Зачем нам капитализм?

  Почему в ФРГ люди жили богаче, чем в ГДР? Потому что правительство ФРГ меньше денег тратило на оборону, науку, образование, медицину и спорт (скрытый налог отсутствовал)! А так же оно не содержало компартию и профсоюзы. А производительность труда, его интенсификация, о которой так любят жужжать в России, здесь не причём. Южная Корея живёт лучше, чем Северная Корея по той же причине!!!
Если Россия хочет стать вторым «полюсом мира», вторым центром силы, она должна быть социалистической страной! Невозможно выиграть третью мировую войну, будучи капиталистической страной. Только при социализме можно мобилизовать все материальные и людские ресурсы в «одних руках» для победы над врагом. Мы должны национализировать все богатства страны, отобрать деньги и собственность у олигархов! Можно сделать этих олигархов членами правительства и депутатами Государственной Думы!!! Государственная Дума не кормушка для блатных! Трамп, например, отказался от зарплаты президента США!!! Депутаты Государственной Думы (совет лучших людей страны) должны решать важные государственные вопросы, им должен быть подотчётен президент страны. Альтернативы социалистическому устройству общества для России нет и быть не может. Потому что страна должна тратить огромные средства на оборону, исследование космического пространства, на науку и технику, на медицинское обслуживание, на жилищное строительство и на содержание этого жилья, а также на детей, на их качественное образование и воспитание. Нам необходимо надёжное воспроизводство рабочей и военной силы!!!
Не может быть Россия могущественной державой при такой малой численности населения!!! Численность населения в стране минимум должна быть в три раза больше, чем сейчас. Для этого нужно распределять безусловный базовый доход на детей. Необходимо платить пособие на каждого ребёнка в семье по двадцать тысяч рублей в месяц до 18 лет! Цены должны быть научно обоснованными и стабильными! Никакого рынка нам не нужно!!! Частное предпринимательство – ради Бога, но под контролем государства! Бюджет страны нужно распределять в следующей последовательности: дети, образование и медицинское обслуживание, жилищное строительство и его содержание, оборона (армия и флот), наука и техника, культура и спорт! Президент должен возглавлять движение страны вперёд к процветанию, к лучшей жизни. Если поднять благосостояние народа на мировой уровень и выше, то Украина (и не только она одна) будет стремиться присоединиться к нам, а не вступить в Евросоюз!!!
А сейчас что? Идеологии у нас нет! Ничего нового разумного миру мы предложить не можем. Мы не привлекательны для окружающих нас народов и государств. У нас самая дешевая рабочая сила. У нас самая жёсткая эксплуатация трудящихся, ибо эксплуатация это не только изнурительный труд, но и низкая его оплата. Говорят, что у нас низкая производительность труда?!! Но ведь на конкретном рабочем месте наш человек работает не хуже рабочего из других стран. И он не виноват, что у нас «на одного с сошкой семеро с ложкой»!
Исчезновение социализма (коммунизма) как идеи приведёт к понижению уровня жизни людей во всём мире. Высокая оплата труда в развитых капиталистических странах явление временное. Хозяева жизни не намерены много платить за наёмный труд. Займём достойное место в мире по благосостоянию своего народа, станем примером разумного устройства общества и разумного поведения на мировой арене. Вот тогда мы и будем страной достойной уважения!
Последнее решение, которое приняла КПСС перед тем, как её распустил Ельцин: «Повышение благосостояние народа». Перед этим был курс: «Каждой семье – отдельная квартира». Может быть она (КПСС) и капитализм в стране построила, чтобы осуществить задуманное?! Ведь повысить благосостояние народа у неё при социализме не получилось! Мозгов не хватило или врагов внутри накопилось много?!
Ну ладно была у нас КПСС, которая не думала об интересах своего народа, она боролись с мировым злом капитализма, а сейчас что? У нас нет идеологии, ничего мы не строим и другим не советуем! У нас капитализм, рынок! Почему мы продолжаем жить бедно?!! Зачем тогда частная собственность на средства производства, «эффективный собственник» (хозяин)?! Ведь сильные мира сего на этом не остановятся, люди будут жить всё хуже и хуже и не только в нашей стране. Благосостояние народов будет понижаться по всему миру. Страшилка «социализм» («коммунизм») исчезла с лица Земли. И это на руку мировому злу, они и своих рабочих опустят ниже плинтуса. "Борьбу за освобождение рабочего класса" от гнёта эксплуататоров подменили на "борьбу за освобождение человечества" от террористов! Для этого мировая финансовая аристократия и создала террористов!!! И теперь все борются якобы с ними, забыв о нуждах простых людей! Благосостояние народа теперь никого не волнует!


Что произошло?
Мы живём очень бедно, дальше некуда. У наших руководителей всегда найдётся причина. Скажут, например, что нас окружают враги, они нам угрожают и нам не хватает средств на повышение благосостояние народа. Война в Афганистане была необходима, там до сих пор нас вспоминают добрым словом. КНДР, Куба, Вьетнам, Афганистан, теперь вот Сирия, Венесуэла и Украина – всем надо помочь. А надо ли всё это делать бесплатно? Ведь мы теперь капиталисты и не думаем строить социализм с человеческим лицом, тем более навязывать его другим странам. У нас появились олигархи, они отобрали у людей общенародную собственность! А теперь жируют, продавая сырьё за рубеж, и не делятся доходами с народом.
В Афганистане мы воевали десять лет! Исчезли более 800 млрд. $, 4000тонн золота!!! Пал великий СССР! За эти деньги мы могли бы построить город на Луне или повысить благосостояние народа!!! А зачем нам это надо?
У нас теперь капитализм! У нас 200 долларовых миллиардеров! У них у каждого десятки дорогих шуб, автомобилей, яхт, дворцов, самолёты…. А если бы наш народ жил в три раза богаче, чем в развитых странах? Было бы хуже?!! Все бы завидовали нам, и всем бы захотелось построить социализм. Все бы хотели присоединиться к нам, вступить в нашу дружную семью равноправных народов или хотя бы дружить с нами, заключать договоры о помощи, защите от внешней агрессии, конечно не бесплатно (как НАТО). А мы бы всё богатели и богатели! Что нашим правителям мешало сделать это? Ведь выдвинула же КПСС, наш рулевой, последний свой лозунг (курс) на повышение благосостояния народа своего!!! Так в чём же дело? Кто помешал?! Собственная глупость! Как могло случиться, что в нашем руководстве, чем выше должность, тем на ней всё более и более ограниченные люди сидят?!! Почему не разработали систему искусственного отбора лучшего, почему не искоренили протекционизм, коррупцию, «ты мне, я – тебе». И теперь многие боятся говорить, даже думать об этом. Как бы в тюрьму не попасть! «Лишь бы не было войны!» А война всё равно будет!!! И мы в ней не победим. Никто сейчас за пайку хлеба воевать и работать на оборону не будет. И миллиардеры своих денег не отдадут, и не будут защищать отечество!!! Если мы немедленно не возродим общенародную собственность, не национализируем богатства страны и не вернёмся к плановому ведению хозяйства – мы однозначно погибнем.
Смысла в миллиардерах нет! Нас капиталисты в свою «семью» не приняли, за своих не считают  и всё равно хотят нашей гибели!!! 
Говорят, что нашу Октябрьскую революцию субсидировали из Германии (маузеры, кожаные куртки комиссарам…). И вообще революцию без денег не сделать. Так что разумным преобразованием общества должны увлечься очень богатые люди, а они среди нас, слава Богу, есть! Кто-то обижен, кто-то хочет прославиться и оставить после себя добрую память, кто-то просто высоконравственный патриот, которому за державу обидно. Без финансовой помощи ничего не получится, разве что инопланетяне помогут. Организовали революцию 1917 года не обездоленные люди. Ленин был не рабочим. А Плеханов,  «вождь и учитель наш», не нищий! Так почему же сейчас не может быть среди богатых, любящих Россию, сочувствующих бедным людям?!! Или у нас нет богатых умных людей?! Где наши умные и талантливые люди? Им что всем вольготно живётся в нашей стране? Почему они палец о палец не стучат, чтобы изменить реальность? Почему активны только мерзкие и поганые?!!
Если бы после Андропова, начавшего борьбу с нетрудовыми доходами, коррупцией и протекционизмом, власть в стране взял Путин или такой человек как Путин, тогда бы СССР не развалился. Если бы вместо войны в Афганистане и борьбы с алкоголизмом, посредством сокращения производства спиртного повысили благосостояние народов, то тогда бы СССР не развалился!!! Если бы благосостояние людей в СССР было выше благосостояния народов развитых капиталистических стран, к нам бы захотели присоединиться все страны Варшавского договора, и вся капиталистическая Европа захотела дружить и торговать с нами. Германия объединилась бы на основе ГДР!!! И Корея на основе КНДР!!! Во всём мире ускоренно шёл бы процесс декапитализации стран и торжества общенародной собственности. СССР стал бы могучим оплотом мира. Мы бы стали мировым милиционером!!!
Перестройка, конечно, была нужна по Горбачёву, но руководить ею должен был такой человек как Путин!!! И после Путина у руля должен быть тоже человек разумный!!! 
Кто виноват?      
