Устремление в будущее

           Если не мечтать о будущем, оно не наступит.
 
   В истории каждой страны есть периоды, когда происходит взрывное стремление в будущее. В литературе появляется множество произведений о будущем. Это фантастика, мечты, фэнтэзи и проч. В науке начинают работать над темами на полвека, на век, на два века вперёд, такими, что современники этих людей совершенно не понимают.


          Какое будет будущее, зависит от настоящего.

   Наше будущее куётся в настоящее время и если нет предвестников этого будущего, то ничего дальше не последует, будем топтаться на месте. Если сегодня не создаётся современный двигатель для ракеты будущего, то завтра не будет создана ракета, а послезавтра эта ракета не выведет космонавтов в дальний космос или не высадит их на другие планеты.

      
          Если ждёшь будущего, оно не придёт. Надо стремиться в будущее
          и идти в него.

   В народе говорят, что под лежачий камень и вода не течёт. Поэтому, если ждать прихода будущего, то будешь всё время жить в настоящем, так как ничего меняться не будет. Чтобы оказаться в будущем, надо идти в него с новыми идеями, новыми проектами, новыми знаниями, надо работать на это будущее. Надо чувствовать себя в этом будущем.
            

   


Рецензии