Забавные случаи на рыбалке. Инопланетянка

               
               
В тот день Иван Петрович еще затемно пошел на рыбалку.  На свой любимый водоем он пришел, когда чуть забрезжил рассвет. Его место еще никто не успел занять.  Не спеша, разложив снасти по своим местам, он замесил прикормку на карпа.  Немного  подождал, что бы прикормка набрала достаточно влаги.  Скатал небольшие  шарики  и  закидал ими предполагаемую точку лова.  Закинул удочки и стал терпеливо ожидать поклевки  карпа.
Утро начиналось удивительно красивым восходом  солнца.    На горизонте проступили первые багрово-алые полоски утренней зари.  Затем они стали увеличиваться в размерах.  И вот показалась небольшая  верхушка диска солнца.  Она была ярко-красной.  Запели  первые пташки.

Иван Петрович долго и терпеливо ожидал поклевки, но карп сегодня почему-то отказывался от вкуснейшей  сладкой кукурузы,  а уж тем более от пареного гороха.  Между тем,  солнышко  хорошо грело  День наполнялся уютной теплотой  окружающего воздуха…
 
Незаметно для  себя Иван Петрович задремал и,  оказался …. на пляже, вдали от  отдыхающих.  Он сидел на теплом желтом песочке, почти у воды и любовался  морем.  На море был штиль.

Вдруг от толпы отдыхающих отделилась  женщина и направилась в его сторону…По  её приближению можно было увидеть, что  это стройная  брюнетка, чуть выше среднего роста.  Чем ближе она подходила, то тем более  странным казался её наряд, а точнее её купальник.  Он был очень яркой,  необычной расцветки, он был  как бы разделен по диагонали.  Верхняя левая часть расчерчена бирюзовыми полосками на желтом фоне, правая нижняя часть пронизана желтыми полосками на бирюзовом фоне.  На плечах у неё легкая прозрачная накидка, закрывающая только спину и плечи. Она легко колыхалась в такт её грациозным движениям.  Венчала  наряд  белоснежная широкополая  шляпка. Тело  стройное, загорелое.  На лице  играла озорная улыбка. Но что еще более поразило Ивана Петровича, так это её глаза… Они были желтые… Черный зрачок на желтом фоне….
Глаза у людей обычно бывают карие,  голубые.  Или,  в крайнем случае,  серо-зеленые глаза.  Но что бы желтые… Как у рыбы   глаза…

У Ивана Петровича  аж,  дух захватило… «Сколько лет живу, а такой красоты не видывал...  И наряд у неё какой-то странный… А уж тем более глаза…желтые.  Она, наверное,  инопланетянка… Точно.... Хотя  и очень красивая,»-- подумал Иван Петрович.
Женщина, не доходя метра два до него,  грациозно присела на песочек.  Сдвинула ладошками небольшой холмик песка.  Затем  сняла легкую накидку.  Аккуратно сложила её вчетверо и положила на холмик песка.  Сверху накрыла  белоснежной шляпкой.  Получилось что-то похожее на небольшую снежную кочку на желтом  песке….  И это тоже показалось ему удивительно красивым. Женщина не спеша поднялась  с песка и, чуть разбежавшись,  нырнула в воду, при этом обдав  его брызгами воды.

От этих брызг Иван Петрович неожиданно для себя, вновь оказался на берегу  своего любимого водоема, наедине со своими удочками…   Лишь на воде были большие волновые круги и чуть виднелся темный силуэт уплывающего огромного карпа в прозрачной воде.
«Что это было? Сон или явь? И где эта красивая инопланетянка? Неужели я больше не увижу её?» Эти  и ещё множество  вопросов закрутилось в голове Ивана Петровича с молниеносной быстротой… Он долго ещё не мог перейти от виртуального мира к действительности жаркого дня…В  тот день он поймал  всего пять карасей, хотя каждый из них был  под килограмм.  И все-таки это его не радовало. Он пришел на рыбалку за карпом.  Хотелось поймать карпа  больше весом,  трофейного. И что греха таить, он тогда бы смог похвастаться тем трофеем.  С увлечением рассказывал бы друзьям, как он долго с ним боролся, пытаясь вытащить его на берег.
 
