Привет из Самоизоляции

Каждый сходит с ума по-своему! Время на это было предостаточно!
Кто-то пересмотрел все фильмы ( причём, «золотая коллекция» часто побеждала последние новинки)! Кто-то переслушал все вебинары ( про ооочень важные, и не понятно зачем, нужные вещи)! У кого-то даже остались Книги!!! Не новомодные детективчики с романами, а доставшиеся в наследство... о великом и вечном! Кто-то рискнул перечитать «Войну и Мир»( знаю таких)! Кого-то захлестнула ностальгия по Достоевскому! Многие вспомнили о поэзии( да, да, сама удивляюсь)!
Появились желающие, по выяснять отношения( кровушку взбодрить- эмоций нагнать)! Вспомнить, что Они же-«МАТЬ!», и срочно начать довоспитывать переросших отпрысков( а тем,бежать то и некуда)! Молодые да рьяные, радостно и  активно принялись выполнять указ президента, по увеличению рождаемости!;Большая часть нашей огромной страны, до сих пор отмечает«Праздник Живота» и «День Сурка»!А остальные...( как и мы) нырнули «В ремонт»!!!

Когда вы в последний раз, видели у своего ребёнка горящие глаза и азарт заядлого игрока? А всё очень просто... вам разрешали рисовать на обоях? А тут... целая стена! Боевой визг огласил притихшую девятиэтажку!!! Патроны-фломастеры были заряжены! Идеи толкались в голове, пытаясь влезть без очереди... на старт... внимание... прощайте обои!
Картина Племяша «Видали?!» была одобрена и дополнена семейным советом!
Вторая волна счастья накатила, когда «таможня дала добро» на срыв обоев! Ломать- не строить! И с кличем «Ээй ухнем!» бумажные полосы были навеки разлучены с бетонной твердыней.
Радость обновления, была немного омрачена низкой скоростью наклеивания. Мы, «великие мастера ремонта», как-то упустили из виду такой важный пункт, как грунтовка! Добросовестно очищенная стена, как изголодавшаяся по влаге почва, мгновенно впитывала весь нанесённый на неё клей, не дождавшись появления обоев! Каждое полотно, требовало к себе особого внимания и минут 20 нашего драгоценного времени.
Свершилось! В полночь «новоиспеченные Золушки»,уставшие но не побеждённые, любовались на творение рук своих!
То, что казалось не реальным и откладывалось « на потом»- свершилось! Энергия Ци потекла по новому руслу с весёлым побулькиванием! Хорошо-то как! Гордость за себя умелых выросла до самого потолка, приподнимая нас в собственных глазах! А всё оказалось не так уж и страшно! Не зря говорят: « Глаза боятся - руки делают!» . Подтверждаю!
 Если бы не это « заточение» кто знает решились бы?! Кто знает...

ин 2020г.


Рецензии