Это КПСС виновата перед своим народом в том, что у власти оказались такие люди как Горбачёв и Ельцин. Именно они, придя к власти, лишили свою же партию этой власти, разрушили страну ради пиара и самой власти. Члены КПСС должны были бы быть людьми, прежде всего идейными и не стремиться к власти ради власти, ради славы, ради чинопочитания. Они не имели права действовать в ущерб интересам своего народа, они должны были бороться за «униженных и оскорблённых» людей в своей стране и во всём мире! Но они забыли, зачем живут, они предали идею марксизма-ленинизма!!! В программе КПСС не было намечено построение капитализма и закрепощение своего рабочего класса! В чём же дело? Что вообще происходит? Кто придумал строить капитализм в нашей стране и зачем? Наполнить прилавки магазинов продуктами и товарами можно было бы и при социализме, подняв цены и заморозив зарплату. Не хватит, закупи всё за границей! Денег в банках было 4 триллиона рублей, резерв – 800 миллиардов долларов, 4,5 тысяч тонн золота!!! Зачем разрушать плановый уклад экономики, зачем нам понадобилась «рыночная экономика»? Кому была нужна война в Афганистане? Зачем отдавать в частную собственность землю, полезные ископаемые, вылов рыбы, продажу леса, добычу металлов и драгоценных камней?!! Зачем было переводить простых людей на голодный паёк? Ведь мы и так не жировали и всё терпели за идею, за светлое будущее! А сейчас за что терпим лишения: зачем нам отдали квартиры в собственность, зачем увеличили квартплату в 5-6 раз? Зачем понизили уровень жизни народа, мы и до этого жили бедно? Что бы мы (люди) поняли, что капитализм это плохо и попросились обратно в социализм? Но люди и так знали это и Вы (коммунисты) нас учили этому!!!  Так что же Вы натворили, мерзавцы?!!
Горбачёв, Ельцин (коммунисты) разрушили, распустили, запретили КПСС, лишили её власти! Но КПСС объединяла республики СССР, контролировала всё и управляла обществом. Элиты были «заточены» на Москву, на карьерный рост посредством КПСС, детей посылали учиться в Москву, все стремились в Москву, к высшей власти! КПСС была могучей, порочной структурой. По-другому, как не изнутри, её разрушить, уничтожить было невозможно, и мы продолжали бы идти «с завязанными глазами в никуда»! Нет худа без добра! Но сейчас не стало лучше. Страна стала слабее, менее жизнеспособна, её теперь легче уничтожить. Мы стали не конкурентоспособны на мировой арене. Мы не сможем победить в большой войне. Богатые не пожертвуют деньги на оборону, и не будут защищать своё отечество. Кто будет защищать нашу страну и зачем? За нищенское существование после войны? Какое «светлое» будущее могут предложить нам «демократы»? За что людям идти на смерть, если понадобиться?!!
Почему компартия России (КПРФ) до сих пор называется коммунистической? Ведь строительство коммунизма она сняла с повестки дня, да и от социализма отказалась! Хотя почему-то до сих пор славит Октябрьскую революцию! Зачем она лицемерит?!! Вроде бы она пытается или мне это только кажется, уж как то очень вяло (неуверенно) защищать интересы народа: продолжает курс на повышение благосостояния, который она когда-то приняла (огласила), но палец о палец не стукнула, чтобы его реализовать. Наоборот, в её рядах произошёл переворот, и она перестала бороться за освобождение рабочего класса от гнёта поработителей. Зюганов боязливо предложил поднять МРОТ до 15 тысяч рублей, Миронов вторил ему – 100рублей в час (20 тысяч рублей в месяц)?! Но в США 13,5долларов в час (810 рублей в час), 2,5 тысячи долларов в месяц (150 тысяч рублей в месяц)!!! Путин хотел сделать МРОТ 85% от прожиточного минимума, ему советуют сделать 100%. Но это в два раза меньше, чем предлагает Зюганов (Миронов) и в 20 раз меньше, чем в США?!!! Почему Зюганов (коммунист) молчит, не выводит народ на баррикады?! Нужна ли нам такая партия и такой её лидер?!!!
Поскольку КПРФ только делает вид, что пытается повысить благосостояние народа, то её есть смысл назвать: Социально ориентированная партия России (СОПР). Но никак нельзя её называть «коммунистической», ведь от идеи коммунизма она отреклась и даже народной её не назовёшь – нет в ней народа! В Италии 20 миллионов коммунистов, а в КПРФ, я думаю, не больше 100 тысяч осталось, кто платит членские взносы. У ЛДПР членов ещё меньше. Зюганов явно не последователь Сократа, как Ленин, Сталин, Келдыш, Сахаров, Солженицын. Лидеры остальных партий и депутаты Государственной Думы тоже не отстают, купаются в деньгах. А народ голодает! А от супермаркетов каждый день машины на мусорную свалку отъезжают с просрочкой: колбаса, рыба, хлеб, консервы, молочка, гнилые овощи и фрукты. Говорят, в Европе на помойку вывозят ежегодно 100 миллионов тонн просроченных продуктов на один триллион евро!!! Мы что решили их догонять?! Но у нас 40 миллионов «нищих»!!! Мы живём хуже некуда!!!
Что в итоге?   
Социализм не вернуть. Прежнего уровня жизни не достигнуть. Деньги у олигархов и чиновников не отобрать, власти их не лишить. Неудачный эксперимент. Мы упустили свой шанс, мы не достойны перемен к лучшему, мы обречены на нищенское прозябание.
КПРФ, кроме идеи реставрации социализма в стране, другой программной цели иметь не должна априори. Иначе она уже не «коммунистическая» партия!!! И дальнейшее преобразование социализма (элементы коммунистического устройства общества) КПРФ должна начать прорабатывать уже сейчас!!! Партии России не должны субсидироваться государством, они должны существовать (функционировать) исключительно на членские взносы. Если мало членов, не достаточно  средств на существование, то  партия должна прекратить свою деятельность (самороспуск)!!!
 КПРФ не имеет больше права на существование! Ей необходимо было бы делать упор на коллективное руководство страной, а не позволять узурпировать власть одному человеку. Тем более при такой убийственной для страны кадровой политике (номенклатура), позволяющей придти к власти не самому способному, не самому образованному (знающему), не самому высоконравственному (духовному) человеку. Не демократию надо было провозглашать, а аристократию (власть лучшего)!!! Не Горбачёв должен был стать президентом, а Сахаров, не Грачёв должен был быть министром обороны, а Александр Лебедь. Не Степашин должен быть премьер-министром, а академик Заславская или Святослав Фёдоров! Сколько у нас было людей большого ума и таланта?!! Но у руля оказались другие. Гора КПСС породила Горбачёва (мышь)! Только за это она лишилась своего права на существование. Второго шанса «порулить» ей никто никогда не даст. Вотум доверия исчерпан на веки! Вот в чём главная вина КПСС, не дающая ей сейчас даже право голоса. Не должна она баллотироваться во власть. Ведь она ничего отличного от других партий не предлагает. И, придя к власти, она ничего менять не будет. Ведь всё что мы сейчас имеем – дело её рук!!! Её распустили и сейчас, можно сказать, её у нас и нет (численность мала).   
Сирия, Донбасс, Крым, Армия, Флот, ВКС,  Арктика, Дальний восток, Сибирь (БАМ, дороги), Чечня, страны СНГ, Венесуэла, Никарагуа – затраты растут!!! Денег на развитие взять неоткуда! Сурайкин: тридцати семьям принадлежит 90% богатства страны!!! Что ждёт россиян?!! Понижение уровня жизни однозначно! Но понижать дальше некуда! Люди и так не могут платить за ЖКХ, транспорт, образование, медицинское обслуживание, не хватает на еду! Значит, рожать не будут! Детей станут отдавать в детдом! Число отказников будет расти! Работать и защищать отечество станет некому! В 2024 году сбережения гражданам, как обещали, не отдадут! Три бюджета страны! Откуда взять?! А потом тысячи тех рублей потянут на миллионы нынешних! Кто отдаст? Разве что придумают компенсацию людям – в тысячу раз меньшую, чем должны!!!
Страна должна быть привлекательна для людей. Не может быть страна образцом для подражания без наличия в ней партии, которая призывала бы к борьбе за освобождение рабочего класса от гнёта предпринимателей, ратовала за бесплатное образование и медицинское обслуживание, а также выступала за достойное пенсионное обеспечение и в защиту материнства! Без такой партии Россия не будет уважаемой страной на мировой арене. Меня совершенно не интересует, где правительство России возьмёт для этого деньги: выручит от продажи газа, нефти и других полезных ископаемых или создаст рабочие места для мужчин и будет достойно платить за их труд. Обучение в школе и в ВУЗе – тяжкая работа. После окончания обучения детей ждёт тяжкий труд – жизнь! Единицы из них доживут до пенсии, а достойно встретят смерть ещё меньше! Им должен быть дан шанс достойно прожить!!! Дети бизнесменов, чиновников, предпринимателей, получивших образование за деньги, не смогут успешно управлять страной и созидать новое. Не станут они  работать на производстве и не будут они защищать отечество! 
