Политика как она есть

Однополярный мир.             
Совсем недавно наш мир был сильно поляризован. Было два лагеря: социализм и капитализм. Была холодная война, которая в любой момент могла превратиться в третью мировую с применением оружия массового поражения. Мы бы  могли разрушить свою цивилизацию, ибо уничтожив друг друга до определённого  предела, мы, возможно, не смогли бы снова организоваться для полноценной жизни, у нас просто могло бы не хватить для этого  людей соответствующей квалификации.
Говорят, что прошлое не исчезает, а будущее (в том или ином варианте) уже существует. Некоторые экстрасенсы видят конец мира (апокалипсис). Но его можно предотвратить, ибо мы находимся на «другом витке» временной спирали развития сознания и можем не повторяться. Каждая волна сознаний формирует новую реальность бытия. Существует лишь матрица (мираж) будущего и оно осуществится один в один, если мы будем «сидеть, сложа руки» и не будем прилагать усилий, чтобы предотвратить грядущую гибель. Возможно, будущее видят и инопланетяне, которые наблюдают за нашим развитием и они тоже хотят помочь нам проскочить гибель на другом плане бытия. То, что произошло с нашей страной, не укладывается в сознании человека нашего уровня развития. Что бы так гениально разрушить страну, нужен воистину космический разум.  Мой блог: http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/.
Мир не может считаться многополярным, если в мире один строй (капиталистический) одна идеология (наживы)!!! Нет разногласий, все "друзья"! Вспомните войну Англии и Аргентины за Фолклендские острова: Как собаки сцепились, погрызлись и снова "друзья"! Ворон ворону глаз не выклюет! И сейчас олигархи всех стран, это "друзья", не разлей вода! Да и правители всех стран  серьёзно не ссорятся! Единым фронтом все выступают против простых людей!!!
Нет смысла нам пытаться стать одним из центров силы, вести «самоутверждающие» войны, оставаясь при этом капиталистической страной. Напрасная трата сил и средств, всё равно проиграем! Нам необходимо вернуться в лоно социализма и повысить благосостояние народа. Мы должны возродиться: повысить качество образования и медицинского обслуживания, сделав их доступными и бесплатными, повысить численность населения страны и уровень его жизни. Именно тогда мы автоматически станем центром силы, независимой, суверенной могучей державой, путеводной звездой человечества. 
Многополярный мир более предпочтителен лишь на каком-то этапе развития, потому что он способствует конкуренции разных систем устройства общества, ускоренному развитию цивилизации. Правительства противостоящих друг другу стран тратят огромные средства на вооружение, покорение космоса, развитие науки и техники в ущерб безудержному потреблению. По большому счёту это разумно и правильно. Но когда возникает угроза гибели цивилизации, есть смысл сделать мир однополярным, даже в ущерб развитию. Тише едешь, дальше будешь. На наших глазах развалился Союз Советских Социалистических Республик! Россия стала капиталистической страной, власть в России снова стала принадлежать богатым людям. Хорошо это или плохо? Для народа, благосостояние которого резко понизилось, безусловно, плохо. А для планеты в целом? Если политика нашего государства будет и впредь проводиться таким же образом, то нас не будет смысла завоёвывать, бомбить, уничтожать. Нет смысла отделять богатства страны от его народа. Мы и так всё отдаём! Мы стали такими же, как все. У нас не меньше миллиардеров, чем в других странах. И они у нас не хуже и не лучше, чем у других. Умные, высокообразованные, богатые люди покидают Россию. Хорошо это или плохо? Для России, безусловно, плохо. А для планеты в целом, для других стран мира? Ведь, где бы ни жил русский человек, он останется русским и лучше сохранится. До революции люди из России были почитаемы в других странах. Сейчас, то же самое. Богатые россияне привозят с собой капиталы, создают рабочие места. Умные и талантливые способствуют развитию стран, в которые они эмигрировали. Так что всё правильно. И как говорится: что не делается – всё к лучшему. Со временем все нации перемешаются, границы между государствами сотрутся. Будет единый народ – земляне, единое правительство:  правительство планеты Земля.

Социализм и капитализм.      
Какая общественно-политическая формация лучше? Вот мы жили при социализме. Благосостояние народа (простых людей) было где-то в два-три раза выше, чем сейчас и в десять раз ниже, чем в развитых капиталистических странах. На оборону, космос, образование, медицину, строительство жилья мы тратили в десять раз больше, чем сейчас. Могло ли наше руководство в «застойные» времена повысить нам зарплату, скажем, в три раза? Или, например,  выдавать пособие на каждого ребёнка в семье по сто рублей в месяц? Запросто, если бы «слегка» понизило затраты на оборону, космические исследования, помощь развивающимся странам. К чему бы это привело? Через сто лет нас стало бы в три раза больше. И это было бы хорошо. И не только для нас, но и для всего мира. Люди видели бы перед собой живой пример для подражания: сытую, вольготную, разумную жизнь советского народа. И их не надо было агитировать за социализм, «помогать» им сменить своё правительство. Дай (продай) им только автоматы, патроны, ручные гранатометы и всё! Они сами, как вьетнамцы завоюют себе достойную жизнь. По всему миру был бы сплошной «Вьетнам»! А мы сделали себе «Афганистан» и «Чечню». Если народ  не хочет, никто его не заставит. Слишком это накладно (дорого) навязывать свою волю народу, не созревшему для перемен.
Ведь раньше жили и неплохо жили. Так почему же сейчас не дают людям хорошо жить, обдирают как липу. Кому нужна дешевая рабочая сила? Кто жаждет эксплуатации своего народа? Ведь эксплуатация это не только интенсивный труд, но и низкая его оплата! Кто хочет хорошо жить, не работая сам? Олигархи, чиновники, профсоюзные деятели, члены партий, начальники всех мастей! И их, дармоедов, очень много, и их, конечно, трудно прокормить. Поэтому у нас и такая низкая зарплата. Нам слишком много недоплачивают за труд!  Производительность труда у нас низкая из-за неэффективности управления и «эффективный собственник» (частный предприниматель) нам не поможет. На достойное воспроизводство рабочей силы нам просто не хватает денег (зарплаты), а это губительно для страны. Мы не выживем!!! И зря болтают о том, что в нищете рожают больше! Ведь нужно не просто рожать, но и давать приличное образование, воспитание! Без этого не будет могущественного государства. Государству нужно помогать семьям, растить своих детей, а не делать вид, что оно это делает!!! И не за счёт ПФ!!!
Никто за нас не решит проблемы нашей жизни, никто о нас не позаботится. Никакая партия нам не поможет. Мы должны сами учиться бороться за лучшую жизнь, привыкать делать это постоянно. Партии лишь отвлекают, создают иллюзию борьбы. Никаких лидеров, типа Ленина, у нас появиться не может, разве кто обидится и решит отомстить. Никто нас не поведёт за собой в «светлое будущее». Мы должны сами определиться и решить: куда нам идти, за что бороться, как нам жить. Не сделаем это, вымрем как мамонты. Ассимилируют нас как американских индейцев. Сейчас никто не намерен отдавать свою жизнь за чужие интересы, просто нет у нас таких людей. Они могут появиться, но их надо вырастить, воспитать, им надо задурманить мозги. А кто это сделает?!! Где найти достойного воспитателя?! А так, если власть в стране захватят другие, они будут не лучше тех, кто находится у власти сейчас. Народу всё равно ничего не обломится. Единственная возможность улучшить нашу жизнь, это привести к власти человека особенного, не только большого ума и таланта, но и высоконравственного, духовного, одним словом богоподобного. Но такого человека трудно найти, так как не было у нас в стране достойного разумного воспитания подрастающего поколения. Можно сказать, воспитание было, но на низком качественном уровне, а сейчас оно и вовсе отсутствует. Даже родители своих детей достойно воспитывать не могут, не хотят, не считают нужным. Вот в чём беда. Нужна воля лидера, нужны огромные государственные затраты. Детей нужно отрывать от родителей и как можно раньше. Только своевременно оторвав их от родителей, можно сделать из них достойных жителей Земли. А где на это взять средства, если всё отдали олигархам?! Государство не в состоянии обеспечить безбедную жизнь даже работающим людям. Что же говорить тогда о детях?! Если родителям самим на питание денег не хватает, если им не дают их заработать достаточное для жизни количество, то откуда взять им денег ещё и на детей?!  Да и будут ли они вообще рожать их в достаточном для страны количестве при таком раскладе?!!
Вот говорят, что для борьбы с бедностью главное инвестиции. Необходимо сделать благоприятные условия для развития бизнеса и к нам потечёт капитал. Появятся новые рабочие места и люди станут жить лучше. С чего бы это? Ну, построит бизнесмен из другой страны на нашей территории завод. Почему вы думаете, что он добровольно будет платить достойную заработную плату? Он ведь и приехал в Россию, чтобы быстрее разбогатеть. Даже если повысится производительность труда и его интенсификация, то всё равно нам больше за наш труд не заплатят! Да и платить больше,  смысла нет, так как цены всё равно вырастут!!!  В развитых капиталистических странах 40-60% прибыли идёт на выплату зарплаты, а у нас 5-7%!!! Инвесторы у нас забирают себе 82% прибыли!!! Зачем такой бизнесмен нам нужен? Вот говорят, что у олигархов теперь уже денег не отнять. А силовые структуры, зачем тогда нужны, зачем им повысили зарплату?
США вывели войска из Афганистана, как когда-то это сделал СССР. Беспрецедентный по разумности шаг президента Байдена. Двадцать лет войны, триллионы долларов и всё коту под хвост! Не хочет народ Афганистана «демократических» перемен! Как когда–то был против социализма, навязываемого им СССР! Молодец Джо Байден, умеет считать деньги. Зачем держать войска там, где стреляют из-за каждого угла?!! Гораздо комфортнее эти войска будут чувствовать себя в Таджикистане или в Узбекистане, никто там по ним стрелять не будет как в Прибалтике, а давление на Россию буде таким же! В Таджикистане и в Узбекистане богатства страны так же отделены от народа, как и в России. Там такие же богатеи, как и у нас. И они не будут против военных баз США на их территории. Они могут даже сделать вид, что испугались и попросить у России защиты, согласно ОДКБ. И правительство России кинется их «защищать» в ущерб благосостоянию своего народа. Богатеи России ведь не раскошелятся так же, как и олигархи этих стран!!! То, что США вышли из Афганистана не означает, что выйдут из Украины, Прибалтики, Польши, Румынии, Южной Кореи и так далее. Они своё возьмут, долларов напечатают ещё больше и их курс не упадёт!!! Они будут продолжать вольготно жить за счёт долларизации экономик других стран. А вот как поведёт себя Россия? Умеют ли у нас считать деньги? Потребуем ли мы «налог на защиту», скажем, десять процентов ВВП у этих стран?!! И кто этот налог будет платить? Народ нищий, такой же, как и у нас! Богатеи такие же жадные и бессовестные к своему народу, как и у нас! Значит, платить не будут!!! Значить мы, россияне, просто сдохнем с голоду!!!