Но, его мечте пока не суждено было сбыться…  Пока…   Тем более, что после  сегодняшнего события, он уже, несмотря на далеко не юношеские его годы,  был в поисках возможности вновь встретить красивую  инопланетянку.  Своей красотой и неожиданным появлением она уже не давала ему покоя. Но, Иван Петрович, как настоящий мужчина, знал и понимал женщин..  А тут, особый случай… Такого с ним ещё не происходило…

Так вот с такими мыслями он вернулся домой.  Казалось бы, домашняя обстановка должна была настроить на хозяйственный уклад семейной жизни…Но, не тут-то было.. Днём, между различными делами по дому, в мыслях его опять возникала инопланетянка.  Ближе к вечеру Иван Петрович стал готовиться к рыбалке...   Хозяйка его  заворчала:"Эту рыбу ещё не съели, а ты  опять собрался"
--Да, душа просит, -- ответил   он, думая об инопланетянке…

И  утром, опять затемно отправился к озеру.…Все шло, как по написанному ранее сценарию.  Темень, рассвет, утренняя заря, теплое солнышко. И опять всего лишь пять карасей, таких же,  как и вчера. Но встречи с инопланетянкой не было. Очень и очень жаль, что не увидел сегодня, надеюсь, увижу завтра.…Ведь должен же я снова с ней увидеться…» --подумал  Иван Петрович,  направляясь, домой.
И очередной день все так же был занят домашними делами.  Вечером снова подготовка к рыбалке и очередное ворчание хозяйки: -- Куда рыбу то, девать будешь?
--Соли ,-- сказал   он   –пока погода хорошая, клёв есть.  А погода испортится, и рыбы не будет.
И опять, на следующее утро Иван Петрович вновь  на своём любимом водоём.  Все как обычно.   Сумерки,  рассвет, солнышко, караси…. И опять не было самого главного.…  Не было  инопланетянки….

Мечта о  поимке крупного карпа,  как-то,   само собой,  отодвинулась на  второй план.  Теперь была только надежда на встречу с инопланетянкой.
И так прошло три дня. Он всё так же ловил карасей, и ему казалось, что мистика какая-то преследует его. Он каждый раз ловил  по пять штук, все таких же, под килограмм. Но количеством, ни больше  и ни меньше. Но, инопланетянка не появлялась Но, Иван Петрович был человеком терпеливым,  настойчивым и умел ждать.   Он  недаром слыл отличным рыбаком.  Вот и сегодня, он сказал сам себе: --Всё равно я её встречу.  Надо только чуток подождать…

 Дни,  проведенные ранее на рыбалке,  начинались и продолжались по ранее написанному сценарию. Ничего не менялось. Только не было инопланетянки.

 Также все начиналось и  в  тот  знойный  день ….
Иван Петрович незаметно для себя, вновь, очутился на пляже, около воды, все так же вдали от отдыхающих. От толпы отдыхающих  так же отошла женщина и направилась в его сторону. В ней он признал инопланетянку. Её наряд был всё такой же. Но теперь,  уже не казался странным. Иван Петрович очень обрадовался этой встрече. Он решил уже не ждать её подхода к нему, а  поднялся с песка и,  широко расставив руки,  потихоньку  двинулся  навстречу. Он хотел скорее её обнять. Но инопланетянка, чуть ускорив шаг, ловко обошла его, быстро скинула накидку, шляпку на теплый желтый песок. Все также стремительно нырнула в море. Иван Петрович еле успел развернуться в её сторону и снова ощутил на себе брызги воды.  И, опять очутился на своём любимом водоеме наедине со своими удочками…. И  снова на воде были большие волновые круги и темнеющий силуэт огромного карпа в воде…
«Что за чертовщина?  И опять исчезла  инопланетянка.  И почему я с ней не могу поговорить?» Мысли  опять замелькали с быстротой молнии….