Не важно, кто будет президентом. Но такая партия в России должна быть. Она должна бороться за то, чтобы у людей было жилище, тепло, одежда, пища. Она не должна быть на содержании государства!!! КПРФ нет смысла давать власть, она исчерпала свой кредит доверия народа. Как можно доверять КПРФ и конкретно его лидеру? Где гарантии, что после него не придут к власти снова «горбачёвы» и «ельцины»? КПРФ обращает внимание читателя, что наша страна самая богатая в мире и в то же время обещает минимальную оплату труда сделать 15 тыс. рублей, в десять раз ниже минимальной оплаты труда развитых капиталистических стран. Ну как они заботятся о процветании государства?!! Только вот о народе никто не думает. А ведь должно быть по-другому: высокое благосостояние народа в первую очередь, всё остальное потом. Сила государства в человеке. Будет достойно живущий, высокообразованный, любящий свою Родину человек, будет и крепкое процветающее государство. А за что любить нашу с вами страну?! За то, за что червяк любит «дерьмо», в котором родился?!!
Что делать.         
Партии и профсоюзы народу страны в принципе не нужны! Профсоюзы защищают интересы администрации, партии защищают интересы государства. Все они в сговоре с властью. Народ  не защищён, бесправен, обречён на жалкое существование! Если даже налоги на олигархов возрастут до 95%, народу (конкретно каждому человеку) ничего не обломится. Необходимо отстранить бездарных правительственных чиновников от распределительных кормушек, а лучше вообще ликвидировать эти кормушки, – и денег некуда будет девать. Почему мы думаем, что если правительство посредством силовых структур отнимет деньги у олигархов, то они перейдут в наши карманы? Почему мы думаем, что деньги у олигархов можно только отнять? Почему мы думаем, что наши олигархи хуже, чем наш президент или премьер-министр? Депутаты Государственной Думы тоже не блещут преданностью своему народу! Почему мы думаем, что они за нас, а олигархи против нас?!! Ведь были же в истории предприниматели, благородные и честные, которые не обижали своих рабочих, которых любили и уважали сами рабочие. Богатые и бедные не враги друг другу. Врагом является власть (чиновники) абсолютно ничем не связанная с народом, не подотчётная ему. Богатые и бедные должны договориться и выступить единым фронтом в борьбе против произвола властей, против профсоюзов и партий всех мастей.
Никакие партии нам не нужны – это лишняя паразитическая надстройка, такая же никчемная, как и профсоюзы. Они являются непреодолимым барьером, буфером, между народом и властью в борьбе за права человека, за качество жизни. Никогда легальные партии не будут защищать интересы народа. Все чаяния народа будут похоронены внутри них. 
Частный предприниматель, независимый суд и народ – это всё, что нам нужно. Ничего лишнего! Вот тогда будет и зарплата на должном уровне. Государство всегда будет пытаться заставить человека работать за низкую оплату труда. Недооплачиваемость за труд свойственна не только капитализму, но и социализму. И производительность труда тут особой роли не играет! Богатым нужно пытаться помогать простым людям напрямую. Это может быть закон о минимальной оплате труда или пособие на детей, стипендии студентам. Олигархи сами могут скинуться на всё это добровольно. Ведь они разумные люди. Необходимо свести к  минимуму роль государства в жизни общества.
Почему наше правительство ввело войска в Афганистан? Некуда деньги было девать! Почему помогали развивающим странам? Некуда деньги было девать! Плюс амбиции руководства страны, мания величия. А по сути, тупость и безмозглость, бездарность и никчемность с претензией на «высшее благо», борьбу за идею, такую же безумную, как и её носители. Всё наше, всё народное – а, значит, ничьё. Можно тратить почём зря. Гонка вооружений, покорение космоса любой ценой. О людях никто не думает. Если во всех странах мира правительства будут изымать меньше налогов – меньше будет войн. Им их просто не на что будет вести. Избыток средств лишь дурманит мозги политикам, разжигает их аппетиты. Больше денег – больше амбиции. Голосуйте за умного президента с тем условием, что он договорится с олигархами, чтобы они повысили благосостояние нашего народа до уровня благосостояния народов развитых стран. Минимальная оплата труда в США – 13,5 долларов в час! И нам нужна оплата труда такая же!!! Мелкие предприниматели не смогут платить такую зарплату. Значит, их надо вообще освободить от налогов. Но, закон о минимальной оплате они должны соблюдать!!!
Всё это выглядит наивно, несбыточно, но это истина. Именно в этом направлении надо двигаться. В этом вся суть. От этого зависит благосостояние народа. Конечно, нужны расходы на армию, пенсионное обеспечение и медицинское обслуживание, науку, космические исследования, культуру и спорт. Но всё должно быть в разумных пределах, не в ущерб благосостоянию народа. Такому благосостоянию, которое уже достигнуто в развитых странах. Мы живём в одно время и должны жить одинаково! Главное – человек. Нельзя низводить человека до уровня животного. Он должен иметь жильё, одежду, пищу, свободное время! Человек должен иметь возможность развиваться и совершенствоваться, иметь возможность воспроизводить себе подобных!!! Неважно, когда мы полетим к звёздам. Главное то, что мы когда-нибудь это сделаем. Не надо спешить, главное жить достойно. У нас должна быть разумная, хорошо продуманная система образования и воспитания подрастающего поколения, система становления человека.
Мы всё знаем о государстве, однако «воз и ныне там». Старые конструкции отмирают, возникают новые. Но они, в конечном счёте, становятся не лучше старых конструкций. Разрушим одну политическую надстройку – возникает новая надстройка, порой хуже (дороже) старой. И так без конца.
Долой чиновников, посредников между бизнесом и народом! Долой ненасытных «щипачей». Удалим раковую опухоль с тела общества или, хотя бы, уменьшим её величину. Враги народа не бизнесмены, а чиновники (бездарные и никчёмные) – люди, наделённые властью не за ум и находчивость, а по протекции, блату, знакомству или просто за деньги.
Управлять государством должны лучшие люди страны, люди большого ума и таланта. Идти в Думу, Раду, Парламент нужно только по одному, никаких партийных списков! 
Необходимо сокращать управленческий аппарат, лишать его всей полноты власти. Они должны быть на деле «слугами народа», наемными работниками, а не властелинами страны. Они должны жить на зарплату, а не на мзду, которую они собирают, разрешая и назначая. Они должны быть подотчётны народу. Не должны они самолично распоряжаться богатствами страны и денежными средствами бюджета, преступно не разумно тратить народные деньги, тем более, присваивать их себе. А то ведь, уже разбазарили государственную собственность, полезные ископаемые, так теперь торгуют землёй! Не должны они быть на «полном государственном обеспечении». Ведь не монархи же они?!   
Не царствовать должен президент, а работать и не для навара, создания себе капитала, а для улучшения жизни людей. Не должно быть много желающих стать президентом! Есть смысл выбирать на должность президента человека умного, увлечённого идеей благоустройства страны и, конечно, человека большого ума и высокой нравственности, духовности.
Мы должны искать истину! Мы должны найти истину! Была идея построения коммунистического общества. А сейчас что?! Кукую идею взять на вооружение, с чем двигаться в будущее? Борьба с террористами?!! Помощь в борьбе за суверенитет?!! Это же полный маразм. Финансовая аристократия и создаёт сама террористов, чтобы борьбу за освобождение рабочего класса подменить на борьбу с ними!!! Теперь идёт борьба за освобождение человечества?!! От кого? От террористов!!! 
Если на всех уровнях в руководстве будут назначаться некомпетентные люди, которые к тому же будут стараться избавиться от людей компетентных – общество деградирует. Это гениальный способ погубить страну, разработанный, по всей видимости, в недрах пентагона. Те, кто пытается экономить на образовании и воспитании, кто некомпетентных людей ставит в управление производством, наукой и государством – это не просто люди, стремящиеся к обогащению, это умные коварные враги. И они не без основания надеются на большое вознаграждение. Очень выгодно нашим потенциальным врагам так просто (за деньги) ослабить нас, чтобы потом легко уничтожить. Сперва посредством подкупа отдельных лиц заставили нас изменить существующий строй, теперь (опять же за деньги) стараются лишить страну высокообразованных, умеющих делать дело, людей. Им, занявшим должность за деньги, не нужно стараться эффективно управлять, их задача просто ничего не делать. Всё разрушится само собой и виновных не найдут. Всё решают кадры! А их то, как раз у нас и не будет. Мы ничего не сможем строить и создавать. Мы будем всё закупать за границей. А потом поставки прекратят и нас как Югославию просто разбомбят. Территорию расчленят. И всё ради денег и посредством денег. Никаких тебе титанических усилий и потерь. Воистину, всё гениальное просто. Мы платим слишком большую цену за неразумную систему назначения на должности!!!
Идея выбрать президента из  числа умных, талантливых, порядочных людей, безусловно, разумна. Но претендент должен примерить на себя образ революционера-большевика, то есть его должна привлекать идея снижения гнёта на работающего человека (идея бесплатного качественного образования и разумного воспитания подрастающего поколения, честного достойного пенсионного обеспечения к старости, бесплатного качественного медицинского обслуживания). Президент должен стараться: во-первых, сохранить интеллектуальный потенциал народа (пособия студентам); во-вторых, поддерживать на должном уровне научно-технический потенциал страны (огромные отчисления из бюджета на науку, космические исследования, оборону); в третьих, необходимо увеличить численность населения страны за счёт прироста коренных жителей (пособия на детей по 20тысяч рублей на каждого ребёнка в семье без ограничения их количества); в- четвёртых, привечать возвращение в страну русских людей (пособие, жильё, работа). Повышать зарплату нужно в первую очередь учёным, учителям, врачам, инженерам, а не офицерам армии и полиции! Нас должно стать минимум в пять раз больше, чем сейчас, но не за счёт иммигрантов: арабов, узбеков, таджиков, туркменов, казахов, китайцев, вьетнамцев и так далее. Если претендент на пост президента выступает за то, чтобы сохранить награбленное, усилить эксплуатацию (увеличить продолжительность рабочей недели) и продолжить разбазаривание богатства страны – его нельзя допускать к власти! Платошкин, например, болтает о новом социализме с олигархами у руля, с мизерными налогами для них!!! 