Нельзя нам оставаться капиталистическими странами, Нельзя отдавать в руки олигархов 90% ВВП! Нам всем нужно возвращаться в лоно социализма. Иначе нас всех уничтожат. Олигархи России и других стран ОДКБ ничем не отличаются от богатеев из других стран, не дадут они своему народу вольготно жить!!!
См. мой блог: http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/,   


   
   
Куда нам идти?   
Говорят (или подразумевают), что наше прежнее общество прогнило и не туда шло. А куда надо было идти?! Теоретически мы шли в правильном направлении. Общественная собственность на землю, полезные ископаемые, средства производства, ресурсы и богатства страны – это шаг вперёд и, возможно, даже сейчас за этим будущее. Практически же упомянутый путь не дал положительных результатов из-за низких нравственных качеств отдельных личностей, находящихся у власти (у «кормушек»). Мы недооценили значение пресловутого «человеческого фактора» и сейчас пренебрегаем им ещё в большей степени, чем раньше. Ситуация в стране не станет лучше, пока у власти на конкретных руководящих постах будут находиться все эти многочисленные «не те»!!! Общество нуждается во всесторонне развитых порядочных людях, и они у нас пока что есть. Такие люди – стратегический важный ресурс, и он должен быть оптимальным образом задействован. Именно тогда наш труд, идеально организованный, даст невиданные результаты: появится и конкурентоспособная продукция, и всё хозяйство страны станет рентабельным. Наличие гениальных, высокообразованных людей, увлечённых идеей развития, на ключевых постах управления просто необходимо. Нужны люди большого ума и таланта. Именно они смогут правильно и своевременно менять законы и производственные отношения, вести разумную внешнюю и внутреннюю политику, что приведёт к небывалому росту производительных сил общества и обеспечит ему высокое благосостояние и мирное сосуществование. И наоборот, замена лиц в управлении предприятием, городом, страной на «нерадивых» может всё разрушить.
Нам необходимо неравенство, неравенство и ещё раз неравенство! Но неравенство по уму, способностям, результатам труда. Неравенство должно быть справедливым. И, конечно, нужны равные возможности для всех! А у нас, к сожалению, всё по-прежнему («по Брежневу») решает блат, связи, протекция, а теперь ещё и деньги!!! Невостребованные люди с развитым интеллектом пополняют криминальные структуры, с которыми трудно становится бороться. Наши управленцы проигрывают «по уму», поэтому мы сдаём позиции по всем направлениям. Властные структуры не должны искать способ, как бы устраниться от управления и контроля, ограничиваясь лишь разрешительными функциями, да сбором налогов, которые к тому же они не могут полностью собрать. Это же нонсенс, снижать процент налога, чтобы его собрать, да ещё хвалить себя за это. Они должны учиться эффективно, контролировать и управлять, используя для этого все современные технические средства и науку. Саморегулирующийся рынок – утопия, вчерашний день!!! Необходимы эффективные контролирующие органы, роль которых раньше выполняла КПСС. Народ, к сожалению, тоже пока не дорос до самоуправления.
Грядёт культ разума. Всё, что разумно и одухотворено идеей развития, — правильно и справедливо. Развитие человека, и в первую очередь его интеллекта, нравственности, духовности – необходимое условие повышения благосостояния, но не наоборот. Жить богато – не означает жить хорошо и счастливо. Но и негоже заставлять человека работать «за кусок хлеба», он должен иметь всё необходимое для жизни уже «по праву своего рождения». Нравственные качества человека за сто лет практически не изменились. Помещики и капиталисты беспощадно эксплуатировали свой народ. Что изменилось?! На место одних пришли другие: без чести, без совести, без принципов. И продолжают грабить нагло, безжалостно, с размахом. Жизненный уровень народа падает. Должен же быть какой-то разумный предел?! Прежде, чем сказать человеку «ты должен», надо дать то, что ему нужно (просто необходимо)!!!
Быстрый темп развития – единственный шанс для человека выжить как вид. Жизнь общества, темпы его развития зависят от господствующей идеологии. Нам нужна такая идея, такое устройство общества, такая система отбора и назначения чиновников и руководителей всех мастей, чтобы, чем выше должность, тем меньше была вероятность, что на ней окажется человек безнравственный, с низким уровнем развития интеллекта, не способный делать дело, приносить пользу. Не должны должности раздаваться по протекции и тем более за деньги! Тяжек вред, который принесёт такой руководитель. Ведь каждый человек окружает себя себе подобными людьми. Значит, вокруг него соберутся не профессионально пригодные, а прежде всего люди, преданные и послушные! Бездарный чиновник загубит любую, даже гениальную, идею. И наоборот, можно всегда найти такого человека, который решит любую поставленную перед ним задачу, справится с любым порученным ему делом.
Творческий созидательный труд должен быть поставлен «во главу угла». Никто не должен иметь ни малейшей возможности присвоить себе плоды чужого труда. Ценить профессионализм и мастерство, безусловно, разумно. Но также необходимо, чтобы результативный интеллектуальный труд оплачивался у нас по самому высокому тарифу в мире, чтобы к нам стремились все передовые умы человечества, уверенные в том, что именно здесь они полностью реализуют свой творческий потенциал. А «шариковы» пусть уезжают, скатертью дорога. Альтернативы развитию и культу высокоразвитой во всех отношениях личности нет и быть не может! Общество развивается посредством отдельных личностей. Впереди, на руководящих постах, должны быть лучшие! Они поведут за собой остальных. Любая страна, которая ценит и максимально использует способных, продуктивно работающих людей, процветает. Только это уже делает её праведной державой. 

Куда мы идём? 
Социализм – это шаг вперёд и за ним будущее. Только враги народов думают иначе. Хорошо жить будут люди везде, но только не у нас, пока не реализуется конкурсное замещение должностей, как в Китае и бесплатное общедоступное образование с жёсткими требованиями по успеваемости как в СССР!!! Президентом должен быть достойный самодостаточный человек, большого ума и таланта, и он должен обладать всей полнотой власти.
Любая капиталистическая страна существует для процветания богатых людей, но не для хорошей жизни своего народа. Богатые управляют страной, и они сделают всё, чтобы стать ещё богаче. Благосостояние народов упадёт в разы, так как теперь им не нужна «мягкая сила» – высокий уровень жизни простых людей, они победили «дураков»!!! Осталось теперь только захватить нашу территорию. Недаром в Чехии создана партия олигархов!!! Эдгар Кейси: «Нас ещё ждут глобальные потрясения. Антагонизмы так скоро не исчезнут. Одним нужны огромные прибыли, другим – достойная заработная плата. Борьба продолжится в этом направлении».   
Мы должны жить лучше всех в мире, потому что наша страна самая богатая в мире! И наш народ самый умный, трудолюбивый и талантливый. Мы достойны, жить в достатке и иметь возможность содержать своих детей. Мы не должны голодовать?!! И эта идея должна стать основополагающей. Вот тогда мы победим, всех, не воюя!!! Нам будут завидовать, к нам устремится поток беженцев из неблагополучных стран! И мы будем выбирать, кого пустить на свою землю, отбирая самых образованных и умелых (мастеров своего дела, специалистов высочайшей квалификации и талантливых учёных), для которых в Россию всегда были открыты двери (испокон веку)!!! 
    Объективную оценку главе государства даёт только состояние страны, которое он после себя оставляет (плоды его деятельности: уровень жизни и численность населения). А что мы наблюдаем? Моральная и интеллектуальная деградация власти: чиновники, лидеры партий, руководители профсоюзов, депутаты Государственной Думы, по сути, превратились во врагов своего народа, народ – бесправные рабы олигархов и предпринимателей.
Мы имеем право на лучшую жизнь. Пусть руководство страны помнит об этом. Если у них есть хоть чуточка разума, совести, то они должны опомниться и начать жить для своего народа, служить людям. Горбачёв, Ельцин не могут быть примером служения своему народу. Они стали заложниками своих амбиций. Президент должен не только знать, как живут простые люди, но и делать всё от него зависящее, чтобы улучшить их жизнь. Что должно поменяться в стране, чтобы люди стали лучше жить? Почему президент не озвучит цели, которые он ставит перед страной и народом? Куда мы идём, какое общество хотим построить или мы его уже построили? Ведь то, что уже есть, ни к чему хорошему не приведёт. Всё будет только ухудшаться. Скажите хоть что-нибудь людям. Не молчите. Как можно так долго молчать?!! 
Вот был Карл Маркс, был Ленин. Один говорил о прибавочной стоимости, об эксплуатации человека человеком. Другой обещал землю крестьянам, фабрики и заводы рабочим. А как всё обстоит у нас сейчас? Неужели нам всё нравится? Неужели мы всё делаем правильно?! Вот Зюганов, к примеру, утверждает, что мы подсели на «сырьевую иглу». Кто подсел, народ что ли?! Подсели олигархи, правительство! Им не выгодно строить даже заводы и фабрики. Они без напряга имеют барыши от продажи нефти и газа больше, чем наркобароны от продажи наркотиков. Неужели люди этого не понимают. Разве может быть налог для олигархов 13%?!! Почему прибыль от продажи нефти и газа превращают в доллары и отправляют на хранение за границу? И всё это по закону!!! А фонд национального благосостояния только на бумаге!
 У нас пока что много очень умных людей, они ещё не все вымерли, и есть надежда, что они скажут, как правильно обустроить страну, чтобы улучшить жизнь людей. Люди все вмести должны сами найти выход, ответить на все вопросы, постараться изменить реальность. Партии им не помогут. Они, как и профсоюзы, только делают вид, что защищают интересы народа. В этом когда-нибудь все сами убедятся. Партии и профсоюзы существовали за счёт народа, сейчас они тоже «сидят на шее» работающих людей!!! Нельзя платить пенсии и материнский капитал за счёт людей, ныне работающих (отчисления в «пенсионный фонд»). Государство не может быть не причём, в этом вопросе!!! Не должны президент, правительство и депутаты Государственной Думы позволять олигархам безнаказанно грабить свой народ!!! Нужно однозначно менять конституцию страны!!! А национализировать собственность олигархов, выкупая её за большие деньги, взятые из бюджета страны, это обман!!! Такой же обман, как и приватизация за бесценок!!! Национализация сбербанка это грабёж из бюджета страны,  тоже обман!!! 
http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/,  https://vk.com/kostenkov50,  https://www.facebook.com/vykostenkov, https://ok.ru/profile/577283844843, https://twitter.com/eq3ironocjp1wmt,     http://vykostenkov.narod.ru/. 
