Сказ о Елизаре

- Угостишь меня коктейлем? – светловолосая девушка в прозрачном платье примостилась на соседнем стуле у барной стойки, жеманно закинув ногу на ногу.

- Ты ведь все равно пить не будешь, - мужчина оторвал свой взгляд от пивной кружки и обвел им пустое помещение стрип-бара. – А я хочу остальных танцовщиц посмотреть и потом решить для себя, кого я буду угощать сегодня вечером.

- Девочки на работу еще не приехали, - продолжала она свой агрессивный маркетинг. – Пока соберутся, накрасятся, оденутся – успеешь заскучать!

- Им много одежды на себя одевать не нужно! – ухмыльнулся посетитель, скользя алчными глазами по дециметровым каблукам и легкому пеньюару стриптизерши. - Как ты будешь меня развлекать, пока твои коллеги готовятся?

- Расскажу историю о Елизаре, - кокотка перекинула ногу на ногу.

- О ком, о ком?

- Про Елизара. Но сначала угости коктейлем! – «захват рынка» не прекращался. – Без этого мой рассказ не будет интересным…

- Ладно, уговорила, - сдавшийся «покупатель» повернулся к бармену. – Дружище, налей девушке, чего пожелает.

- Спасибо!

- Из «спасибо» свитер не свяжешь. Выкладывай, кто такой этот Елистрат, Елисей или как там его!

- Елизар. Так он представлялся. Мы с девочками решили, что это кличка у него такая, - собеседница покачала туфлю пальцами ступни. – Он околачивался тут несколько месяцев, пока его не забрали за дебош в полицию. Больше он не возвращался.

- Ммм, необычайно занятная история…

- Охранники, которые ездили туда писать объяснения, рассказали нам с девочками, что парень этот был в розыске.

- У нас половина страны в нем была. И чего?

- Его разыскивали за побег из тюрьмы в соседнем городе! Название у тюрьмы такое смешное. Куета!

- Перепилил решетку напильником, который нашел внутри нарезного батона? – в уголке рта у мужчины появилась саркастическая складка. – Или сделал подкоп зубной щеткой?

- Охрана говорит, что Елизар работал в тюрьме на станции технического обслуживания…

- Тогда он сидел не в тюрьме, а на лагере, – клиент сделал глоток из своей кружки. – Поверь бывалому сидельцу!

- Ты тоже оттуда?!

- Шучу, шучу…

- Так вот. У начальника тюрьмы этой или, как ты говоришь, лагеря было четыре машины: Лексус, Хонда и еще какие-то там, не помню. Он их, понятное дело, ремонтировал на этом самом СТО.

- Наверно, скидка хорошая у него там была? – собеседник подмигнул девушке.

- Насчет скидок не знаю, но после ремонта Елизар всегда подгонял машины к офису начальника, чтобы тот потом выезжал на ней за ограду.

- На лагере офис этот называется штабом.

- Ну не важно. В общем, как-то раз начальник задержался и вместо него за ворота уехал Елизар.

- Ему никто не помешал?

- Машину начальника останавливать не стали, – девушка поскребла столешницу лакированным ногтем. – Она была тонированной. Елизар на ней доехал до нашего города.

- Повезло парню!

- Конкретный везунчик: здесь он даже смог ее продать.

- Без документов?

- Говорят, в бардачке лежала ПТС, - блондинка помешала соломинкой коктейль кислотно-голубого цвета. – Потом все деньги спустил у нас в баре.

- Ваши девочки, небось, скучают по такому щедрому клиенту?

- А вот и они! Можешь сам у них спросить.

Мужчина обернулся на команду нимфеток в неглиже, выпорхнувших на подиум с шестом. Оценив каждую взглядом, он вернулся в исходное положение у пивной кружки.

Собеседницы уже не было. Только ее нетронутый коктейль стоял на барной стойке.


Рецензии