Из огня да в полымя

Сто лет назад правые и левые ненадолго забыли о своих разногласиях и случилось то, что случилось... Сейчас настроения очень похожие.

А не говорил ли я лет пять назад о том, как опасно поселять в головах образ врага, пусть даже внешнего? А слабо угадать, на чьи головы сейчас прольётся вся эта накопленная за годы злоба?

Сейчас время ещё есть, но его катастрофически мало. Лимит на ошибки исчерпан тоже. Однако, вместо правильных действий в виде гашения любых раздражителей, следуют провокация за провокацией.

Разграбленный универмаг «Фрунзенский» поджигают изнутри. Кому выгодно? Теряюсь в вариантах... Всем, кроме тех, кто вынужден будет в нём остаться и сгореть вместе с мифическими товарами, покрывая крупную недостачу.

И ещё кое-что на заметку господам офицерам, окопавшимся в известном месте. Солдаты не будут стрелять в народ, они предпочтут перевешать офицеров, отдающих преступные приказы. Это тоже из опыта столетней выдержки.

Вы, быть может, наивно полагаете, что революция свершилась тогда, когда жители рабочих окраин вышли на улицы?

Нет. Свершилась она в тот момент, когда армия получила приказ стрелять в людей и часть полков перешла на сторону восставших, посчитав себя свободной от присяги, данной вурдалакам. Бояться следует именно этого момента. А стачки и митинги, это только увеселительные прогулки, не более.

11 апреля 2017 года.


Рецензии