Чуть успокоившись, он поймал  очередные пять карасей, все таких же.              «Ну, теперь, точно колдовство… Она меня заколдовала» --подумал он.

 Уже дома, он решил временно оставить затею встречи с ней. Только лишь для того, что бы убедиться,  действуют ли её чары и дальше на него…
Неделя прошла в томительном ожидании, в кратковременных домашних делах…Погода испортилась, начались дожди. Наконец, стало проясняться.  Солнышко выглянуло среди редких туч,  уже  под вечер.  « Судя по закату,   завтра  день должен быть теплым, солнечным»-- подумал Иван Петрович.    Он,   решил в очередной раз испытать судьбу, сходить на рыбалку и если повезет,   увидеть  свою  инопланетянку.  К слову сказать, хоть он и побаивался её колдовства, но тем не менее не оставлял надежды увидеть её…

На следующее утро все шло по обычному  сценарию… Сумерки, рассвет, начало летнего знойного дня…  Удача в третий раз улыбнулась ему. Он вновь, незаметно для себя оказался на пляже.   И опять инопланетянка направилась в его строну….  Теперь,  он решил не торопить события, а полюбоваться ею в очередной раз. Она  все так же подошла ближе и, не доходя два метра до него остановилась…. И  вместо того , чтобы снять накидку, шляпку и нырнуть в воду,  она стала вдруг громко  звонить в колокольчик, не весть откуда  появившився в её руке….

От  этой трели  колокольчика Иван Петрович … вновь оказался на берегу своего любимого водоема…. На одной из удочек  тоже яростно звенел колокольчик.  Сама удочка уже согнулась  дугой и,  того гляди,   вырвется из крепления и уйдет под воду…
Он моментально схватил удочку…. Леску на катушке кто- то упорно разматывал.  Катушка, рокоча трещоткой,  нехотя отпускала леску…   Иван Петрович  мгновенно отпустил  тормоз катушки,  что  бы не упустить добычу… натяжение тут же ослабло, и леска еще более стремительно стала уходить в воду.    Наконец, леска провисла. «Ну вот, теперь пора выбирать леску,»-- подумал он и  привел катушку в рабочее положение.  Затем стал  плавно  подтягивать неведомую рыбу ближе к берегу.    Судя по рывкам лески,  Иван Петрович понял, что клюнул карп и довольно увесистый.  Но теперь  это было уже привычным делом..   Наступила борьба с серьёзным противником.  Чем ближе  к берегу была рыба, то тем   громче и резче звучала трещотка.   Но опыт брал своё…  Вовремя сдавалась леска, и  вновь  продолжалось подтягивание рыбы к берегу… Через полчаса неимоверных усилий, карп был подведен ближе к берегу,  при очередном  подтягивании был успешно заведен в большой подсак.  И вот,  наконец огромный карп  был вытащен на берег подальше от воды. Иван Петрович вытер пот со лба и перевел дух. « Заставил ты меня попотеть,  красавец ты мой»-- сказал он,  любуясь добычей.  Это был зеркальный карп, довольно внушительных размеров…Его редкая чешуя,  крупная, желтизной  переливалась на солнце, играя световыми бликами.  »- Дай ка я тебя получше рассмотрю…  Не часто таких,  можно поймать.»-радостно говорил он.

Глаза у карпа были большими  и что то напоминали. Ещё раз посмотрев на  них, Иван Петрович вслух произнес: " Господи, да это же глаза инопланетянки!!!  Вот так штука!!! Это что же получается?  Это все ты мне, как бы во сне являлся?"   Он прижал карпа к своей груди и ощутил приятную тяжесть.  Карп весил не менее двенадцати  килограммов.
 
Иван Петрович был безмерно счастлив. Он держал в руках исполнившуюся мечту и представлял себе, что обнимает свою прекрасную инопланетянку.
 
P. S.  Карп при взвешивании дома оказался двенадцать килограмм двести грамм…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.