Дом, который надо построить

         

           - Ты хочешь построить дом в деревне?
 -Хочу, очень хочу.
- Но зачем, у тебя такая прекрасная квартира в тихом центре. У тебя под окнами каштан, ели, видны цветущие вишни и сирень, подстриженные газоны, ухоженный двор. Что же ты ищешь себе приключения?
- Да, квартира моя расположена очень удачно: красиво весной, летом и осенью и зимой тоже. Дворники работают хорошо.
- А тебе хочется вместо дворников поработать! Тебе хочется зимой лопатой чистить снег, волноваться, что снег на крыше может её проломить? Нет, тебе хочется возделывать грядки и пропалывать сорняки, а может тебе очень хочется выкапывать картошку? Что тебя больше привлекает в частном доме: работа колхозника или работа дворника?          
- За городом ощущаешь единение с природой и беззаботное чувство счастья. (Несмотря на все трудности, которые связаны с работами по обеспечению порядка на участке и в доме.)
-Смотришь ночью в звездное небо и улетаешь мечтами далеко-далеко, сидишь у костра, поешь песни и мирно беседуешь ( у костра хорошо беседуется и поется) встречаешь утром рассвет вместе с птицами, подставляешь лицо первым лучам солнца (а они такие ласковые) и любуешься каждой травинкой, листочком, ягодкой, плодом и чувство необыкновенной легкости и радости переполняет тебя. А если выйти в поле и видеть необъятные просторы, цветущие тропинки вдоль дороги, тогда ощущаешь себя обладателем всей красоты вселенной, и всё в тебе дрожит от счастья. Я могу просто  идти по полю и петь. Как птица наслаждается пением, так я наслаждаюсь природой.
- И для этого твоего счастья нужно строить дом? Сними в аренду у кого-нибудь дом и отдыхай там.
- Сама по себе идея с арендой дома неплохая. Но мне нравится, то, что построил и продумал сам, мне хочется иметь свой дом, который можно определённым образом украшать, перестраивать и обустраивать. В чужом доме не будет полноты счастья и свободы действий, не будет простора для творчества. Хочу иметь свой дом в деревне .
- И о каком же доме ты мечтаешь? Деревянном, кирпичном, шлакоблочном, глиняном, стеклянном или картонном?
- Уютном, благоустроенным, устойчивом и таким, который быстро строится.
- Это всё слова. Ответь всё-таки, из какого материала строить будешь? Если из дерева – может сгореть, если из кирпича, то при землетрясении развалится или будет вызывать зависть окружающих, из него всё за зиму украдут, из других материалов неэкологично. Из чего строить.
- Думаю, из того материала, который разработан для новых быстрых и дешевых экологичных технологий.  Например, фундамент винтовой (его можно установить за день), а стены из кирпича, который, можно сделать самим из стружки, песка и цемента (форму изготовить по заказу ) О крыше пока не думала , надо поискать новые технологии.
- А какую защиту придумаешь от воров и бандитов? Высокий забор, водяной ров вокруг участка, мост на цепях, или просто рычащий дом с «ловушками»? Наймешь охрану? Это всё очень дорого, дороже, чем твой дом построить.
- Нет, защиту устраивать не будем, так как защита инициирует нападение (по-моему). Участок будет окружен кустарником, который цветет желтыми цветами, радуя глаз в самом начале весны. Приближаясь к участку , люди будут испытывать радость (конец холодам, пришла весна). Сам дом разрисуем детскими рисунками (граффити), для этого пригласим детей со всего села. Кроме того организуем сельский театр и будем устраивать на участке разные веселые мероприятия. кроме того устроим курсы всякие для детей, а для взрослых бесплатные юридические консультации. Все будут нашими друзьями и никому не дадут наш дом в обиду.
Такой дом хочу построить в деревне, дом, который будет источником счастья и творчества всей деревни. Вот моя мечта


Рецензии
Тамара, какая чудесная мечта! Вас не пугают трудности, есть цель и она - прекрасна! Представила себе этот дом- сказка, дети, соседи , все общаются, всем хорошо. И это потрясающее единение с природой... Дай Бог Вам воплотить свою мечту!!!! С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   10.01.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. за добрые пожелания! К сожалению, на неопределенный срок о мечтами вынуждена расстаться. Вам всех благ, с уважением

Тамара Чаплинская   12.01.2023 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.