Что нас ждёт?             
Мы до сих пор не заем, «чем дело кончится, чем сердце успокоится». Без всякого сомнения, страна обречена на гибель! Всё к этому идёт, благосостояние народа постоянно снижается: цены растут быстрее, чем зарплата, пенсии, пособия на детей, пособие по безработице, стипендии; медицинское обслуживание и образование всё более и более становятся платным; растут расходы на ЖКХ, транспорт, налоги и их количество. Не может быть качественного платного медицинского обслуживания, при такой низкой зарплате. Не может быть качественного платного образования априори. При платном образовании студентов за неуспеваемость не отчисляют, не выгодно! Естественный отбор по способностям, по результатам труда исключается. Никакого тебе свободного соревнования умов и талантов, конкурсного замещения должностей быть не может. Это  неизбежно приведёт к снижению качества выпускаемой продукции, её конкурентоспособности на мировом рынке. Интеллектуальный потенциал народа неизбежно понижается. Теперь они (США) «победят нас за партой». Мы не сможем выпускать лучшие в мире танки, самолёты, вертолёты, подводные лодки и космические корабли. Деградация специалистов и руководства неизбежна. Задел, созданный в СССР, иссякает, и мы превратимся в «банановую республику». Возможно, это всё кем то так и задумано!!!
Для США личность нашего президента не актуальна. Для них гораздо важнее «по закону» отобрать все триллионы долларов наших богатеев, которые те хранят за рубежом. Получится, что Родину они продали за даром, ограбили свой народ не за понюшку табака. Ну и поделом им! Понимаете, 25 лет газ, нефть продаём, а доллары на хранение им отдаём! Замкнутый круг получается. Носим воду в решете. А могли бы пособие на детей платить по 20 тысяч рублей на каждого ребёнка в семье до 18 лет, строить жильё, теплоэлектростанции, школы, больницы. Сейчас бы нас  было гораздо больше, и  численность населения продолжала бы расти!!! Даже если численность населения у нас будет расти как при социализме, по одному миллиону в год, то чтобы достичь необходимой для нашей страны  величины, нам потребуется пятьсот лет!!! Это очень много, мы не просуществуем так долго!!! А сейчас численность населения у нас, к сожалению, лишь убывает и тоже на один миллион в год!!! Говорят, что нас уже осталось около девяносто миллионов человек!!! Это критическое число!!! Дальше пойдёт необратимый процесс деградации, и уменьшение численности населения станет необратимым. А самое главное мы никогда не сможем быть самодостаточными!
Способность организовать всегда считалась важнейшей для человека. Но по мере усложнения организационных задач человеку всё труднее и труднее их стало решать. Мы зря стараемся создать робота, умеющего копать яму, убирать мусор, убивать людей – оставим эту прерагативу за человеком. Гораздо легче и нужнее создать машину (компьютер), способную оптимальным образом задействовать людей для совместного эффективного труда и объективно оценивающую вклад каждого в общее дело. А человеку останется только человеческое: творить и созидать новое! В работе любого руководителя есть место для творчества. Главное не играть роль «начальника», а быть мастером своего дела. Руководить – это не значит править, подгонять, ругать, --  надо творить, создавая механизм эффективного управления и контроля, в результате которого люди смогли бы самостоятельно честно и добросовестно работать. Труд должен быть самоорганизован. Работать хорошо должно быть выгодно.
 Процесс эволюции в природе не узоконен. Могут иметь место и инволюционные явления – упадок, деградация, гибель как отдельных стран, так и цивилизации в целом. Люди будут жить то лучше, то хуже. Лучше, если управлять ими будут умные и порядочные лидеры, хуже – если бездарные и безнравственные. Будут войны, будет мир и снова войны, и снова мир. Будет голод, будет изобилие и снова голод, и снова изобилие. Будет крепнуть добро, будет изощряться зло. Но развитие, безусловно, на все времена останется основным мотивом человеческой жизни.

В какой стране мы будем жить?            
Чем капитализм лучше социализма? В какой стране мы будем жить? Что простым людям ждать от жизни? Можно ли надеяться на улучшение своего положения, хотя бы в отдалённом будущем? К чему нам готовиться?!! Ведь сейчас даже высказывание о смысле жизни Н.Островского изменили: фразу «…чтобы, умирая, мог сказать, что вся жизнь была отдана борьбе за освобождение рабочего класса» подменили на «борьбу за освобождение человечества»!!! От кого?!! От инопланетян?! От террористов?!! На всякий случай создали террористов!!! И теперь все силы бросили якобы на это, начисто забыв о нуждах людей!!!  Благосостояние народа теперь  никого не волнует!!!
Понимаете, уважаемые, одно дело грабить и обманывать свой народ ради торжества науки и техники, покорения космоса, борьбы за освобождение рабочего класса, обещая «светлое будущее» как делали это коммунисты, а другое дело – ради того, чтобы горстка богатеев купалось в роскоши и тормозило развитие цивилизации. Ведь тогда денег  на науку, надёжную оборону, исследование космического пространства, на бесплатное качественное образование и воспитание подрастающего поколения, на достойное пенсионное обеспечение, на медицинское обслуживание, на содержание ЖКХ, на культуру и спорт не хватит, тем более если последнее стоит на первом месте!!! Даже на еду, человек себе не заработает!!! Не может нормальный, здравомыслящий человек ратовать за капитализм (это нонсенс), тем более при котором допускается такая жёсткая эксплуатация человека человеком (такая низкая оплата труда как физического, так и умственного) и люди так социально не защищены (нищие, бомжи, беспризорники, отказники)!!! Именно такой махровый капитализм сейчас у нас в России и Вы его построили, по крайней мере, Вы не против такого устройства общества, раз молчите об этом и не возмущаетесь против этого. А замалчивание этого факта – преступление против своего народа!!! Необходимо срочно осудить Горбачёва и Ельцина за то, что они разрушили старое более прогрессивное устройство общества и ввергли страну в пучину капитализма ради своих мелочных амбиций, нанеся непоправимый ущерб своему народу.
Если мы капиталисты, если у нас рыночная экономика, то почему мы должны тратить деньги на чужие нам народы и государства в ущерб собственному народу? У нас новая капиталистическая страна, новые общественные отношения. Почему мы забываем об этом? Почему играем в «старые игры», Почему мы должны быть «добренькими» и всем безвозмездно помогать? Почему мы должны жить хуже всех?!!
Вот мы помогаем всем безвозмездно, хотя официально являемся страной капиталистической и должны по определению уметь считать деньги, и действовать в интересах своего народа. Капиталисты ведь именно так поступают. Бал правит выгода, прибыль, национальный интерес! А мы только болтаем о каком-то своём национальном интересе! Мы что наполовину капиталисты, а наполовину коммунисты? Не можем стряхнуть с себя дурман прошлого? Господа правители, будьте коммунистами для своего народа, а капиталистами для чужих стран. Мы хотим жить как все! Планета одна и живём мы на ней в одно время, значит, и жить должны все одинаково. КПСС (номенклатура) бессовестно грабила свой народ (посмотрите на тарифно-квалификационный справочник СССР, цены на труд, с прикидкой на реальное соотношение доллара и рубля). Ведь это издевательство над людьми, так бедно жить нельзя! Вспомните Новочеркасск, расстрел рабочих по команде Хрущёва! Теперь же народ грабят чиновники и олигархи. Когда общее благо будет поставлено во главу угла?!! Может пора начать жить для себя, для своего народа? Ведь при отсутствии особой (глобальной) идеи, эта мысль тоже является хорошей идеей!!! Или у Вас есть, какая-то особая идея, ради которой мы должны терпеть и жить впроголодь? Тогда озвучьте её! Ознакомьте простых людей с ней!!!
При социализме нас упрекали в низкой производительности труда, в дефиците всего, в отсутствии эффективного собственника, в бедности. Обещали, что капитализм, рыночная экономика приведёт страну к изобилию всего, высоким темпам развития и к богатству. Обещали, что появится «средний класс» зажиточных людей. И где же он?!! Капитализация страны, затеянная Ельциным, даже юридически лишает нас «общенародной собственности». Где она сейчас эта собственность? Куда делась? Кто её у нас отобрал, на каком основании? Раньше всё было народное, по сути ничьё! А сейчас всё конкретно не наше!!! Кто будет отвечать за ограбление народа?!! Сейчас, похоже, хотят затеять национализацию, будут выкупать собственность олигархов, тратя на это бюджетные (народные) деньги?! Опять грабёж народа налицо!!! Сбербанк уже снова «наш», снова принадлежит государству («народу»)!!! Сперва просто «за так» приватизируют, а потом за большие деньги национализируют!!! Система ниппель! Деньги, богатства движутся в одном направлении – от народа!!! Не к людям!!!
США экономически «задавили» СССР, сейчас махровой капитализацией они разрушают Россию, лишают её былого могущества. А элита страны помогает им в этом. Есть капитализм китайский, норвежский, а есть и времён «первичного накопления капитала»: гибельный, антинародный, российский!!!
Раньше была достойная цель: коммунизм (общность людей со справедливым устройством, разумным распределением результатов труда и богатства страны). Чем не достойная цель? Осталось только разработать разумные элементы устройства этого общества и постепенно начать двигаться в этом направлении. А если не смогли это сделать, не хватило мозгов, нравственных устоев или желания, то народ здесь причём, он то, в чём виноват?! Ведь в Израиле получилось, есть «коммуны», где люди живут сообща без денег! Социализм тоже был социально ориентирован: «Продовольственная программа», «Отдельная квартира каждой семье», «Повышение благосостояния народа». Кому это не понравилось?! А сейчас какая у нас цель, идея? Нищета непроглядная вечная, жизнь несправедливая во всём! Ведь богатые стали богатыми не по уму, не по результатам своего труда, а «по распределению» (по назначению). Отцы ограбили свой народ и превратились в олигархов, были «назначены олигархами»! Ведь не своим же трудом заработали они свои немереные деньги? Не в одной стране мира так быстро не богатеют! А теперь их дети барствуют!
