Мечта Алёшеньки

Маленький одуванчик Алёшенька одиноко рос на солнечной полянке  Совсем одинёшенек: ни родни, ни приятелей.

Обычно ведь как бывает: там, где поселяется один одуван, вмиг появляются и все его многочисленные братья, сёстры, жёны-мужья, сватья, зятья, кумовья и прочие друзья.

Алёшеньке же не посчастливилось. Быть одному в целом мире - всё равно, что жить на необитаемом острове. Так ведь и с ума можно сойти!

Думаете, Алёшенька отчаялся, впал в уныние от полного одиночества?  Нисколечко. Он научился разговаривать с небом и солнцем, ставшими его лучшими друзьями.

Каждое утро просыпался от тёплой щекотки - это задорные лучики звали радоваться вместе с ними новому дню. Одуванчик и солнце играли, обнимались, хохотали целый день.

Когда наступала ночь, сырная луна убаюкивала Алёшеньку своими колыбельными, словно мать пела ребятёнку.

Больше всего одуванчик любил небо. Облака, пролетая над ним, звали с собой - в неведомые дали. Они рассказывали о странах и весях, о том, что мир огромен, что только в пути можно стать свободным и счастливым.

Дух странствий одолел Алёшеньку, он уже не мог сидеть на месте сложа листики. Его неумолимо тянуло познавать новые миры, как будто пятки чесались. Да вот беда: не было у одуванчика ни ножек, ни крылышек, чтоб отправиться в путь.

Так и жил Алёшенька своей привычной, устоявшейся жизнью, глубоко в душе лелея мечту о путешествиях. Он представлял себя парящим над землёй, и эта мысль грела его даже в самую холодно-слякотную погоду.

Если ты чего-то сильно-сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать воплощению твоей мечты.
 
Однажды Алёшенька проснулся со странным ощущением лёгкости. Его яркая жёлтая шапочка волос вдруг поседела и стала похожа на облачко. Подул ветер, и волосинки взлетели, будто сотни парашютиков. И понеслись они наперегонки с облаками над морями и горами, над большими городами.

Поверьте в мечту. Никогда не прекращайте верить, не сдавайтесь, даже если цель кажется недостижимой. Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

 


Рецензии
Марфа, Вы молодец ! Очень поэтично и красиво.

Надежда Усягина   05.06.2020 12:52     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! Подумываю о книге сказок

Марфа Лисичкина   07.06.2020 13:27   Заявить о нарушении