как то одёрнула она одного из своих замов, когда он попытался "защитить" её от резких доводов Навального в избиркоме. Тот сказал Алексею"Что вы же с женщиной разговариваете".

Андрей Т.
7 ч
 
Эдуард Островский, Есть ещё женщина космонавт.
Ответить
1   

rotorv61
7 ч
 
Андрей Т., Президент  вообще уважает встречать опасности грудью....
Ответить
1   

Эдуард Островский
1 ч
 
rotorv61, Президент, видимо, чтит не только Евангелие, но и Коран ...В Коране сказано"Женщина-это верблюд который должен перенести мужчину через пустыню его жизни". Когда я попытался найти , где в Коране про это сказано, то кроме каких то намёков ничего не нашел...А сам я с этим совершенно не согласен и прошу женщин не обижаться за цитату, если не из  Корана, то поговорка арабская такая точно есть...
Ответить
   
Андрей Т.
45 мин

Эдуард Островский, Вы сами себя, закружили в танце.
 
Эдуард Островский
34 мин
 
    Это не так, пусть выглядеть может как угодно. Про Платошкина,- думал  он ручной, и я так написал. Но оказалось не так. Призывать:"Приходить и голосовать, а не бойкотировать", - для меня это признак самостоятельности политика  в высказываниях ...сегодня.
   Как то я слышал его по ящику. Мне его спич показался несколько эклектичным, а дифирамбы в сторону СССР и Сталина - какими то нарочитыми, будто бы он просто желает поймать волну настроений избирателей. Но сейчас я подумал, что мы стали слишком продуманными в анализе поступков других людей. Начинаем ждать подвоха, в особености если это политик. Но может быть всё что он говорит - это имено то, что он думает. Хорошо, если это так и среди людей в политике остались такие люди. Между прочим и Путин такой, только он говорит на те темы, которые сам выбирает и может себе позволить "не говорить лишнего" . Ему и на интервью с журналистами , вполне очевидно, фильтруют или вопросы или тематику. Но прошу правильно понять, это не значит что он не обманывает. не в этом дело. Он всегда , когда говорит - верит в то что говорит. А потом "просто обстоятельства меняются".

*См.: Направление главного удара Комментарий к тексту на моей странице VK https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2807

 


Рецензии
"поскольку главным в этих поправках считаю положение о преемственности России - СССР. Это даёт гражданам России - бывшим гражданам СССР, правовые основания за возвращение того лучшего, что было в СССР: планирование развития государственной собственности и установление народной демократии"

Самая прекрасная конституция России была в 1938 году. И это нисколько не мешало массовым репрессиям.

Вы слишком большое значение придаёте "букве закона"
Хотя вот простой пример: уже нынешняя Конституция РФ де-юре вступает в противоречие с практикой всеобщего чиновничьего воровства, но ничуть ему не мешает де-факто
Так что я не понимаю, почему изменения в Конституции должны что-то изменить на практике

Дмитриев   03.06.2020 17:56     Заявить о нарушении
Да правы вы конечно, но там в диалогах есть ответ на этот вопрос. Это конечно не значит, что вы обязаны это читать...Эти поправки открывают дополнительные возможности для борьбы...но не более. И конечно нужна добрая воля президента. если она продолжит быть "злой" - зачем же за голосовать за обнуление сроков?

Эдуард Островский   03.06.2020 18:05   Заявить о нарушении
Для меня "обнуление" вообще не есть проблема. Кому быть президентом России, решает Бог

Дмитриев   03.06.2020 18:15   Заявить о нарушении
Красиво, но не конструктивно для тех, кто не верит в чудеса.Но и для меня обнуление не главное, главное, с чем президент идёт к народу, когда это предлагает.

Эдуард Островский   03.06.2020 18:18   Заявить о нарушении