Нельзя идти с завязанными глазами в никуда! Общество с тревогой ждёт, наблюдая деградацию морали, культуры, науки, системы образования и воспитания подрастающего поколения. Почему наше правительство отделилось от народа? Почему богатства страны оказались в частных руках? Почему прибыль от экспорта газа, нефти, угля и других полезных ископаемых уплывает из страны или оседает в карманах олигархов и чиновников, которые крышуют этих олигархов. Нельзя ли хоть чуть-чуть раздавать людям? Ведь в других странах раздают и в больших количествах. Мизерная оплата труда погубит страну: не будет воспроизводства рабочей силы, некому будет воевать. Если у нас будет разумное устройство государства и справедливая система распределения доходов, если дети и материнство будет у нас поставлено во главу угла, то мы снова будем впереди планеты всей, самой уважаемой и почитаемой страной в мире, путеводной звездой человечества!!!
Почему Дума, (Рада) не принимает законов против олигархов? Почему все законы направлены только против народа? Нам нужно такое правительство, которое бы служило своему народу!!! Служить людям, значит служить Богу, ибо Бог, частью своей, Искрой Божьей – Душой, в каждом из нас.
Если Вы будите утверждать, что в «борьбе за освобождение рабочего класса», от которой Вы отказались, нет смысла, то я, пожалуй, соглашусь. Но согласитесь и вы со мной, что грабить свою страну, платить мизерную зарплату ради того, чтобы горстка олигархов, госаппарат, лидеры партий, руководители профсоюзов, мэры и губернаторы, директора и начальники всех мастей купались в роскоши и бездельничали – тоже негоже! Почему у нас такие низкие расценки на труд (как физический, так и умственный)? Страна с социалистическим укладом экономики была более жизнеспособна и непобедима в принципе! Но они нас, тем не менее, победили! Просто потому, что больше платили за труд!!! В этом суть их победы. И, без всякого сомнения, их руководители более умные, чем наши. Идея «мягкой силы» (высокого уровня качества жизни) гениальна. Никто, ни в какой стране мира не захочет строить социализм, чтобы жить в нищете. США умеют считать деньги. Без мозгов, их «голыми руками» не возьмёшь! А где у нас взять эти «мозги», если у нас платное образование и на должность назначают по протекции или просто так за деньги?!! Где у нас «свободное соревнование умов и талантов», «конкурсное замещение должностей»? Власть должна быть порядочной и умной, а это при нашем устройстве общества в принципе невозможно!!!
Мы потерпели поражение в холодной войне из-за внутренних врагов (предателей родины). Сейчас терпим поражение по той же причине. Ведь капитализация страны продолжается и это добром не кончится. От России (Украины) останется лишь название. Раньше во времена НЭП Сталин сумел повернуть назад, сохранил страну от разграбления иностранцами. А сейчас найдётся ли такой человек у нас в стране? Дадут ли ему сделать это?!! Господи, во имя отца, сына и святого духа спаси, сохрани, помилуй, помоги! Аминь.
Наша страна повержена без военных действий и продолжается её разграбление. Наша Родина теряет своё могущество!!! Народ обречён на нищету. Идейная и моральная деградация власти налицо. Никогда наш народ не жил достойно и не будет жить. Интересы государства (правительства) не совпадают с интересами простых людей. Между властью и народом пропасть и она растёт. При социализме нам надо было соревноваться с Америкой не по производству молока на душу населения, а по благосостоянию народа, уровню его жизни!!! Вот главный разумный критерий противостояния двух систем! Вот что нужно было поставить во главу угла! И численность населения тоже!!! Интересно, услышит меня кто-нибудь? Откликнется ли кто, на крик моей Души?!!
http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/, https://vk.com/kostenkov50,  https://twitter.com/eq3ironocjp1wmt,  http://vykostenkov.narod.ru/. 

Нужно ли возвращаться в социализм?
Ну, вот теперь у нас капитализм – что лучше стали жить?! Лифтёр в Кувейте, что лучше нас работает, если у него девять детей, жена не работает и в Америку сына может послать учиться, и всё это на заработную плату, которую он получает?! Строй здесь не причём. В Норвегии, капиталистической стране, тоже больше было «социализма», чем в бывшем СССР. Виноваты нерадивые правители, руководители на всех уровнях власти. Но, похоже, всё так и задумано! Кому то очень выгодно, чтобы нами руководили бездарные и никчемные люди – именно они и приведут страну к гибели!!! А демократия у нас фиктивная, выборы под контролем того, кого выбирают. Часто на должность просто назначают! Хорошо бы было, если бы не за деньги, не по протекции, а по уму и по способностям на конкурсной основе, как в Китае! Безысходная ситуация получается, выхода нет. Даже вооружённый переворот не изменит положение дел. Власть завоюют одни, а пользоваться ею будут другие, такие же, а может быть ещё хуже. Народ опять будет не удел. Одних кровопивцев, которые были при царе, сменили на других. И третьи также пьют кровушку народную. Особенно разрушительно (гибельно) для страны платное образование! Платное образование неизбежно приводит к снижению его качества. Богатые учатся, не учась (просто платят деньги). Даже бюджетникам приходится платить и смысла усваивать учебную программу, нет! Дети богатых устраиваются на руководящие должности по звонку (или просто за деньги), а дети бедных не могут устроиться на работу по своей квалификации вообще. Инженеры от Бога работают рабочими, а бездельники (бездарные и никчемные) становятся начальниками, директорами, руководителями КБ, мэрами, губернаторами, депутатами государственной Думы. Пройдёт время, и мы не сможем производить лучшие в мире танки, самолёты, вертолёты, подводные лодки, надводные суда и космические корабли. Платное образование погубит страну. Это очень умный коварный ход наших врагов. Понимаете, нарушается естественный отбор, народ захиреет!!! Каким должен быть детский дом у богатого государства с разумным правительством? Отличное питание, обслуживание, образование, воспитание! Каждому ребёнку, начиная с 10 лет, отдельная комната, личное время. Воспитатели, психологи, охрана, учителя – круглосуточно! Никакой дедовщины, бесконтрольности. Всё на самом высоком уровне. Обучение должно быть организовано по жёсткой программе трёх степеней сложности. Каждому по способностям! Самые умные и талантливые готовятся быть учёными, инженерами, офицерами армии и полиции. Нам же нужны честные, преданные, высокообразованные офицеры?! А сейчас, где мы их можем взять?!! Из тех, кто не хочет или не может учиться, необходимо готовить профессиональных рабочих. Это должны быть рабочие самой высокой квалификации, мастера своего дела. За время жизни в детдоме они вполне смогут овладеть профессией, если будут напряжённо учиться так же, как и дети, из которых готовят учёных. Такие детские дома станут поставлять элиту общества, как научную, военную, чиновничью, так и рабочую. Выпускники таких детских домов должны иметь возможность заработать приличную зарплату, они успешно впишутся во взрослую жизнь. Но им надо помочь: направить на работу (трудоустроить), предоставить жильё. И они будут на равных участвовать в свободном соревновании умов и талантов. Деньги нужно вкладывать в детей!!! Не будет денег, наступит реальный кризис – все вместе потуже завяжем пояса. Все будем сидеть на пайке, и за паёк работать. А если сейчас есть лишние триллионы – все должны жить лучше и особенно должны жить лучше наши дети. Нельзя жить ради «светлого» будущего. Люди должны жить «здесь и сейчас», даже если завтра наступит конец света. 
Зачем нам капитализм?    
Почему в ФРГ люди жили богаче, чем в ГДР? Потому что правительство ФРГ меньше денег тратило на оборону, науку, образование, медицину и спорт (скрытый налог отсутствовал)! А так же оно не содержало компартию и профсоюзы. А производительность труда, его интенсификация, о которой так любят жужжать в России, здесь не причём. Южная Корея живёт лучше, чем Северная Корея по той же причине!!!
Если Россия хочет стать вторым «полюсом мира», вторым центром силы, она должна быть социалистической страной! Невозможно выиграть третью мировую войну, будучи капиталистической страной. Только при социализме можно мобилизовать все материальные и людские ресурсы в «одних руках» для победы над врагом. Мы должны национализировать все богатства страны, отобрать деньги и собственность у олигархов! Можно сделать этих олигархов членами правительства и депутатами Государственной Думы!!! Государственная Дума не кормушка для блатных! Трамп, например, отказался от зарплаты президента США!!! Депутаты Государственной Думы (совет лучших людей страны) должны решать важные государственные вопросы, им должен быть подотчётен президент страны. Альтернативы социалистическому устройству общества для России нет и быть не может. Потому что страна должна тратить огромные средства на оборону, исследование космического пространства, на науку и технику, на медицинское обслуживание, на жилищное строительство и на содержание этого жилья, а также на детей, на их качественное образование и воспитание. Нам необходимо надёжное воспроизводство рабочей и военной силы!!!
Не может быть Россия могущественной державой при такой малой численности населения!!! Численность населения в стране минимум должна быть в три раза больше, чем сейчас. Для этого нужно распределять безусловный базовый доход на детей. Необходимо платить пособие на каждого ребёнка в семье по двадцать тысяч рублей в месяц до 18 лет! Цены должны быть научно обоснованными и стабильными! Никакого рынка нам не нужно!!! Частное предпринимательство – ради Бога, но под контролем государства! Бюджет страны нужно распределять в следующей последовательности: дети, образование и медицинское обслуживание, жилищное строительство и его содержание, оборона (армия и флот), наука и техника, культура и спорт! Президент должен возглавлять движение страны вперёд к процветанию, к лучшей жизни. Если поднять благосостояние народа на мировой уровень и выше, то Украина (и не только она одна) будет стремиться присоединиться к нам, а не вступить в Евросоюз!!!
А сейчас что? Идеологии у нас нет! Ничего нового разумного миру мы предложить не можем. Мы не привлекательны для окружающих нас народов и государств. У нас самая дешевая рабочая сила. У нас самая жёсткая эксплуатация трудящихся, ибо эксплуатация это не только изнурительный труд, но и низкая его оплата. Говорят, что у нас низкая производительность труда?!! Но ведь на конкретном рабочем месте наш человек работает не хуже рабочего из других стран. И он не виноват, что у нас «на одного с сошкой семеро с ложкой»!
Исчезновение социализма (коммунизма) как идеи приведёт к понижению уровня жизни людей во всём мире. Высокая оплата труда в развитых капиталистических странах явление временное. Хозяева жизни не намерены много платить за наёмный труд. Займём достойное место в мире по благосостоянию своего народа, станем примером разумного устройства общества и разумного поведения на мировой арене. Вот тогда мы и будем страной достойной уважения!