Есть такая поговорка: «Если ты такой умный, то почему не богатый?!» Можно сказать и наоборот: «Если ты богатый, то, значит, не дурак!» Как бы то ни было, но богатый и умный более предпочтителен на пост президента, чем бедный и дурак. Голодный комар хуже сытого. Богатый сам по себе, а назначенный, выполняет чью-то волю! Кот в мешке. Протекция – самое большое зло. Бездарные и никчёмные индивидуумы не должны по блату лезть во власть. Это им «очень много надо», это они берут взятки. Надо же им чем-то кормиться, зарабатывать они ведь не умеют. Посмотрите, где работают родственники любого чиновника? Все на «хлебных» местах! Не за что не отвечают, ничего не делают, а деньги гребут лопатой. Вот именно это нужно искоренять! «Свободное соревнование умов и талантов. Конкурсное замещение должностей»  должно быть не на словах, а на деле. Все должны знать и понимать почему, за что, на каком основании тот или иной претендент занял ту или иную должность.      
Ну, вот теперь у нас капитализм – что лучше стали жить?! Лифтёр в Кувейте, что лучше нас работает, если у него девять детей, жена не работает и в Америку сына может послать учиться, и всё это на заработную плату, которую он получает?! Строй здесь не причём. В Норвегии, капиталистической стране, тоже больше было «социализма», чем в бывшем СССР. Виноваты нерадивые правители, руководители на всех уровнях власти. Но, похоже, всё так и задумано! Кому то очень выгодно, чтобы нами руководили бездарные и никчемные люди – именно они и приведут страну к гибели!!! А демократия у нас фиктивная, выборы под контролем того, кого выбирают. Часто на должность просто назначают! Хорошо бы было, если бы не за деньги, не по протекции, а по уму и по способностям на конкурсной основе, как в Китае! Безысходная ситуация получается, выхода нет. Даже вооружённый переворот не изменит положение дел. Власть завоюют одни, а пользоваться ею будут другие, такие же, а может быть ещё хуже. Народ опять будет не удел. Одних кровопивцев, которые были при царе, сменили на других. И третьи также пьют кровушку народную. Особенно разрушительно (гибельно) для страны платное образование! Платное образование неизбежно приводит к снижению его качества. Богатые учатся, не учась (просто платят деньги). Даже бюджетникам приходится платить и смысла усваивать учебную программу, нет! Дети богатых устраиваются на руководящие должности по звонку (или просто за деньги), а дети бедных не могут устроиться на работу по своей квалификации вообще. Инженеры от Бога работают рабочими, а бездельники (бездарные и никчемные) становятся начальниками, директорами, руководителями КБ, мэрами, губернаторами, депутатами государственной Думы. Пройдёт время, и мы не сможем производить лучшие в мире танки, самолёты, вертолёты, подводные лодки, надводные суда и космические корабли. Платное образование погубит страну. Это очень умный коварный ход наших врагов. Понимаете, нарушается естественный отбор, народ захиреет!!! Каким должен быть детский дом у богатого государства с разумным правительством? Отличное питание, обслуживание, образование, воспитание! Каждому ребёнку, начиная с 10 лет, отдельная комната, личное время. Воспитатели, психологи, охрана, учителя – круглосуточно! Никакой дедовщины, бесконтрольности. Всё на самом высоком уровне. Обучение должно быть организовано по жёсткой программе трёх степеней сложности. Каждому по способностям! Самые умные и талантливые готовятся быть учёными, инженерами, офицерами армии и полиции. Нам же нужны честные, преданные, высокообразованные офицеры?! А сейчас, где мы их можем взять?!! Из тех, кто не хочет или не может учиться, необходимо готовить профессиональных рабочих. Это должны быть рабочие самой высокой квалификации, мастера своего дела. За время жизни в детдоме они вполне смогут овладеть профессией, если будут напряжённо учиться так же, как и дети, из которых готовят учёных. Такие детские дома станут поставлять элиту общества, как научную, военную, чиновничью, так и рабочую. Выпускники таких детских домов должны иметь возможность заработать приличную зарплату, они успешно впишутся во взрослую жизнь. Но им надо помочь: направить на работу (трудоустроить), предоставить жильё. И они будут на равных участвовать в свободном соревновании умов и талантов. Деньги нужно вкладывать в детей!!! Не будет денег, наступит реальный кризис – все вместе потуже завяжем пояса. Все будем сидеть на пайке, и за паёк работать. А если сейчас есть лишние триллионы – все должны жить лучше и особенно должны жить лучше наши дети. Нельзя жить ради «светлого» будущего, тем более, что его как такового нет и быть не может, при таком государственном устройстве как у нас. Люди должны жить «здесь и сейчас», даже если завтра наступит конец света.

 Белоруссия и её будущее.
Народ Белоруссии должен определиться со своим будущим: 
1. Останется ли в Белоруссии бесплатным образование и медицинское обслуживание?
2. Останется ли в Белоруссии нынешняя система пенсионного обеспечения из бюджета страны или пенсионеры будут получать пенсии из Пенсионного Фонда как в России, который будет формироваться за счёт отчислений из зарплаты рабочих?
3. Защитить себя от внешних врагов самостоятельно Белоруссия не сможет. Значит, она должна бать в военном союзе с Россией или вступить в НАТО! Иначе её могут разбомбить как Югославию. Хотя, надо сказать, что Россия не надёжный партнёр. Она в своё время не  защитила Югославию, хотя и была связана с нею Варшавским договором!!!  НАТО тоже бесплатно защищать не будет.
4. Вопрос о собственности! Будут ли приватизировать предприятия и возглавят ли их «эффективные собственники», как это было сделано в России? Пустит ли Белоруссия на свою территорию российских олигархов и других иностранных «инвесторов», грабителей страны? Япония, например,  после второй мировой войны самостоятельно восстанавливала свои разрушенные города без кредитов извне так же, как и Советский союз!!! Как поступит Белоруссия? Тем более, что в стране разрухи не наблюдается!
5. Говорят, что белорусы борются не за «кусок хлеба», а за свободу?!! Надо думать, за свободу выбора, прежде всего! При этом не помешает и «конкурсное замещение должностей» как в Китае: три тысячи человек на одно место! А за протекцию и коррупцию в этом вопросе – смертная казнь!!! Для меня же, к примеру, главное покушать, выпить и покурить, иметь возможность вырастить своих детей, жить под крышей над головой в тепле, быть обутым и одетым, иметь работу и возможность на всё это заработать деньги!!! А не сдавать детей в детдом из-за невозможности их содержать, как это часто происходит в России!!! «По потребности», как при коммунизме, мне не надо! Главное, просто иметь всё самое необходимое для жизни, чтобы не думать, не страдать от вечной нехватки средств на существование!!!
6. Нужны ли Белоруссии олигархи, такие же, как в России? Три процента населения захватили 90% богатства страны!!!
7. Разрешит ли власть в Белоруссии продавать землю иностранным «инвесторам»? Разрешит ли она хищнически вырубать свои леса и продавать древесину за бесценок в Китай, как это происходит в России?!!
8. Очевидно, под «свободой» в Белоруссии понимают и свободный безвизовый выезд на ПМЖ за границу? Думаю, что Лукашенко не будет против этого. Так зачем же его менять?!!
9. Пути развития: научная организация труда, повышение производительности труда, многовекторная взаимовыгодная торговля без ограничений! Россия не может быть примером для Белоруссии в этом вопросе! Россия не может быть примером для Белоруссии  и в разумном государственном устройстве!!! Олигархи Белоруссии не нужны!!! Потом от них трудно будет избавиться, прольётся море крови!!! Примером для Белоруссии могут быть: Венгрия, Нидерланды, Сингапур, Япония, Швеция, КНДР, Китай! 
  Вот смените Вы президента и что?!! Что будите делать, если уровень жизни простых людей упадёт в разы, если людям не будет хватать средств на содержание своих детей как в России?!! Выйдите на улицы и будите опять «плясать» шаг вперёд, шаг назад?!! А, если новая власть встретит вас пулями и пули будут не резиновые, а свинцовые, как это было в Новочеркасске при Н.С.Хрущёве, когда люди вышли на площадь, требуя повышения зарплаты и снижения цен на продукты питания?!! Так может быть нет смысла менять президента? Есть смысл этого президента взять под собственный контроль и требовать от него всего, что Вам заблагорассудится?! Ведь любой новый президент махом окажется под внешним контролем, и Вы вымрите как мамонты!!!
Разумная национальная идея у страны может быть только одна: высокий уровень благосостояния народа!!! Всё устройство государства должно быть «заточено» под эту идею!!!
