Ё моё. Пушкинский день!..

Яндекс.Дзен

Из особой записной книжки Старого Крокодила к 6 июня.

1 Как нам хорош июнь!
В начале летних дней,
Предчувствуя наш
Славный юбилей,
Пушкинский день,
Так хорошо мечтать!..
2 Июнь — первый конституционный месяц лета.
3 Хорошо мы отдыхаем, только очень устаём!
4 Пить можно только то, что горит. Проверяйте алкогольные напитки перед употреблением!
5 Всё красивое — просто!
6 Наш мозг – приёмник, Считает Бехтерева, Учёный-мозговик… Один вопрос: На связи Бог?
6 «Клеветникам России»: Украина — проверка на прозападную вшивость российской интеллигенции.
7 Каждый европейский кулик своё болото хвалит, и только наши кулики тоже хвалят европейское болото.
8 Вы либерал? А с виду выглядите приличным человеком!...
9 По «Маланье» мы ходили, Хороводы мы водили, Пели песни русские, Казачьи, белгородские…
Там истоки Псёл берёт, В Меловых горах течёт, Там чабрец степной растёт, Кругом голова идёт!
Ключевые родники, Меловые кручи, Да чабрец с полынью, Со степною пылью… /Фестиваль «Маланья»/
10 Вспоминая Козьму Пруткова. Всякий эксперт подобен флюсу, его «экспертиза» - односторонняя.
11 Валентина Терешкова — космический эксперт по конституционным вопросам с правом решающего голоса.
12 Дайте мне волюшку, Поеду в дальне полюшко, Не пить, не гулять, Свою удаль показать!.. Хочу глянуть на Байкал, Я его сроду не видал!..
13 Где Скрипали? Уж наступило лето, а Скрипалей всё нет!.. Может, Джеймс Бонд знает?
14 Владимир Путин — преемник «царя» Бориса, подобно Ивану Грозному, «убивший» «царство отца своего».
15 Я играю за Россию, Не могу иначе, Моё солнце – на Востоке, А не на Западе!..
16 Трамп — агент? Несомненно, ведь политическая система США в руинах. От Господа Бога?

17 Валентин Гафт Актёр, поэт, Любитель эпиграмм, Угрозой Украине стал… Когда актёр угрозой стал, Стране конец, Так Гафт сказал!
18 Пока продолжаются гастроли американского цирка на Украине, Россия может жить спокойно.
19 О Сталине. Победителей не судят, себе дороже будет.

20 В наш толерантный век Забыли женщины О слабости своей, И силу потеряли…
Зачем мужчине Неги и красы, Когда они строптивы И сухи?..
При надобности Можно их купить, А как наскучат – И забыть.
21 Малайзийский «Боинг». Как голландскому следствию сохранить своё лицо, уже столько раз его поменяв?
22 Доборолась Украина До самого края, Хуже ляхов свои дети Её распинают… /Тарас Шевченко/
23 Поразительно, о демократии и правах больше всего кричат те, кто стремятся к своей диктатуре и поражению в правах всех «чужих».
24 Демократия — это, несомненно, плутократия, соединённая с выборной клоунадой и игрой в напёрсток демагогами.
25 Поэтом можешь ты не стать,
   Но Пушкина обязан почитать...

Виктор Каменев, участник Пушкинского клуба, г. Белгород

03. 06.2020


Рецензии