Последнее решение, которое приняла КПСС перед тем, как её распустил Ельцин: «Повышение благосостояние народа». Перед этим был курс: «Каждой семье – отдельная квартира». Может быть она (КПСС) и капитализм в стране построила, чтобы осуществить задуманное?! Ведь повысить благосостояние народа у неё при социализме не получилось! Мозгов не хватило или врагов внутри накопилось много?!
Ну ладно была у нас КПСС, которая не думала об интересах своего народа, она боролись с мировым злом капитализма, а сейчас что? У нас нет идеологии, ничего мы не строим и другим не советуем! У нас капитализм, рынок! Почему мы продолжаем жить бедно?!! Зачем тогда частная собственность на средства производства, «эффективный собственник» (хозяин)?! Ведь сильные мира сего на этом не остановятся, люди будут жить всё хуже и хуже и не только в нашей стране. Благосостояние народов будет понижаться по всему миру. Страшилка «социализм» («коммунизм») исчезла с лица Земли. И это на руку мировому злу, они и своих рабочих опустят ниже плинтуса. "Борьбу за освобождение рабочего класса" от гнёта эксплуататоров подменили на "борьбу за освобождение человечества" от террористов! Для этого мировая финансовая аристократия и создала террористов!!! И теперь все борются якобы с ними, забыв о нуждах простых людей! Благосостояние народа теперь никого не волнует!


Что произошло?
Мы живём очень бедно, дальше некуда. У наших руководителей всегда найдётся причина. Скажут, например, что нас окружают враги, они нам угрожают и нам не хватает средств на повышение благосостояние народа. Война в Афганистане была необходима, там до сих пор нас вспоминают добрым словом. КНДР, Куба, Вьетнам, Афганистан, теперь вот Сирия, Венесуэла и Украина – всем надо помочь. А надо ли всё это делать бесплатно? Ведь мы теперь капиталисты и не думаем строить социализм с человеческим лицом, тем более навязывать его другим странам. У нас появились олигархи, они отобрали у людей общенародную собственность! А теперь жируют, продавая сырьё за рубеж, и не делятся доходами с народом.
В Афганистане мы воевали десять лет! Исчезли более 800 млрд. $, 4000тонн золота!!! Пал великий СССР! За эти деньги мы могли бы построить город на Луне или повысить благосостояние народа!!! А зачем нам это надо?
У нас теперь капитализм! У нас 200 долларовых миллиардеров! У них у каждого десятки дорогих шуб, автомобилей, яхт, дворцов, самолёты…. А если бы наш народ жил в три раза богаче, чем в развитых странах? Было бы хуже?!! Все бы завидовали нам, и всем бы захотелось построить социализм. Все бы хотели присоединиться к нам, вступить в нашу дружную семью равноправных народов или хотя бы дружить с нами, заключать договоры о помощи, защите от внешней агрессии, конечно не бесплатно (как НАТО). А мы бы всё богатели и богатели! Что нашим правителям мешало сделать это? Ведь выдвинула же КПСС, наш рулевой, последний свой лозунг (курс) на повышение благосостояния народа своего!!! Так в чём же дело? Кто помешал?! Собственная глупость! Как могло случиться, что в нашем руководстве, чем выше должность, тем на ней всё более и более ограниченные люди сидят?!! Почему не разработали систему искусственного отбора лучшего, почему не искоренили протекционизм, коррупцию, «ты мне, я – тебе». И теперь многие боятся говорить, даже думать об этом. Как бы в тюрьму не попасть! «Лишь бы не было войны!» А война всё равно будет!!! И мы в ней не победим. Никто сейчас за пайку хлеба воевать и работать на оборону не будет. И миллиардеры своих денег не отдадут, и не будут защищать отечество!!! Если мы немедленно не возродим общенародную собственность, не национализируем богатства страны и не вернёмся к плановому ведению хозяйства – мы однозначно погибнем.
Смысла в миллиардерах нет! Нас капиталисты в свою «семью» не приняли, за своих не считают  и всё равно хотят нашей гибели!!! 
Говорят, что нашу Октябрьскую революцию субсидировали из Германии (маузеры, кожаные куртки комиссарам…). И вообще революцию без денег не сделать. Так что разумным преобразованием общества должны увлечься очень богатые люди, а они среди нас, слава Богу, есть! Кто-то обижен, кто-то хочет прославиться и оставить после себя добрую память, кто-то просто высоконравственный патриот, которому за державу обидно. Без финансовой помощи ничего не получится, разве что инопланетяне помогут. Организовали революцию 1917 года не обездоленные люди. Ленин был не рабочим. А Плеханов,  «вождь и учитель наш», не нищий! Так почему же сейчас не может быть среди богатых, любящих Россию, сочувствующих бедным людям?!! Или у нас нет богатых умных людей?! Где наши умные и талантливые люди? Им что всем вольготно живётся в нашей стране? Почему они палец о палец не стучат, чтобы изменить реальность? Почему активны только мерзкие и поганые?!!
Если бы после Андропова, начавшего борьбу с нетрудовыми доходами, коррупцией и протекционизмом, власть в стране взял Путин или такой человек как Путин, тогда бы СССР не развалился. Если бы вместо войны в Афганистане и борьбы с алкоголизмом, посредством сокращения производства спиртного повысили благосостояние народов, то тогда бы СССР не развалился!!! Если бы благосостояние людей в СССР было выше благосостояния народов развитых капиталистических стран, к нам бы захотели присоединиться все страны Варшавского договора, и вся капиталистическая Европа захотела дружить и торговать с нами. Германия объединилась бы на основе ГДР!!! И Корея на основе КНДР!!! Во всём мире ускоренно шёл бы процесс декапитализации стран и торжества общенародной собственности. СССР стал бы могучим оплотом мира. Мы бы стали мировым милиционером!!!
Перестройка, конечно, была нужна по Горбачёву, но руководить ею должен был такой человек как Путин!!! И после Путина у руля должен быть тоже человек разумный!!! 
Кто виноват?      
Это КПСС виновата перед своим народом в том, что у власти оказались такие люди как Горбачёв и Ельцин. Именно они, придя к власти, лишили свою же партию этой власти, разрушили страну ради пиара и самой власти. Члены КПСС должны были бы быть людьми, прежде всего идейными и не стремиться к власти ради власти, ради славы, ради чинопочитания. Они не имели права действовать в ущерб интересам своего народа, они должны были бороться за «униженных и оскорблённых» людей в своей стране и во всём мире! Но они забыли, зачем живут, они предали идею марксизма-ленинизма!!! В программе КПСС не было намечено построение капитализма и закрепощение своего рабочего класса! В чём же дело? Что вообще происходит? Кто придумал строить капитализм в нашей стране и зачем? Наполнить прилавки магазинов продуктами и товарами можно было бы и при социализме, подняв цены и заморозив зарплату. Не хватит, закупи всё за границей! Денег в банках было 4 триллиона рублей, резерв – 800 миллиардов долларов, 4,5 тысяч тонн золота!!! Зачем разрушать плановый уклад экономики, зачем нам понадобилась «рыночная экономика»? Кому была нужна война в Афганистане? Зачем отдавать в частную собственность землю, полезные ископаемые, вылов рыбы, продажу леса, добычу металлов и драгоценных камней?!! Зачем было переводить простых людей на голодный паёк? Ведь мы и так не жировали и всё терпели за идею, за светлое будущее! А сейчас за что терпим лишения: зачем нам отдали квартиры в собственность, зачем увеличили квартплату в 5-6 раз? Зачем понизили уровень жизни народа, мы и до этого жили бедно? Что бы мы (люди) поняли, что капитализм это плохо и попросились обратно в социализм? Но люди и так знали это и Вы (коммунисты) нас учили этому!!!  Так что же Вы натворили, мерзавцы?!!
Горбачёв, Ельцин (коммунисты) разрушили, распустили, запретили КПСС, лишили её власти! Но КПСС объединяла республики СССР, контролировала всё и управляла обществом. Элиты были «заточены» на Москву, на карьерный рост посредством КПСС, детей посылали учиться в Москву, все стремились в Москву, к высшей власти! КПСС была могучей, порочной структурой. По-другому, как не изнутри, её разрушить, уничтожить было невозможно, и мы продолжали бы идти «с завязанными глазами в никуда»! Нет худа без добра! Но сейчас не стало лучше. Страна стала слабее, менее жизнеспособна, её теперь легче уничтожить. Мы стали не конкурентоспособны на мировой арене. Мы не сможем победить в большой войне. Богатые не пожертвуют деньги на оборону, и не будут защищать своё отечество. Кто будет защищать нашу страну и зачем? За нищенское существование после войны? Какое «светлое» будущее могут предложить нам «демократы»? За что людям идти на смерть, если понадобиться?!!
Почему компартия России (КПРФ) до сих пор называется коммунистической? Ведь строительство коммунизма она сняла с повестки дня, да и от социализма отказалась! Хотя почему-то до сих пор славит Октябрьскую революцию! Зачем она лицемерит?!! Вроде бы она пытается или мне это только кажется, уж как то очень вяло (неуверенно) защищать интересы народа: продолжает курс на повышение благосостояния, который она когда-то приняла (огласила), но палец о палец не стукнула, чтобы его реализовать. Наоборот, в её рядах произошёл переворот, и она перестала бороться за освобождение рабочего класса от гнёта поработителей. Зюганов боязливо предложил поднять МРОТ до 15 тысяч рублей, Миронов вторил ему – 100рублей в час (20 тысяч рублей в месяц)?! Но в США 13,5долларов в час (810 рублей в час), 2,5 тысячи долларов в месяц (150 тысяч рублей в месяц)!!! Путин хотел сделать МРОТ 85% от прожиточного минимума, ему советуют сделать 100%. Но это в два раза меньше, чем предлагает Зюганов (Миронов) и в 20 раз меньше, чем в США?!!! Почему Зюганов (коммунист) молчит, не выводит народ на баррикады?! Нужна ли нам такая партия и такой её лидер?!!!
Поскольку КПРФ только делает вид, что пытается повысить благосостояние народа, то её есть смысл назвать: Социально ориентированная партия России (СОПР). Но никак нельзя её называть «коммунистической», ведь от идеи коммунизма она отреклась и даже народной её не назовёшь – нет в ней народа! В Италии 20 миллионов коммунистов, а в КПРФ, я думаю, не больше 100 тысяч осталось, кто платит членские взносы. У ЛДПР членов ещё меньше. Зюганов явно не последователь Сократа, как Ленин, Сталин, Келдыш, Сахаров, Солженицын. Лидеры остальных партий и депутаты Государственной Думы тоже не отстают, купаются в деньгах. А народ голодает! А от супермаркетов каждый день машины на мусорную свалку отъезжают с просрочкой: колбаса, рыба, хлеб, консервы, молочка, гнилые овощи и фрукты. Говорят, в Европе на помойку вывозят ежегодно 100 миллионов тонн просроченных продуктов на один триллион евро!!! Мы что решили их догонять?! Но у нас 40 миллионов «нищих»!!! Мы живём хуже некуда!!!