,

http://proza.ru/2020/06/03/1675, http://proza.ru/2020/06/03/1621, http://proza.ru/2020/06/03/1621.
 
  Нагорный Карабах.   
Думаю, что есть смысл объявить территорию Нагорного Карабаха свободной экономической зоной! И попытаться наладить там хорошую (сытую, вольготную) жизнь для людей! Думаю, что межнациональные распри мигом прекратятся. Ведь живут же, например, в Канаде два народа: французы и англичане, и не враждуют друг с другом!!! Потом, если идея «выгорит», можно объединиться на основе Карабаха и двум странам, Армении и Азербайджану в единую страну Карабахстан!!! И тогда не придётся ложиться под Турцию, а совместно на равных с ней сосуществовать. А, если к вам присоединятся: Грузия, Иран, Курдистан и так далее, то можно было бы отнять у Турции и гору Арарат, символ Армении!!! Ведь, может быть, и по такому пути развиваться история?!! 
 Минимальная пенсия во Франции 2000 евро! Минимальная оплата труда в США 13,5 долларов в час! Буровики Аляски получают 25 тысяч долларов в месяц! Рабочие в Мексике на синильной кислоте (вредное производство) получают 15 тысяч долларов в месяц! Учителя в Норвегии получают больше , чем рабочие на нефтяных вышках в море! Наши футболисты получают двадцать миллионов рублей в месяц! Матвиенко получает пенсию 420 тысяч рублей в месяц! Артисты тоже не отстают. У Вас футболисты, артисты, члены правительства, депутаты парламента тоже такие деньги загребают? У Вас, как и у нас, тоже 3% населения (тридцать семей, семь кланов) захватили 90% богатства страны?! То есть 90% доходов страны сразу перетекают в их карман?! Значит, у Вас такое же жуткое неравенство, как и у нас!!! О какой тогда обороноспособности государства может идти речь?! Может быть, нам пора объединиться снова на основе социализма, и петь: Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов. Кипит наш разум, возмущённый на смертный бой идти готов! Мы забыли слова Павла Корчагина из повести Н. Островского «Как закалялась сталь»: Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое, мелочное существование, чтобы умирая, мог сказать, что вся жизнь и все силы были отданы борьбе за освобождения рабочего класса от гнёта поработителей! А вы ведёте междоусобную войну, отвлекаясь от борьбы за повышение благосостояния своего  народа?!! Отвлекаясь на игру в демократию и замену  своего правительства!!!
Вот Вы говорите, Турция и Азербайджан две страны один народ! Мы говорим, Россия, Украина, Белоруссия три страны один народ! Русские хотят снова жить вместе! А Турция тоже хочет присоединить Азербайджан? У Вас есть нефть, у неё нет! Тем более, что Ваши олигархи уже отделили её от народа, раз вы так же бедно живёте, как и мы!!! Только вот мировая аристократия не спешит их принять в свою семью. Зайдите на мой форум: (25 тысяч посещений),  ,
 мои странички: http://proza.ru/2020/06/03/1675, http://proza.ru/2020/06/03/1621, http://proza.ru/2020/06/03/1621.   
В Белоруссии социализм! Нефти нет, а живут лучше вас! Вы же социализм разрушили, капитализацию страны провели, а жить лучше не стали!!!
Вот царская Россия постоянно вела войну на Кавказе. Вы думаете, что нам нужна была Ваша земля? Нет!!! Нам нужен был только покой на границе! Мы сдерживали лишь Вашу агрессию, и  друг к другу в том числе!!! Если Турция пойдёт на Вас войной, без России Вам не выстоять! Так что зря Вы не хотите слушать, что Вам говорят.
Театр начинается с вешалки. Страна с Думы, Рады (парламента). Жена мужем красна, страна президентом. Не место красит человека, а человек место.
В Думе, в правительстве, среди чиновников засилье прожорливых «гусениц», а нам нужны «бабочки»!!! Чтобы «летать» умели, люди большого ума и таланта, профессионалы! Но «Рождённый ползать, летать не может»!!! Наши гусеницы никогда не превратятся в бабочек, страна обречена. Политические карлики там и тут до добра не доведут!
Выборы президента предполагают явку избирателей не менее 50%. А если придут 10%, а припишут 40%, то расклад получится четыре к одному, восемь к двум!!! То есть даже, если все кто пришел, будут «против», получится 80% «За»! На местные выборы достаточно 25% явки избирателей?!! Значит, если придёт 5%, и припишут 20%, опять получится 80% «За»! Какая польза от таких выборов и выборы ли это вообще?!!
Необходимо избавиться от балласта непрофессионалов в Думе, что, без всякого сомнения, повысит качество принимаемых законов и их народную направленность. И, конечно, ни о каком пожизненном пребывании в Думе речи быть не может!!! Но даже если мы осуществим объективные выборы, избиратели не гарантированы от ошибки, поэтому должен быть предусмотрен механизм досрочного отзыва депутатов, не оправдавших доверие народа. Дума не должна быть кормушкой для блатных!!!
Вера в доброго царя не беспочвенна. Сингапуром руководит достойный человек и страна процветает. Оман, Кувейт процветают по той же причине. Хусейн, Каддафи были достойными людьми. Пиночет совершил в Чили государственный переворот, но люди стали жить лучше, и они к нему претензий не имеют. А вот на Кубе и в Венесуэле люди живут бедно, хотя в стране демократия. Даже Беларусь живёт и процветает только благодаря своему президенту Лукашенко.
Владимир Соловьёв ищет национальную идею, но, похоже, ему не по вкусу «повышение благосостояния народа». Ему бы, чтобы люди работали за пайку хлеба и ещё, чтобы детей рожали много! Им бы накинуть на человека хомут и «морковку» впереди него держать, чтобы он шёл вперёд, пока не издох. Но «морковку» не как не придумают, вот в чём беда. Да и нет теперь такой морковки, коммунизм похерили! Остаётся одно: экономическое рабство, что они и осуществляют на деле!!!
Капитализм  неизбежно обречён! Зачем мы разрушили своё более прогрессивное устройство общества?! Современный капитализм всё больше и больше будет приобретать черты социализма, иначе страны с таким устройством отстанут и проиграют борьбу на мировой арене. Возьмём, например, бесплатное образование и медицинское обслуживание : общество с таким устройством неизбежно будет впереди в развитии. Платное образование, протекционизм, коррупция способствуют деградации общества. Пенсионное обеспечение трудящихся тоже должно быть в руках государства!!! Богатства страны тоже должно принадлежать государству (народу)!!! Оплата труда как физического, так и умственного должна быть на высоте!!! Умные люди и мастера должны стремиться жить в нашей стране, именно потому что  у нас больше платят!!!  Страна должна увеличивать численность своего населения! Необходимо платить пособие на каждого ребёнка в семье, достаточное на его содержание. Количество детей в семье не должно снижать уровень жизни семьи. Хотим ли мы выжить и процветать как страна, как народ?!! Если да, то нужно возвращаться к социализму или хотя бы к его чертам , которые я перечислил!!!
Вот мы тридцать лет живём при капитализме. У нас что увеличилась производительность труда или мы стали сами себя кормить, не закупая продовольствие?!! Может быть мы стали более старательными, более работящими, более совестливыми?!! Может быть у нас стало меньше горбачёвых и ельциных в руководстве страны?! Все стали умными и порядочными и перестали пить?! Почему мы не живём как в скандинавских странах: скромно, безбедно, без кризисов и реформ?!! Наоборот, сейчас стало хуже, чем было при социализме и жизнь ухудшается с каждым днём!!! Цены растут быстрее, чем надбавки и пособия, зарплата вообще не растёт!!! Коррупция, протекция захлестнули страну. Должности продаются! Образование покупается! Ленивые, бездарные дети богатых не утруждают себя усвоением учебной программы. Карьерный рост им и так обеспечен. Одно "хлебное" место сменяют на другое, ещё более "хлебное"! Родители вкладываются в детей, "инвестируются" в них!!! Откуда появится конкурентоспособная продукция, кто её произведёт?!! Мы не можем сделать самостоятельно (без комплектующих извне) автомобиль, сотовый телефон, даже велосипед!!! Не производим вообще: телевизоры, холодильники, швейные машинки, стиральные машины, компьютеры -- ничего!!! Сельское хозяйство в упадке, сами себя не кормим" Стратегических запасов металлов, производственных мощностей нет! Численность населения катастрофически падает! Смертность превышает рождаемость! Богатства страны не принадлежат народу (государству)! Иностранные "инвесторы" скупили всё на корню! Прибыль от продажи полезных ископаемых в частных руках, в бюджет страны поступают лишь крохи! Казны у государства нет! Все денежные средства на руках немногих и то за рубежом! Зачем мы пошли по пути капиталистического развития, когда другие страны активно внедряют у себя социалистические черты?! Ещё Хрущёв заявил, что в Норвегии больше социализма , чем у нас!!! У Путин категоричен: "Возврата к социализму не будет"! Почему?!!

Национальная идея.
Разумная национальная идея любой процветающей страны – культ высокообразованного, талантливого, продуктивно мыслящего, творящего чнловека. Таких людей ищут, им дают возможность проявить себя, их стараются рачительно использовать. Но не у нас!!!
