Артем и сова. Часть 10

Артем улыбнулся. Впервые похвала ему настолько нравилась.

- Учишься быстро, но помогать все равно пришлось! Джека твоего гипнотизировать. Я влил в него десяток капель злых эмоций и ты, взрослый крепкий парень, практически не сдвинул его с места. Теперь ты понимаешь какую мощь ты можешь почерпнуть. И ты поможешь людям! Избавляя их от плохого, главное самому не захлебнуться. Всегда держи это в голове. Научишься.
- Пап, в почему ты все время смотришь в это окно, то на луну, то на еще фиг знает что?
- А ты думаешь как мне сова информацию передавала, через лучи луны, провода и лучи света.
- Через солнце?
- А ты пробовал смотреть на него? Конечно, можно и через солнце, но глаза сожжешь к моим годам!
- Провода? Как телефоны и интернет?
- Провода есть везде и это самый простой способ передачи любой информации, маршруты уже проложены!
- Пап, а сколько тебе лет?
- Об этом мы еще поговорим, но позже. Тебе пора собираться.

Джек залез на диван и спал, он наконец то смог как следует отдохнуть. В клинике к нему относились хорошо, но клетка, какая бы просторная она не была, никогда не сравнится с мягким диваном. Артем бегал и собирал необходимые вещи в рюкзак. Василий Михайлович сидел и барабанил пальцами по подлокотнику.

- А ты знаешь, что спишь ты как медведь в берлоге? Пришлось бедную сову со всего размаху о стекло шмякнуть, чтоб ты проснулся.

Артем пожал плечами и продолжил, как маятник, бегать по комнате из стороны в сторону.

- Ага, точно, а что сова? Ее берем или оставляем? Если берем, то она же ни в какую сумку не влезет!

Отец щелкнул пальцами и статуэтка встрепенулась, блеснула парой черных глаз, взлетела и, сделав круг почета под потолком, приземлилась на спинку кресла. Комната наполнилась недовольным угуканьем. Джек косился на птицу, недавно ее поцарапавшую. Иногда он порыкивал, сова отвечала тихим шипением и ерошила перья.

- Воистину все живое может стать монументальным! - озвучил превращение сын.
- Но и в неживое возможно вдохнуть жизнь! - завершил его мысли отец.
- Я готов.

Отец поднялся. Артем подыскал ему подходящий плащ с капюшоном. Сам надел рюкзак и пристегнул собаку на поводок. Сова уселась деду на плечо.

Они накинули на головы капюшоны и вышли в дверь...


Рецензии