Что в итоге?   
Социализм не вернуть. Прежнего уровня жизни не достигнуть. Деньги у олигархов и чиновников не отобрать, власти их не лишить. Неудачный эксперимент. Мы упустили свой шанс, мы не достойны перемен к лучшему, мы обречены на нищенское прозябание.
КПРФ, кроме идеи реставрации социализма в стране, другой программной цели иметь не должна априори. Иначе она уже не «коммунистическая» партия!!! И дальнейшее преобразование социализма (элементы коммунистического устройства общества) КПРФ должна начать прорабатывать уже сейчас!!! Партии России не должны субсидироваться государством, они должны существовать (функционировать) исключительно на членские взносы. Если мало членов, не достаточно  средств на существование, то  партия должна прекратить свою деятельность (самороспуск)!!!
 КПРФ не имеет больше права на существование! Ей необходимо было бы делать упор на коллективное руководство страной, а не позволять узурпировать власть одному человеку. Тем более при такой убийственной для страны кадровой политике (номенклатура), позволяющей придти к власти не самому способному, не самому образованному (знающему), не самому высоконравственному (духовному) человеку. Не демократию надо было провозглашать, а аристократию (власть лучшего)!!! Не Горбачёв должен был стать президентом, а Сахаров, не Грачёв должен был быть министром обороны, а Александр Лебедь. Не Степашин должен быть премьер-министром, а академик Заславская или Святослав Фёдоров! Сколько у нас было людей большого ума и таланта?!! Но у руля оказались другие. Гора КПСС породила Горбачёва (мышь)! Только за это она лишилась своего права на существование. Второго шанса «порулить» ей никто никогда не даст. Вотум доверия исчерпан на веки! Вот в чём главная вина КПСС, не дающая ей сейчас даже право голоса. Не должна она баллотироваться во власть. Ведь она ничего отличного от других партий не предлагает. И, придя к власти, она ничего менять не будет. Ведь всё что мы сейчас имеем – дело её рук!!! Её распустили и сейчас, можно сказать, её у нас и нет (численность мала).   
Сирия, Донбасс, Крым, Армия, Флот, ВКС,  Арктика, Дальний восток, Сибирь (БАМ, дороги), Чечня, страны СНГ, Венесуэла, Никарагуа – затраты растут!!! Денег на развитие взять неоткуда! Сурайкин: тридцати семьям принадлежит 90% богатства страны!!! Что ждёт россиян?!! Понижение уровня жизни однозначно! Но понижать дальше некуда! Люди и так не могут платить за ЖКХ, транспорт, образование, медицинское обслуживание, не хватает на еду! Значит, рожать не будут! Детей станут отдавать в детдом! Число отказников будет расти! Работать и защищать отечество станет некому! В 2024 году сбережения гражданам, как обещали, не отдадут! Три бюджета страны! Откуда взять?! А потом тысячи тех рублей потянут на миллионы нынешних! Кто отдаст? Разве что придумают компенсацию людям – в тысячу раз меньшую, чем должны!!!
Страна должна быть привлекательна для людей. Не может быть страна образцом для подражания без наличия в ней партии, которая призывала бы к борьбе за освобождение рабочего класса от гнёта предпринимателей, ратовала за бесплатное образование и медицинское обслуживание, а также выступала за достойное пенсионное обеспечение и в защиту материнства! Без такой партии Россия не будет уважаемой страной на мировой арене. Меня совершенно не интересует, где правительство России возьмёт для этого деньги: выручит от продажи газа, нефти и других полезных ископаемых или создаст рабочие места для мужчин и будет достойно платить за их труд. Обучение в школе и в ВУЗе – тяжкая работа. После окончания обучения детей ждёт тяжкий труд – жизнь! Единицы из них доживут до пенсии, а достойно встретят смерть ещё меньше! Им должен быть дан шанс достойно прожить!!! Дети бизнесменов, чиновников, предпринимателей, получивших образование за деньги, не смогут успешно управлять страной и созидать новое. Не станут они  работать на производстве и не будут они защищать отечество! 
Не важно, кто будет президентом. Но такая партия в России должна быть. Она должна бороться за то, чтобы у людей было жилище, тепло, одежда, пища. Она не должна быть на содержании государства!!! КПРФ нет смысла давать власть, она исчерпала свой кредит доверия народа. Как можно доверять КПРФ и конкретно его лидеру? Где гарантии, что после него не придут к власти снова «горбачёвы» и «ельцины»? КПРФ обращает внимание читателя, что наша страна самая богатая в мире и в то же время обещает минимальную оплату труда сделать 15 тыс. рублей, в десять раз ниже минимальной оплаты труда развитых капиталистических стран. Ну как они заботятся о процветании государства?!! Только вот о народе никто не думает. А ведь должно быть по-другому: высокое благосостояние народа в первую очередь, всё остальное потом. Сила государства в человеке. Будет достойно живущий, высокообразованный, любящий свою Родину человек, будет и крепкое процветающее государство. А за что любить нашу с вами страну?! За то, за что червяк любит «дерьмо», в котором родился?!!
Что делать.         
Партии и профсоюзы народу страны в принципе не нужны! Профсоюзы защищают интересы администрации, партии защищают интересы государства. Все они в сговоре с властью. Народ  не защищён, бесправен, обречён на жалкое существование! Если даже налоги на олигархов возрастут до 95%, народу (конкретно каждому человеку) ничего не обломится. Необходимо отстранить бездарных правительственных чиновников от распределительных кормушек, а лучше вообще ликвидировать эти кормушки, – и денег некуда будет девать. Почему мы думаем, что если правительство посредством силовых структур отнимет деньги у олигархов, то они перейдут в наши карманы? Почему мы думаем, что деньги у олигархов можно только отнять? Почему мы думаем, что наши олигархи хуже, чем наш президент или премьер-министр? Депутаты Государственной Думы тоже не блещут преданностью своему народу! Почему мы думаем, что они за нас, а олигархи против нас?!! Ведь были же в истории предприниматели, благородные и честные, которые не обижали своих рабочих, которых любили и уважали сами рабочие. Богатые и бедные не враги друг другу. Врагом является власть (чиновники) абсолютно ничем не связанная с народом, не подотчётная ему. Богатые и бедные должны договориться и выступить единым фронтом в борьбе против произвола властей, против профсоюзов и партий всех мастей.
Никакие партии нам не нужны – это лишняя паразитическая надстройка, такая же никчемная, как и профсоюзы. Они являются непреодолимым барьером, буфером, между народом и властью в борьбе за права человека, за качество жизни. Никогда легальные партии не будут защищать интересы народа. Все чаяния народа будут похоронены внутри них. 
Частный предприниматель, независимый суд и народ – это всё, что нам нужно. Ничего лишнего! Вот тогда будет и зарплата на должном уровне. Государство всегда будет пытаться заставить человека работать за низкую оплату труда. Недооплачиваемость за труд свойственна не только капитализму, но и социализму. И производительность труда тут особой роли не играет! Богатым нужно пытаться помогать простым людям напрямую. Это может быть закон о минимальной оплате труда или пособие на детей, стипендии студентам. Олигархи сами могут скинуться на всё это добровольно. Ведь они разумные люди. Необходимо свести к  минимуму роль государства в жизни общества.
Почему наше правительство ввело войска в Афганистан? Некуда деньги было девать! Почему помогали развивающим странам? Некуда деньги было девать! Плюс амбиции руководства страны, мания величия. А по сути, тупость и безмозглость, бездарность и никчемность с претензией на «высшее благо», борьбу за идею, такую же безумную, как и её носители. Всё наше, всё народное – а, значит, ничьё. Можно тратить почём зря. Гонка вооружений, покорение космоса любой ценой. О людях никто не думает. Если во всех странах мира правительства будут изымать меньше налогов – меньше будет войн. Им их просто не на что будет вести. Избыток средств лишь дурманит мозги политикам, разжигает их аппетиты. Больше денег – больше амбиции. Голосуйте за умного президента с тем условием, что он договорится с олигархами, чтобы они повысили благосостояние нашего народа до уровня благосостояния народов развитых стран. Минимальная оплата труда в США – 13,5 долларов в час! И нам нужна оплата труда такая же!!! Мелкие предприниматели не смогут платить такую зарплату. Значит, их надо вообще освободить от налогов. Но, закон о минимальной оплате они должны соблюдать!!!
Всё это выглядит наивно, несбыточно, но это истина. Именно в этом направлении надо двигаться. В этом вся суть. От этого зависит благосостояние народа. Конечно, нужны расходы на армию, пенсионное обеспечение и медицинское обслуживание, науку, космические исследования, культуру и спорт. Но всё должно быть в разумных пределах, не в ущерб благосостоянию народа. Такому благосостоянию, которое уже достигнуто в развитых странах. Мы живём в одно время и должны жить одинаково! Главное – человек. Нельзя низводить человека до уровня животного. Он должен иметь жильё, одежду, пищу, свободное время! Человек должен иметь возможность развиваться и совершенствоваться, иметь возможность воспроизводить себе подобных!!! Неважно, когда мы полетим к звёздам. Главное то, что мы когда-нибудь это сделаем. Не надо спешить, главное жить достойно. У нас должна быть разумная, хорошо продуманная система образования и воспитания подрастающего поколения, система становления человека.
Мы всё знаем о государстве, однако «воз и ныне там». Старые конструкции отмирают, возникают новые. Но они, в конечном счёте, становятся не лучше старых конструкций. Разрушим одну политическую надстройку – возникает новая надстройка, порой хуже (дороже) старой. И так без конца.
Долой чиновников, посредников между бизнесом и народом! Долой ненасытных «щипачей». Удалим раковую опухоль с тела общества или, хотя бы, уменьшим её величину. Враги народа не бизнесмены, а чиновники (бездарные и никчёмные) – люди, наделённые властью не за ум и находчивость, а по протекции, блату, знакомству или просто за деньги.
Управлять государством должны лучшие люди страны, люди большого ума и таланта. Идти в Думу, Раду, Парламент нужно только по одному, никаких партийных списков! 