Главный ресурс страны – люди! Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше. У нас должно быть лучше, чем где-либо. Другого разумного пути нет. Это главный критерий, главная идея. Всё остальное вторично. Главное – это люди, которые всё могут устроить, создать и поддерживать в надлежащем виде. По-другому и быть никак не может. Если, к примеру, вдруг по волшебству всё вокруг само собой идеально устроится, а люди останутся прежними – всё снова когда-нибудь возратится «на круги своя». Что у нас и произошло!!!
Человеческое общество – это всего лишь механизм для развития. Безусловно, очень важна слаженная работа этого механизма, но главным было и остаётся то, для чего он, собственно говоря, создан и существует. Это – человек! Работают в механизме «винтики» -- люди. Деградация, ухудшение качества этих «винтиков» недопустимо, ибо тогда даже идеальная «сборка» не даст ожидаемого результата. Сбои в работе неисбежны. Механизм – это всего лишь средство, а не самоцель. Поэтому, какими бы бедными мы ни были, какие бы невзгоды нас не постигали, мы не должны забывать о «винтиках». Мы же и сейчас тупо игнорируем их!
Создание уникального общественного устройства не может претендовать на основную цель человеческого существования, ибо изменение социальных отношений не решает проблему совершенствования человека. Вот мы семьдесят лет жили при социализме, а каких бездуховных монстров порадили? Ведь они затеяли такую эксплуатацию человека человеком, какой не видывала ни одна страна в мире. Ибо эксплуатация – это не только изнурительный труд, но и низкая его оплата. А какие у нас антинародные законы! Разве это дело, когда в одних руках за короткий срок сосредотачиваются миллиарды долларов – и всё якобы по закону. Да и нужно ли нам было такое, как на Диком Западе, первичное накопление капитала? Разумно ли было оно вообще в таких масштабах? Зачем стране миллиардеры?! Конечно, они не будут пытаться «повернуть реки вспять», как коммунисты, но и не будут запускать в космос корабли и защищать Отечество. В конце концов они разбогатеют до такой степени, что перестанут подчинятся властям. Правительство не сможет обуздать их волчие аппетиты. Нельзя идти «с завязанными глазами в никуда»! Строить нужно было не новое общество, а нового человека: уделять внимание перестройке его психики, натуры, стремиться жить по неписаным законам Вселенной. Главное – не построение общества изобилия, а ускоренное развитие. Но развитие человека, его нравственных качеств должно опережать любое другое направление в этом процессе. От поколения к поколению должен повышаться не уровень благосостояния, а уровень интеллектуального и нравственного (духовного) развития личности. Нам нужна слаженная, продуктивная работа всех во имя развития в целом, ради совершенствования каждого в отдельности. Система проявления индивидуальных способностей и полная реализация потенциала личности – важнейшие условия успешного функционирования общества.
Социально-экономическая картина современного мира: «Оптимизация – есть всё!» Умеренно потреблять, разумно использовать высвобождающиеся резервы и силы общества – вот правильный ориентир на будущее. Экономические кандалы, в которые государство заковывает свой народ, должны быть обоснованы, одухотворены идеей, иметь смысл. Люди  многое могут вынести и стерпеть ради лучшего будущего. Но элементы этого прогрессивного устройства должны внедряться уже теперь, разумные перемены происходить прямо сейчас. Народ должен воочию видеть результаты работы властей в этом направлении, позволяющие ему надеяться на изменение своего безисходного положения.
Говорят (или подразумевают), что наше прежнее общество прогнило и не туда шло. А куда надо было идти?! Теоритически мы шли в правильном направлении. Общественная собственность на землю, полезные ископаемые, средства производства, ресурсы и богатства страны – это шаг вперёд и, возможно, даже сейчас за этим будущее. Практически же упомянутый путь не дал положительных результатов из-за низких нравственных качеств отдельных личностей, находящихся у власти (у «кормушек»). Мы недооценили значение пресловутого «человеческого фактора» и сейчас пренебрегаем им ещё в большей степени, чем раньше. Ситуация в стране не станет лучше, пока у власти на конкретных руководящих постах будут находиться все эти многочисленные «не те»!!! Общество нуждается во всесторонне развитых людях, и они у нас пока что есть. Такие люди – стратегический ресурс страны, и он должен быть оптимальным образом задействован. Именно тогда наш труд, идеально организованный, даст невиданные результаты: появится и конкурентоспособная продукция, и всё хозяйство страны станет рентабельным. Наличие гениальных, высокообразованных  людей, увлечённых идеей развития, на ключевых постах управления просто необходимо. Нужны люди большого ума и таланта. Именно они смогут правильно и своевременно менять законы и производственные отношения, вести разумную внешнюю и внутреннюю политику, что приведйт к небывалому росту производительных сил общества и обеспечит ему высокое благосостояние и мирное сосуществование. И наоборот, замена лиц в управлении предприятием, городом, страной на «нерадивых» может всё разрушить.
Нам необходимо неравенство, неравенство и ещё раз неравенство! Но неравенство по уму, способностям, результатам труда. Неравенство должно бать справедливым. И, конечно, равные возможности для все! А у нас, к сожалению, всё по-прежднему («по-Брежневу») решает блат, связи, пртекция, а теперь ещё и деньги!!! Невостребованные люди с развитым интеллектом пополняют криминальные структуры, с которыми трудно становится бороться. Наши управленцы проигрывают «по уму», поэтому мы сдаём позиции по всем направлениям. Властные структуры не должны искать способ, как бы устраниться от управления и контроля, ограничиваясь лишь разрешительными функциями, да сбором налогов, которые к тому же они не могут полностью собрать. Это же нонсенс, снижать процент налога, чтобы его собрать, да ещё хвалить себя за это. Они должны учиться эффективно контролировать и управлять, используя для этого все современные технические средства и науку. Саморегулирующийся рынок – утопия, вчерашний день!!! Необходимы эффективные контролирующие органы, роль которых раньше выполняла КПСС. Народ, к сжалению, тоже пока не дорос до самоуправления.
Грядёт культ разума. Всё, что разумно и одухотворено идеей развития, -- правильно и спаведливо. Развитие человека, и в первую очередь его интеллекта, нравственности, духовности – неоходимое условие повышения благосостояния, но не наоборот. Жить богато – не означает жить хорошо и счастливо. Но и негоже заставлять человека работать «за кусок хлеба», он должен иметь всё необходимое для жизни уже «по праву своего рождения». Нравственные качества человека за сто лет практически не изменились. Помещики и капиталисты безпощадно эксплуатировали свой народ. Что изменилось?! На место одних пришли другие: без чести, без совести, без принципов. И продолжают грабить нагло, бзжалостно, с размахом. Жизненный уровень народа падает. Должен же быть какой-то разумный предел?! Прежде, чем сказать человеку «ты должен», надо дать то, что ему нужно (просто необходимо)!!!
Быстрый темп развития – единственный шанс для человека выжить как вид. Жизнь общества, темпы его развития зависят от господствующей  идеологии. Нам нужна такая идея, такое устройство общества, такая система отбора и назначения чиновников и руководителей всех мастей, чтобы чем выше должность, тем меньше была вероятность, что на ней окажется человек безнравственный, с низким уровнем развития интеллекта, не способный делать дело, приносить пользу. Не должны должности раздаваться по протекции и тем более за деньги! Тяжек вред, который принесёт такой руководитель. Ведь каждый человек окружает себя себе подобными. Значит, вокруг него соберутся не профессионально пригодные, а прежде всего, люди преданные и послушные! Бездарный чиновник загубит любую, даже гениальную, идею. И наоборот, можно всегда найти такого человека, который решит любую поставленную перед ним задачу, справится с любым порученным ему делом.
Творческий созидательный труд должен быть поставлен «во главу угла». Никто не должен иметь ни малейшей возможности присвоить себе плоды чужого труда. Ценить профессионализм и мастерство, безусловно, разумно. Но также необходимо, чтобы результативный интеллектуальный труд оплачивался по самому высокому в мире тарифу, чтобы к нам стремились все передовые умы человечества, уверенные в том, что именно здесь они полностью реализуют свой творческий потенциал. А «шариковы» пусть уезжают, скатертью дорога. Альтернативы развитию и культу высокоразвитой во всех отношениях личности нет и быть не может! Общество развивается посредством отдельных личностей. Впереди, на руководящих постах, должны быть лучшие! Они поведут за собой остальных. Любая страна, которая ценит и максимально использует способных, продуктивно работающих людей, процветает. Только это уже делает её праведной державой.
Человек – форма существования Разума во Вселенной. Человеческое общество – самопрограммирующийся «компьютер», живой развивающийся организм, коллективный разум планеты. Каждый человек в отдельности особой роли не играет, но как часть целого неоходим, хотя бы как среда, для функционирования остальных. Все мы дополняем друг друга, каждый играет свою роль, обеспечивая возможность остальным делать своё дело. В настоящее время работа нашего общественного «организма» далека от совершенства. Не оптимальны внутренние связи, не идеальна работа отдельного элемента. Новые структурные преобразования ждут своего воплащения. Сила и мощь людей в объединении и взаимодействии. Как движение есть способ существования материи, так и развитие, рост, позитивные перемены – есть необходимое условие нормального функционирования любого государства. Открытость к новому всегда была и остаётся движущей силой прогресса. Остановка в развитии, отсутствие перемен смертельно для общества. Развитие – процесс бесконечный, значит, цель на развитие – вечная!
