Тождество личин

Самое честное, что есть в человеке, это его порывы. Именно они говорят о том, что отдельный человек много лучше того общества, которое он создал и которому вынужденно соответствует. По счастью, социализированные лицемеры не всё могут проконтролировать и спрятать, и эта слабость делает бесконечно сильной нашу человечность.

Зачастую не зная себя хорошо, человек пытается произвести на окружающих благоприятное впечатление, но выглядит при этом много хуже, чем если бы он просто перестал притворяться.

Весь фокус состоит в следующем: поскольку пустота не может имитировать содержательности, она насаждает и тиражирует в обществе модель благоразумного притворства, возводя скромность в ранг величайшего из достоинств, тем самым нивелируя природную одарённость и уравнивая себя в шансах с лучшими из нас.

Также возникло искушение рассмотреть конструкцию при иных вводных — возьмём за отправную точку аффекты натуры низменной.

Условности позволяют не только нивелировать природную яркость, но и ретушировать изъяны. Социальное лицемерие не только выбрасывает за борт достоинства, но и позволяет недостаткам, которые легко поддаются коррекции на начальной стадии развития, перейти в хроническую стадию устойчивых свойств натуры.

31 марта 2017 года.


Рецензии