Необходимо сокращать управленческий аппарат, лишать его всей полноты власти. Они должны быть на деле «слугами народа», наемными работниками, а не властелинами страны. Они должны жить на зарплату, а не на мзду, которую они собирают, разрешая и назначая. Они должны быть подотчётны народу. Не должны они самолично распоряжаться богатствами страны и денежными средствами бюджета, преступно не разумно тратить народные деньги, тем более, присваивать их себе. А то ведь, уже разбазарили государственную собственность, полезные ископаемые, так теперь торгуют землёй! Не должны они быть на «полном государственном обеспечении». Ведь не монархи же они?!   
Не царствовать должен президент, а работать и не для навара, создания себе капитала, а для улучшения жизни людей. Не должно быть много желающих стать президентом! Есть смысл выбирать на должность президента человека умного, увлечённого идеей благоустройства страны и, конечно, человека большого ума и высокой нравственности, духовности.
Мы должны искать истину! Мы должны найти истину! Была идея построения коммунистического общества. А сейчас что?! Кукую идею взять на вооружение, с чем двигаться в будущее? Борьба с террористами?!! Помощь в борьбе за суверенитет?!! Это же полный маразм. Финансовая аристократия и создаёт сама террористов, чтобы борьбу за освобождение рабочего класса подменить на борьбу с ними!!! Теперь идёт борьба за освобождение человечества?!! От кого? От террористов!!! 
Если на всех уровнях в руководстве будут назначаться некомпетентные люди, которые к тому же будут стараться избавиться от людей компетентных – общество деградирует. Это гениальный способ погубить страну, разработанный, по всей видимости, в недрах пентагона. Те, кто пытается экономить на образовании и воспитании, кто некомпетентных людей ставит в управление производством, наукой и государством – это не просто люди, стремящиеся к обогащению, это умные коварные враги. И они не без основания надеются на большое вознаграждение. Очень выгодно нашим потенциальным врагам так просто (за деньги) ослабить нас, чтобы потом легко уничтожить. Сперва посредством подкупа отдельных лиц заставили нас изменить существующий строй, теперь (опять же за деньги) стараются лишить страну высокообразованных, умеющих делать дело, людей. Им, занявшим должность за деньги, не нужно стараться эффективно управлять, их задача просто ничего не делать. Всё разрушится само собой и виновных не найдут. Всё решают кадры! А их то, как раз у нас и не будет. Мы ничего не сможем строить и создавать. Мы будем всё закупать за границей. А потом поставки прекратят и нас как Югославию просто разбомбят. Территорию расчленят. И всё ради денег и посредством денег. Никаких тебе титанических усилий и потерь. Воистину, всё гениальное просто. Мы платим слишком большую цену за неразумную систему назначения на должности!!!
Идея выбрать президента из  числа умных, талантливых, порядочных людей, безусловно, разумна. Но претендент должен примерить на себя образ революционера-большевика, то есть его должна привлекать идея снижения гнёта на работающего человека (идея бесплатного качественного образования и разумного воспитания подрастающего поколения, честного достойного пенсионного обеспечения к старости, бесплатного качественного медицинского обслуживания). Президент должен стараться: во-первых, сохранить интеллектуальный потенциал народа (пособия студентам); во-вторых, поддерживать на должном уровне научно-технический потенциал страны (огромные отчисления из бюджета на науку, космические исследования, оборону); в третьих, необходимо увеличить численность населения страны за счёт прироста коренных жителей (пособия на детей по 20тысяч рублей на каждого ребёнка в семье без ограничения их количества); в- четвёртых, привечать возвращение в страну русских людей (пособие, жильё, работа). Повышать зарплату нужно в первую очередь учёным, учителям, врачам, инженерам, а не офицерам армии и полиции! Нас должно стать минимум в пять раз больше, чем сейчас, но не за счёт иммигрантов: арабов, узбеков, таджиков, туркменов, казахов, китайцев, вьетнамцев и так далее. Если претендент на пост президента выступает за то, чтобы сохранить награбленное, усилить эксплуатацию (увеличить продолжительность рабочей недели) и продолжить разбазаривание богатства страны – его нельзя допускать к власти! Платошкин, например, болтает о новом социализме с олигархами у руля, с мизерными налогами для них!!! 
Есть такая поговорка: «Если ты такой умный, то почему не богатый?!» Можно сказать и наоборот: «Если ты богатый, то, значит, не дурак!» Как бы то ни было, но богатый и умный более предпочтителен на пост президента, чем бедный и дурак. Голодный комар хуже сытого. Богатый сам по себе, а назначенный, выполняет чью-то волю! Кот в мешке. Протекция – самое большое зло. Бездарные и никчёмные индивидуумы не должны по блату лезть во власть. Это им «очень много надо», это они берут взятки. Надо же им чем-то кормиться, зарабатывать они ведь не умеют. Посмотрите, где работают родственники любого чиновника? Все на «хлебных» местах! Не за что не отвечают, ничего не делают, а деньги гребут лопатой. Вот именно это нужно искоренять! «Свободное соревнование умов и талантов. Конкурсное замещение должностей»  должно быть не на словах, а на деле. Все должны знать и понимать почему, за что, на каком основании тот или иной претендент занял ту или 
Ну, вот теперь у нас капитализм – что лучше стали жить?! Лифтёр в Кувейте, что лучше нас работает, если у него девять детей, жена не работает и в Америку сына может послать учиться, и всё это на заработную плату, которую он получает?! Строй здесь не причём. В Норвегии, капиталистической стране, тоже больше было «социализма», чем в бывшем СССР. Виноваты нерадивые правители, руководители на всех уровнях власти. Но, похоже, всё так и задумано! Кому то очень выгодно, чтобы нами руководили бездарные и никчемные люди – именно они и приведут страну к гибели!!! А демократия у нас фиктивная, выборы под контролем того, кого выбирают. Часто на должность просто назначают! Хорошо бы было, если бы не за деньги, не по протекции, а по уму и по способностям на конкурсной основе, как в Китае! Безысходная ситуация получается, выхода нет. Даже вооружённый переворот не изменит положение дел. Власть завоюют одни, а пользоваться ею будут другие, такие же, а может быть ещё хуже. Народ опять будет не удел. Одних кровопивцев, которые были при царе, сменили на других. И третьи также пьют кровушку народную. Особенно разрушительно (гибельно) для страны платное образование! Платное образование неизбежно приводит к снижению его качества. Богатые учатся, не учась (просто платят деньги). Даже бюджетникам приходится платить и смысла усваивать учебную программу, нет! Дети богатых устраиваются на руководящие должности по звонку (или просто за деньги), а дети бедных не могут устроиться на работу по своей квалификации вообще. Инженеры от Бога работают рабочими, а бездельники (бездарные и никчемные) становятся начальниками, директорами, руководителями КБ, мэрами, губернаторами, депутатами государственной Думы. Пройдёт время, и мы не сможем производить лучшие в мире танки, самолёты, вертолёты, подводные лодки, надводные суда и космические корабли. Платное образование погубит страну. Это очень умный коварный ход наших врагов. Понимаете, нарушается естественный отбор, народ захиреет!!! Каким должен быть детский дом у богатого государства с разумным правительством? Отличное питание, обслуживание, образование, воспитание! Каждому ребёнку, начиная с 10 лет, отдельная комната, личное время. Воспитатели, психологи, охрана, учителя – круглосуточно! Никакой дедовщины, бесконтрольности. Всё на самом высоком уровне. Обучение должно быть организовано по жёсткой программе трёх степеней сложности. Каждому по способностям! Самые умные и талантливые готовятся быть учёными, инженерами, офицерами армии и полиции. Нам же нужны честные, преданные, высокообразованные офицеры?! А сейчас, где мы их можем взять?!! Из тех, кто не хочет или не может учиться, необходимо готовить профессиональных рабочих. Это должны быть рабочие самой высокой квалификации, мастера своего дела. За время жизни в детдоме они вполне смогут овладеть профессией, если будут напряжённо учиться так же, как и дети, из которых готовят учёных. Такие детские дома станут поставлять элиту общества, как научную, военную, чиновничью, так и рабочую. Выпускники таких детских домов должны иметь возможность заработать приличную зарплату, они успешно впишутся во взрослую жизнь. Но им надо помочь: направить на работу (трудоустроить), предоставить жильё. И они будут на равных участвовать в свободном соревновании умов и талантов. Деньги нужно вкладывать в детей!!! Не будет денег, наступит реальный кризис – все вместе потуже завяжем пояса. Все будем сидеть на пайке, и за паёк работать. А если сейчас есть лишние триллионы – все должны жить лучше и особенно должны жить лучше наши дети. Нельзя жить ради «светлого» будущего. Люди должны жить «здесь и сейчас», даже если завтра наступит конец света.
Коммунисты.
Евгений Спицын! У Вас сердитый вид. На кого Вы так озлоблены? Может быть на народ, который не выходит на баррикады и не приводит Вас к власти?! Ведь Вы так много пищите и говорите! Покруче Бондаренко будите, если войдёте в состав Государственной Думы! Только вот беда, выводы Вы делаете неправильные и к действиям призываете неверным: «Голосуйте за коммунистов, объединяйтесь вокруг них»?!
Но КПРФ – мёртвая партия, в ней нет простых людей и тем более коммунистов как таковых. Она не связана с народом и не выражает его интересы. Коммунисты в КПРФ – это уже не те люди, которые были в ней на заре социализма. КПРФ уже не принадлежит к мировому коммунистическому движению, не проповедует марксизм-ленинизм, не ставит перед собой цель на построение коммунизма. У нас в стране проведены декоммунизация и десоветизация общества. Соц. блок разрушен, СССР распущен, нарушили Варшавский договор (Югославию не защитили)! На майские демонстрации теперь никого не приглашают, международный день солидарности трудящихся никто не празднует, праздник 7 Ноября тоже отменили, мавзолей закрыли, задрапировали, почётный караул сняли. Теперь наши вожди на деревянных временных трибунах восседают. Дальше то что будет?!!
Говорите, что Вас коробит, когда оппозиционные партии в Думе голосуют  в унисон с Единой Россией. Но что в этом удивительного? Ведь оппозиционные партии финансируются из бюджета страны так же, как и Единая Россия. И защищать интересы трудящихся они не могут. Реального оппозиционного движения у нас нет и быть не может. Это фейк, иллюзия, обман. Всё в руках президента, чиновников, олигархов! Наша страна превратилась в государство хозяев и рабов. Победили снова буржуи.
Коммунисты уже были во власти, будучи членами КПСС и это именно они повернули страну в сторону капитализма, обрекли народ на нищету и безработицу. А теперь снова рвутся к власти. А Вы выступаете за них?! Да если бы не Яковлев, Горбачёв, Гайдар, Ельцин, то никакого переворота бы не было, и мы до сих пор бы жили при социализме, процветали и наращивали бы своё могущество.