Нам ничего не надо было «строить», никакие «…измы» нам не нужны! Нам просто надо пытаться создать общество с оптимальным внутренним устройством как в целом, так и в отдельных трудовых коллективах в частности. Именно разумное устройство и правильно выбранные ориентиры способствуют экономическому развитию страны и совершенствованию её граждан. Преобразования, конечно, нужны, они должны быть своевременными, но направлены лишь на оптимизвцию связей и организационных структур.
Важнейшим аспектом развития являются новые идеи, принципы, а также средства их фиксации, приёмы осмысливания и системы внедрения. Разумные мысли не должны умирать. Их удел жить и развиваться в умах людей, воздействовать на их сердца. Все организационные структуры, подходы к решению проблем, элементы устройства, способствующие оптимизации и, конечно, разумные действующие законы – важне, чем крылатые ракеты и ядерные боеголовки к ним. Их  необходимо совершествовать для слаженной работы всего общественного механизма. Своевременные разумные перемены – источник жизни и процветания. Работа над созданием оптимально устроенного общества должна вестись постоянно и на самом высоком государственном уровне. Нам нужны такие законы, которые, как скальпель хирурга, радикально изменят нашу жизнь. Для этого нужна воля, желание, чтобы Россия возрадилась и процветала. И, конечно, нужны «мозги», для того чтобы придумать и осуществить на практике все эти конкретные разумные перемены. Нужны умные люди и их мудрые решения.
Способность организовать всегда считалась важнейшей для человека. Но по мере усложнения организационных задач человеку всё труднее и труднее их стало решать. Мы зря стараемся создать робота, умеющего копать яму, убирать мусор, убивать людей – оставим эту прерагативу за человеком. Гораздо легче и нужнее создать машину (компьютер), способную оптимальным образом задействовать людей для совместного эффективного труда и объективно оценивающую вклад каждого в общее дело. А человеку останется только человеческое: творить и создавать новое! В работе любого руководителя есть место для творчества. Главное не играть роль «начальника», а быть мастером своего дела. Руководить – это не значит править, подгонять, ругать, а надо творить, создавая механизм эффективного управления и контроля, в результате которого люди смогли бы самостоятельно честно и добросовестно работать. Труд должен быть самоорганизован. Работать хорошо должно быть выгодно.
Если умный, коварный враг захочет погубить страну, он начнёт с подрыва господствующей идеологии, организационных структур, а затем постарается разрушить систему общедоступного образования и продуманного воспитания подростающего поколения. Что, собственно говоря, у нас и произошло. Идея марксизма-ленинизма осквернена, компартия упразднена, взамен ничего не создано.  Рушится и система бесплтного качественного образования, отсутствует воспитание. Необходимо срочно создавать новые структуры, задействовать умных и талантливых, мыслящих и опытных, умеющих и делающих. Новая идеология (религия) ждёт своего воплащения.
В развитых капиталистических странах благосостояние мелких предпринимателей мало отличается от положения наёмных работников, у них 40-60% прибыли идёт на выплату зарплаты. Часто хозяин не может свести концы с концами и продаёт фабрику или магазин. При помощи прогрессивной шкалы налогов на прибыль, собственность и даже капитал, после уплаты пошлины на добычу полезных ископоемых, вывоз сырья, продажи народного богатства (рыбы, леса) «хозяева» не могут беспредельно богатеть. Противоречие между трудом и капиталом снижается. Да и профсоюзы у них не бездействуют, как у нас. У нас есть смысл их вообще распустить. Людей должны защищать справедливые законы и суд! Решение по их роспуску соизмеримо с упразднением компартии. Не будет отчислений профсоюзам, можно существенно повысить зарплату.
Не чиновнику надо платить тысячи доллоров зароботной платы, а человеку, который выполняет очень сложную и важную для государства работу, приносящую ощутимую пользу и прибыль. Благосостояние должно зарабатываться честным результативным трудом, а не даваться автоматически вместе с должностью, независимо от количества и качества труда. Чиновник будет брать взятки всё равно, сколько бы ему не платили, если он не порядочный человек. Таких надо просто увольнять без права занимать руковадящий пост и на их место смело ставить любого высокообразованного человека «с улицы». У нас огромный резерв «не блатных»!!! Вот тогда всё реально изменится к лучшему, появится дисциплина и по выплате зарплаты, и по поставкам, и по соблюдению законов.
Сейчас высокопоставленные чиновники стали обладать и огромной частной собственностью, и счетами в банках за границей. Это делает их независимыми, склонными к произволу, анархии. Демократия – это власть народа, которая реализуется лишь посредством честных, объективных выборов. Всё! Дальше должна быть жёсткая дисциплина, организованность – царство закона и порядка, никакой демогогии и вседозволенности.
Цель человеческой жизни – самопознание, самосовершенствование, развитие своих способностей и сил, а также полная самоотдача. Только уровень развития интеллекта и духовности определяет темп развития общества. Не новую модель социального устройства общества следует изобретать, а конкретные элементы устройства, создавая дееспособную систему управления и контроля. Богатство страны само собой будет увеличиваться, если осуществлён правильный подход к проблемам и всё разумно устроено.
Процесс эволюции в природе не узоконен. Могут иметь место и инволюционные явления – упадок, деградация, гибель как отдельных стран, так и цивилизации в целом. Общество может разрушиться, если основные «узлы» его устройства не работают, выбраны неправильные ориентиры, намечены ошибочные цели.
Говорят, что развитие идёт по спирали. Значит, период демократии когда-нибудь опять сменится на диктатуру (монархию), затем снова будет демократия – и так без конца, каждый раз на более высоком качественном уровне. Люди будут жить то лучше, то хуже. Лучше, если управлять ими будут умные и порядочные лидеры, хуже – если бездарные и безнравственные. Будут войны, будет мир и снова войны, и снова мир. Будет голод, будет изобилие и снова голод, и снова изобилие. Будет крепнуть добро, будет изощряться зло. Но развитие, безусловно, на все времена останется основным мотивом человеческой жизни.

Феномен тупоголовых. 
Сейчас издана коллективная монография Международного Философско-Космологического  Общества: «Образ человека будущего: Кого и как воспитывать в подрастающих поколениях». Под редакцией О. А. Базалука – К.: Издательский дом «Скиф», 2012. – Т.2. – 408с. В этой книге имеется моя статья о национальной идеи (стр.164), макет книги. Ещё советую почитать мою статью: «Феномен тупоголовых» на сайте: ufonews.su/text3/151.htm. Приведу предисловие редактора газеты «На грани невозможного» №18 (271) 2001г. к моей статье: «Феномен тупоголовых»:
Тупоголовые не ругательное слово, не слово, обижающее человека. Тупоголовые это явление. В советское время они отбирались в высшие эшелоны власти по особой методике. Тупоголовые эту методику знали, подстраивались под неё и лезли, лезли. Социализм был погублен «кадровым вопросом». Сообщество тупоголовых, захвативших власть, не знало, что с этой властью делать, оно трудилось под свою задницу и подбирало себе подобных.
Советская власть ушла, но тупоголовые остались. Вглядитесь в лица губернаторов, вслушайтесь в речи депутатов Государственной Думы, и вы узнаете их. Как тут не согласиться с Вячеславом Костенковым, который пишет: «Мы плохо живём не потому, что плохо работаем, а потому, что плохо организованы. Неразумно устройство государства, неправильно выбраны прерогативы, неверно намечены цели. Нужны умные люди и их мудрые решения». Но Системе, в которой процветает сообщество тупоголовых, не нужны умные люди. Умные люди отстраняются от движения по вертикали. Можно наблюдать и другое явление: как только умный человек входит в сообщество тупоголовых, он сам становится тупоголовым. Здесь надо говорить не столько о феномене, сколько о Системе, порождающей движение не очень образованных, не очень умных людей к захвату власти. На более низком уровне происходит тоже самое!
Если на всех уровнях в руководстве будут назначаться некомпетентные люди, которые к тому же будут стараться избавиться от людей компетентных – общество деградирует. Это гениальный способ погубить страну, разработанный, по всей вероятности, в недрах пентагона. Те, кто пытается экономить на образовании и воспитании, кто некомпетентных людей ставит в управление производством, наукой и техникой – это не просто люди, стремящиеся к обогащению, это умные коварные враги. И они не без основания надеются на большое вознаграждение. Очень выгодно нашим потенциальным врагам так просто (за деньги) ослабить нас, чтобы потом легко уничтожить. Сперва посредством подкупа отдельных лиц заставили нас изменить существующий строй, теперь (опять же за деньги) стараются лишить страну высокообразованных умеющих делать дело людей. Им, занявшим должность за деньги, не нужно стараться эффективно управлять, их задача просто ничего не делать. Всё разрушится само собой и виновных не найдут. Всё решают кадры! А их то, как раз у нас и не будет. Мы ничего не сможем строить и создавать. Мы будем всё закупать за границей. А потом поставки прекратят и нас как Югославию просто разбомбят. Территорию расчленят. И всё ради денег и посредством денег. Никаких тебе титанических усилий и потерь. Воистину, всё гениальное просто. Мы платим слишком высокую цену за неразумную систему назначений на должности!!!

 Суть проблемы.
Цель любого общества – достойная жизнь. Люди хотят жить хорошо. Для этого необходимо эффективное производство, научная организация труда, качественная система управления и контроля, справедливая система распределения и разумная система потребления.  А самое главное это система бесплатного качественного образования и воспитания подрастающего поколения. Далее необходимо конкурсное замещение должностей без протекции и коррупции, система отбора лучшего претендента и оптимального его использования в интересах общества. Базовый доход общества (ВВП) должен разумно распределяться по труду. Безработицы не должно быть.  Рабочих мест по уборке и переработке мусора, благоустройству территории, строительству жилья, дорог хватит всем, даже для иммигрантов останется. Были ли бы лишние деньги (средства) для этого. Но платить надо не менее 50 тысяч рублей в месяц при нынешней стоимости жизни. Неравенство, иерархия необходимы, но они должны быть по уму, по способностям, по результатам труда.
Зарабатывать серьёзные деньги, можно только производя высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию и успешно продавая её на мировом рынке. А это возможно только при наличии высококачественной рабочей силы, воспроизводство которой требует значительных затрат. Бесплатное образование необходимо не только для того, чтобы его могли получить «нищеброды», но и для того, чтобы его не могли получить богатые, ни за какие деньги! Образование должны получать только способные дети и способные к бесконечному труду в том числе!
Неравенство по богатству, наличию собственности не допустимо, тем более, если всё это наворовано, отобрано у народа!!! Тридцать семей, 3% населения, не могут владеть 90% богатства (прибыли) страны. Если 90% прибыли сразу отобрать у людей, то оставшихся 10% на всех для достойной жизни не хватит!!! Будут обездоленные и голодные. А если эти 90% отобрать у богатых и раздать по труду, то все будут жить в десять раз лучше! Это, значит, все будут лучше (качественнее) питаться, добротно одеваться, иметь достойное жильё, за которое смогут платить, иметь смартфоны, планшеты, компьютеры, личный транспорт, отдыхать за рубежом и так далее. Почему люди в нашей стране не могут так достойно жить?! Потому что у нас вся страна «заточена» под богатых, а члены правительства, и депутаты Государственной Думы, и сам президент стоят на страже их интересов!!!
Государство должно выделять пособие на каждого ребёнка в семье по 20 тысяч рублей в месяц и на стипендию студентам тоже, чтобы количество детей в семье не влияло на уровень её жизни!!! Только качественное общедоступное образование и воспитание сможет вырастить достойного члена общества: пробудить в нём стыд, совесть, потребность к бесконечному труду на благо общества. Ему чужды будут: мерзость, подлость, наглость, хамство, ложь, жестокость и равнодушие. Добро и зло – дуальная пара, целое. Единство и борьба противоположностей! Хорошая жизнь, безусловно, важна и нужна, но это не самоцель. Главное ускоренное развитие общества и выживание человечества как вида. Неравенство без всяких на то основаниях недопустимо, богатство должно зарабатываться честным результативным трудом. Воры, казнокрады чиновники, занявшие свои места, по протекции и за деньги не имеют право на существование. Они должны быть отстранены от должностей без права занимать руководящий пост навсегда!!! В стране должен действовать какой-то «партконтроль» за их жизнью.
Без достойного уровня жизни не будет ни образования, ни улучшения демографии, ни конкурентоспособной продукции, ни роста ВВП, ни обороны, ни культуры, ни спорта, ни развития как такового. Только не путайте уровень разумного достатка с идеей безудержанного потребления! Вернее не болтайте про общество потребителей, имея в виду нашу страну!!! Не сравнивайте бесплатное образование с образованием платным. Платное образование априори некачественное!!! И оно губительно для нашей страны!!!
 Итак, в нашей бедности виноваты богатые и власть!!! Их нежелание делиться, их жадность, низкие нравственные качества, цинизм, отсутствие сострадания, отсутствие любви к Родине и своему народу. Власть служит богатым, поддерживает сложившееся жуткое неравенство. Ей чуждо чувство справедливости, ей не нужна истина, она не хочет перемен! Её не интересуют: развитие, процветание государства, народ, дети, демография, культура, спорт – её всё устраивает!!! Ей лишь бы набить карманы про запас и ей надо много, немеренно!!! Так что бедные у нас останутся бедными навеки. А бороться за право жить лучше никто не хочет, рисковать своей жизнью тем более. Все молча, отключив мозги, барахтаются, пытаясь выжить в одиночку, подбирая лишь «крохи с барского стола»!!!


Рецензии
Доброго дня! Читая Ваши публикации, я снова и снова прихожу в одному и тому же выводу.А вывод прост - Вы хороший и справедливый человек. Но, Вы живете в отрыве от реальности и духовной, и материальной.Не могу сказать, что Вы категорически неправы, нет. Но вы иначе, чем, к примеру, я, рассматриваете нашу планету Земля, предназначение человека и конечный финал эволюции человеческой души. Вы как бы помягче, склонны к хилиазму, к цели "построения Царства Божия" на Земле.Отсюда Ваши симпатии как к социализму, так и к коммунизму. Вы понимаете социализм, на мой взгляд, ложно, как некую форму справедливого распределения благ между гражданами государства. И пытаетесь сравнивать Россию с другим странами.Но! Социализм подразумевает полный и бесповоротный отказ от веры в Бога, от Заповедей, от Загробного пакибытия. Он поставляет главной, цель якобы, именно справедливости, проконституированной, как Закон.Однако, мы ни на час не должны забывать о том, ДЛЯ ЧЕГО существует жизнь людей, и о причине появления Человека как подобия Божия.Человек проходит на Земле обучение,воспитание, проверку на гнилость. И, если предположить жизнь смыслом "самой в себе", отсутствие внешних факторов воздействия беззакония, бедности, несправедливости, стремление к справедливому единообразию, то куда же тогда исчезает дьявол, как источник непослушания Богу и зла? Он что, вдруг умер и перестал действовать? Это не точка зрения верующего человека. Вы правильно и подробно говорите о том, как должно быть, но неверно указываете причину того, что так не есть.Вы называете ею "нерадивость правителей". Я же вижу несколько иначе.Вся наша жизнь на Земле идет так лишь потому, что далеко не все ходят под Заповедями, а есть и такие, и их не абсолютное меньшинство,которые сознательно служат Злу. Они хорошо объединены и взаимосвязаны. И потому, эффективнее разрозненных и пугливых верующих. Верить в существование Бога мало.Надо еще и жить по-Божески.Не покупать в кредиты дорогих вещей, не плодить детей, живя в общежитии на стипендию, не соблазняться яркими вспышками дьявольских иллюминаций. Не случайно самое страшное масонское объединение называется "Иллюминати". Я избегаю сослагательных наклонений и даже НЕ МОГУ себе представить "справедливую жизнь". Не было ее и не будет.Были попытки, в виде царской православной Руси, Греции, Кипра.И в Исламе были - Ливия, Ирак, Брунея.Но "недолго музыка играла"...

Андрей Сизых Публицист   21.06.2020 16:58     Заявить о нарушении
Социализм не отрицает веру в Бога! Николай Рерих мог бы предложить Сталину новую религию Агни Йогу и, если бы он принял его предложение, то мы были бы впереди планеты всей!!! Религия вечна, но то, что вечно, не должно быть неизменным!!! Коммунизм тоже был религией, но не самой лучшей!!!

Вячеслав Костенков   22.06.2020 07:22   Заявить о нарушении
Я верю в возможность существования справедливого социалистического общества без коммунистов! Не в смысле их идеологии, а в смысле мерзких и поганых индивидуумов, лживых и лицемерных, бездарных и никчёмных!!!

Вячеслав Костенков   05.06.2021 20:34   Заявить о нарушении
Социализм, это не только социальная защищённость, бесплатное образование и медицинское обслуживание, но и общественная собственность на средства производства и общенародная (государственная) собственность на землю, леса, поля, моря, реки, полезные ископаемые – всё богатство страны!!! У нас самая богатая страна в мире (30% богатства планеты) и мы должны жить лучше всех в мире. А мы влачим жалкое нищенское существование, у нас самая низкая оплата за труд (в десять раз ниже, чем в развитых капиталистических странах)?!! Канада, Австралия, Норвегия и многие другие страны имеют бесплатное образование и медицинское обслуживание, большие зарплаты, низкие налоги, низкие цена на продукты питания и промышленные товары (высокий уровень жизни) и являются капиталистическими или вовсе монархиями?!! И не врите, что у них высокая производительность труда! Организация труда – да! Интенсивность труда – нет! В США ПРОФСОЮЗЫ ЗАПРЕЩАЮТ ГРУЗЧИКАМ ГРУЗИТЬ МЕШКИ БОЛЬШЕ 20 КГ!!! А у нас?!! У нас работяги вкалывают «как сто китайцев, а получают как один негр»! Компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, продажей леса, рыбы, перекачиванием вод Байкала китайцам, должны 50% прибыли отдавать народу (поддерживать высокий уровень зарплат, пенсий, стипендий, пособий по безработице и так далее), чтобы простые люди могли жить достойно и растить своих детей!!! Численность населения России должна расти и не за счёт мигрантов!!! Такая богатая держава, как наша должна быть социалистической страной!!! Слишком глупо и мерзко отдавать её в лапы олигархов!!! Хватит грабить нашу Родину!!! Побойтесь Бога!!!

Вячеслав Костенков   25.06.2021 18:38   Заявить о нарушении