И сбережения наши бы у нас не отобрали, и жили бы мы в достатке, как и раньше. А то, теперь вот обещают компенсацию, аж в 2024 году? Вернуть так, сказать «награбленное добро», но почему в тысячу раз меньше, чем взяли? Цены сейчас более чем в сто раз выше, я уже не говорю об упущенной выгоде, потерях за платное образование и платное медицинское обслуживание, и что цены на ЖКХ и транспорт возросли более чем в пятьсот раз!!! А ещё проценты за тридцать лет?!! И успокаивают нас, чтобы не взбунтовались: «С паршивой овцы хоть шерсти клок»?!! Мол, берите, что Вам дают и молчите, а то вообще ничего не получите! Наглецы, бандиты с большой дороги, хамы!!!
Так покажите нам тех коммунистов, «паршивых овец», с которых народ должен содрать этот «шерсти клок»! Озвучьте их имена! Ведь они три шкуры с людей содрали. Похищено три годовых бюджета СССР! Кто–то потерял три тысячи рублей, кто-то десять тысяч, кто-то двадцать пять, а кто-то гораздо больше! Ведь кто-то воевал, кто-то работал на Севере, кто-то за рубежом, а кто-то и на урановых рудниках!!!
И сейчас в сбербанк мы наложили уже более тридцати триллионов рублей, лакомый кусок для власти! И поэтому их уже там нет! Если все сразу одновременно придут, то никто ничего не получит. Разве что печатный станок запустят на полную мощность. Но тогда и цены полезут вверх как при Горбачёве. Ведь не просто так Путин выкупил сбербанк у тех, кому он достался задаром. Заплатил три триллиона бюджетных рублей, чтобы вывести их из-под удара! Когда-то ведь всё равно придётся возвращать похищенные деньги! Сколько можно обманывать и грабить свой народ?!!

   
Нам жизненно необходимо определиться с идеологией. Если кому-то не нравится «борьба за освобождение рабочего класса» (слова рабочий класс режут слух) и они предпочитают «борьбу за освобождение человечества», то пусть объяснят от кого надо его освобождать. От террористов, ИГил, может быть от «демократий» США? А может быть от гнёта транснациональных компаний, которые отделяют богатства страны от её народа и грабят этот народ?! Примеры ограбленных стран: Венесуэла, Боливия, Россия, Украина и другие.  В этих странных пытаются реализовать экономическое рабство, это когда человек работает в поте лица и при этом остаётся нищим, не может заработать себе достаточно денег, чтобы прокормить себя и своих детей. Но есть страны, которыми управляют умные и порядочные лидеры, не позволяющие грабить свой народ. Которые держат богатства страны в своих руках, и делятся прибылью со своим народом. Эти страны процветают и уровень жизни их народа высок.
Некоторые мыслители считают, что нет смысла вообще «в борьбе за освобождение рабочего класса»! Победив буржуев, рабочий класс всё равно проиграет и потеряет власть. Всё вернётся на круги своя. Люди снова разделятся на бедных и богатых. Неравенство, иерархия – закон природы! Он способствует эволюции и ускоренному развитию. Вот мы, к примеру, даже 75 лет не выдержали, поделились!!! И во всём виноваты коммунисты, теперешние их нравственные качества. Интересно за рубежом сейчас коммунисты тоже такие же, как и у нас? Если это так, то я людям не завидую. Нам необходимо бесплатное образование и высококачественное воспитание подрастающего поколения. Нам нужны Новые люди!!!
Коммунисты построили новое общество, а потом сами его и разрушили из-за внутренней своей испорченности. Такие гнилые люди нам не нужны! В КПРФ остались те члены КПСС, которые не успели хапнуть. Самые крутые и активные члены КПСС, у которых всё в шоколаде, переметнулись в Единую Россию, чтобы хапать ещё и ещё без всякой меры. И преуспели в этом с лихвой. Во всех партиях одни и те же бывшие члены КПСС! Они толпой покинули КПСС, когда «жаренным запахло». Нищета и безработица их вина!
Нам необходимо провести всероссийский референдум по вопросу: «Куда идти»! Решить и двинуться вперёд, обратно в социализм, но уже без этих коммунистов. Другого разумного пути для нас нет. Необходимо очистить все партии от Старых людей, слишком они порочны!

Левое движение у нас выродилось, оно уничтожено изнутри самими коммунистами, которые деградировали во врагов рабочего класса, во врагов простых людей страны. Их интересует только богатство и власть.  Они хотят много денег, хотят их свободно тратить, разъезжая по всему миру. Наши коммунисты не ставят перед собой задачу ликвидировать олигархов, вернуть общенародную собственность, бесплатное образование и медицинское обслуживание. Социальная защищённость людей их тоже не волнует. Они не обещают оценивать труд на уровне развитых стран и платить достойные пенсии, пособия по безработице, стипендии студентам и пособия матерям.  И о плановой экономике, производительности труда, конкурентоспособной продукции они тоже уже речь не ведут. Хозяину, «эффективному собственнику» (владельцу заводов, яхт, пароходов) и чиновнику это всё не нужно! Чтобы получать большую прибыль (доход), им просто нужно тупо мало платить людям за труд,  повышать цены и налоги, тем самым понижая стоимость рабочей силы. Уровень жизни простых людей упал ниже плинтуса. Мы превратились в бесправных рабов. Всё, что сейчас нам обещают, давно уже съела инфляция на многие годы вперёд. Цены не остановятся, рынок не отменят, лучшей жизни не будет. Так зачем же нам нужны эти коммунисты с их косметическими преобразованиями?!!
Вот собираются сократить количество нищих к 2030 году в два раза?! Наверное, просто понизят эту черту и всё! Даже повышать какие-то выплаты бесполезно. Цены растут! Уровень жизни будет только снижаться, реального улучшения не будет! Никаким обманом нищету не заболтаешь, от позора не скроешься. «Кадры решают всё», говорил Сталин. А их-то у нас и нет!!!
Наши коммунисты дискредитировали левое движение. Россия – колыбель социалистической революции. Сперва буржуев отстранили от власти, а сейчас власть снова в их руках. Давайте называть вещи своими именами. Рабочий класс снова порабощён и обречён на жалкое прозябание. Декоммунизация и десоветизация завершены. Возврата к прежней жизни не планируется. Но властям стыдно, глупо жить при капитализме, когда весь мир движется к социализму, к социально защищённым государствам. Мировое левое движение не умерло. Но у нас его нет, и уже никогда не будет, потому что у нас нет настоящих коммунистов. КПРФ – это не коммунистическая партия, она малочисленна и никак не связана с народом, не защищает его интересы. Коммунисты в нашей стране деградировали, выродились, исчезли. Нет у них уже на вооружении идеи «борьбы за освобождение рабочего класса». Нет у них и профсоюзов, которые защищали бы интереса трудящихся. Нет у нас в стране и реальной оппозиции власти. Наша так называемая оппозиция – это фейк, иллюзия, обман!!! Она во всём поддерживает власть, принимает законы, направленные против своего народа.
   Если бы Андропов ещё лет десять пощерстил бы страну своей «борьбой с нетрудовыми доходами», то мы вообще бы жили уже при коммунизме. А вот война в Афганистане нам была не нужна! И Югославию мы должны были защитить, костьми лечь, а социализм отстоять, от капитализма его оградить. Мы, а не США должны были победить в холодной войне. И мы победили бы, если бы не предательство Горбачёва и Ельцина. Наша «борьба за освобождение рабочего класса» должна оставаться смыслом нашей жизни. Мы самая богатая страна в мире и мы должны были жить лучше всех. И именно этим фактом своего высокого уровня жизни, мы привлекали бы на свою сторону всё новые и новые народы и государства. А получилось наоборот. Они, загнивающие капиталисты, жили лучше нас и мы, безмозглые, решили поменять свое общественно-экономическое устройство, ошибочно думая, что причина бедной нашей жизни именно в этом. А на самом деле, идиотизм руководства страны, порочная и прогнившая КПСС, её холуйско-лизоблюдская вертикаль власти не позволили нам достойно жить!!! Горбачёв выдвинул идею перестройки и все взяли «под козырёк». Но он ничего не говорил о частной собственности на средства производства, не отменял общенародную собственность на природные ресурсы страны. Ельцин же поддержал идею рынка и переход к капитализму?!! И опять все «за»?!! Путин заявил, что возврата к социализму не будет, и опять все молчат?! До каких пор мы будем жить по принципу: Я начальник – ты дурак, ты начальник – я дурак?!! У нас нет «свободного соревнования умов и талантов», «конкурсного замещения должностей», о которых говорил Горбачёв. Почему мы должны слепо верить нашим «поводырям», которые с закрытыми глазами ведут нас в никуда?! Получается, что Россия страна без будущего, без всякой надежды на улучшение жизни. Живём одним днём. Правительство, чиновники, депутаты Государственной Думы – все довольны. Они живут хорошо, так как им хочется. Никто ничего менять не собирается. Народ безмолвствует?!! Мы обречены на вымирание!!!
«Золото партии», где оно? За рубежом на секретных счетах. Откуда у КПСС деньги? Ведь они ничего не производят, бюджетники?! Ограбили свой народ!!! Верните деньги людям! Сейчас у олигархов семь триллионов долларов в банках за рубежом. Откуда такие деньги? Ограбили свой народ, свою страну!!!
Мне, например, должны девять миллионов рублей! (Положил под 9% три тысячи рублей в 1991 году). Моим родителям 25 миллионов рублей. (Положили 25 тысяч рублей под 3% годовых!). Моему сыну один миллион рублей. ( Тысяча рублей —страховка к восемнадцатилетию.)!!! Всего 35 миллионов. Положил три тысячи, хватило бы на три года жить, а обещают отдать в 2024 году шесть тысяч, хватит на неделю!!!
Человек проработал 40 лет на производстве, 28% отчисления в ПФР! Можно 20 лет отдавать ему по 56% от зарплаты, а у нас начисляют пенсию 18% от зарплаты?!!! А госслужащим 75%?!! Решение международное профсоюзов: не менее 40%! Где деньги?!!
За рубежом 40-60% прибыли планируют на выплату зарплаты, а у нас 5%, в десять раз меньше! Сколько не доплатили людям за их многолетний добросовестный труд? Отдайте то, что Вы должны людям! Нам мало «шерсти клок» с Вас, «паршивые овцы»!!! Ведь Вы с нас три шкуры содрали!!!


Рецензии