Хакерская зона

Хакерская зона

Классическая хакерская атака на сервера компании началась четко по сигналу. Напарник взломал архивы и подключил доступ к ним на отдельный канал в обход раутера. Через этот канал Ева скачивала все подряд. Она работала сосредоточенно. Никто не мешает, а напарник молодец. Он творил чудеса. Сервера не только глючили, но и постепенно отключались. Так чтобы держать в напряжении команду противника, но не слишком быстро чтобы поднялась паника.

Времени мало. Может запустить поиск? Есть! Она содрала папку и связь отключилась. Ева бросила взгляд на часы: все верно, пора сворачиваться. Сейчас домой и спатки.

Утром, с трудом оторвавши голову от подушки, она поверила сообщения.

От заказчика:
-Встречаемся в офисе, с напарником. Вы нужны мне оба.

Напарнику:
-Сегодня около марсианской башни в одиннадцать. Я на мотоцикле.

Итак глотаем капсулу с наноэлементами, активизируем укольчиком. Пьём кофеёк и можно двигать. Ещё пару шприцов с активизатором в карман. Запасная капсула... что, больше нету? А если напарнику понадобится? Ладушки, поделимся собственной кровью. Вспомнила папины наставления «наноэлементы могут быть перекодированы на любого получателя.Надо лишь смешать кровь донора с его же слюной и слюной получателя».

Не доезжая до башни, Ева сделала круг в объезд чтобы появится с нужной стороны. Она заметила напарника сразу. Одет как и она: бесформенные штаны, клетчатая рубашка поверх белой майки. Волосы выкрашенные в модный розовый цвет. Платок закрывающий нижнюю часть лица, очки.

-Привет,- сказала она и передала ему крошечное связное устройство. - это в ухо, а это - достала из багажника шлем и ткнула ему в руки,- на голову. Садись.

Им надо было попасть в деловую часть города. Чтобы сократить дорогу Ева поехала маленькими улочками через полузаброшенные кварталы рабочего района. Непонятно откуда им наперерез выскочил другой мотоцикл. Ева охнула, - Серый! Держись ,- это уже напарнику. Просвистело несколько пуль. Она нажала на газ, Серый не отставал.

Через пару минут гонки напарник крикнул: "Притормози!"
Ева резко сбросила скорость. Напарник соскочил. Откатился, сгруппировавшись, и оказался прямо за мусорным баком. Ещё секунда и полная обойма была всажена в преследователя почти в упор как только он поравнялся с контейнером для мусора. Мотоцикл Серого вместе с телом отлетел в сторону.

Ева развернулась и на ходу подхватила бегущего напарника.
-Сваливаем, сейчас здесь будут дроны.

Они проскочили несколько улиц. Резко свернули в крошечную подворотню и поехали дворами. Через несколько минут остановились. Она знала этот склад. Вернее когда то это был склад, а сейчас просто заброшенное помещение. Внутри было темно, только узкая полоска света падала из приоткрытой двери.

-Слушай, сказала она,- у нас всего лишь несколько минут. Если здесь Серый, значит игра идёт по крупному.

Она вытащила нож пристёгнутый к щиколотке. Надрезала ладонь на левой руке. Передала нож напарнику.
-Делай то же самое и не спрашивай.
Он сделал такой же надрез.
-Теперь плюй,- сказа Ева
Оба плюнули на свои ладони.
-Жмём руки. - Их кровь смешалась.

Ева рубашкой вытерла руку и провела жужжащей машинкой по ладони. Ранка тут же затянулась. Она передала машинку напарнику - заживляй.

Затем достала два шприца. Укол себе, потом ему в бедро.

-А теперь самое главное. - она подняла свои очки на голову и осторожно сняла его очки. На неё внимательно смотрели мальчишечьи серо-аквамариновые глаза.

-Повторяй за мной,- сказала она
В памяти всплыла фраза из старой книге о мальчике, затерявшeмся в джунглях.
-Мы с тобой одной крови, ты и я
-Мы с тобой одной крови ты и я, -отозвался он.

Словно а замедленной съемке он поднял вверх повязку закрывающую ее лицо, так что Ева не могла ничего видеть, и поцеловал ее. От неожиданности Ева вцепилась ему в плечи, голова закружилась.

Через пару секунд оба неловко отпрянули друг от друга. Поправили повязки. Он откашлялся

-Поехали, сказала Ева.
Взяла мотоцикл. Адреналин зашкаливал, эмоции тоже. Пинком открыла дверь. Перебросила ногу через сидение и стартанула.

Ева вела мотоцикл как на стимуляторе в академии, где надо лавировать кораблём. Поворот влево, вправо, ещё раз влево и ещё раз. Они выехали на одну из главных улиц. Солнечный день. Люди сидят в кафе. Ева расслабилась. Вдруг она почувствовала лёгкую тошноту. И снова. Помотала головой. Как в немом кино люди на улице сползали вниз и оставались лежать на земле. Будто гигантская волна катилась следом за ними и укладывала весь город спать.

-Ты как? - крикнула она напарнику.
-Норм. Тошнит слегка, но ничего - последовал ответ.

Подонки! - выругалась она,- применили оружие широкого спектра. Они так выкосят весь город! Счастье что у меня была капсула, а то мы бы валялись тут трупиками! Ищи источник излучения.

-Да вон дрон вверху- сказал он.
-Стреляй!

Мотоцикл резко остановился. Напарник тут же вскинул руку и выстрелил. Она тоже. Две пули слились в одну. Взрыв. Дрон разлетелся на мелкие куски.

Через десять минут они были в подземном гараже офиса заказчика. Напарник соскочил первым и преградил Еве дорогу.

-Послезавтра я улетаю на Землю, а потом в экспедицию.
-Удачного полёта, - буркнула она в ответ
-Я хочу видеть тебя завтра
-Мы и так нарушили пол хакеровского кодекса. Сейчас надо получить деньги и вернуться живыми домой.
-Хорошо, - сказал он с деланным безразличием.

Почему то сегодня она так ярко видела этот день. Прошлое... и Напарник. Она не знала его имени, даже лицо его толком не видела. Два хакера сорвали банк. После задания он исчез из серой зоны. Только наноэлементы с двойным кодом остались у них в крови. И она запомнила его серо-аквамаринове глаза.

Тридцать лет прошло с тех пор, целая жизнь. Она закончила академию космо-навигаторов, вышла замуж. Дети, карьера, развод, боевые вылеты. И вот теперь она возглавляет межгалактическую экспедицию, которая стартует через пол года. А сегодня, последний день работы перед отпуском на Земле.

Ева, Марсианская команда изменила состав, - ассистент сбросила ей файл на утверждение. - Они добавили эксперта с проекта «almuerzo».
-Все с «almuerzo» на вес золота. Я уверенна что его кандидатура будет значительным дополнением к команде, -написала Ева. А сама подумала, -Бедные мальчики. Они не хотят оставаться в Солнечной Системе. Здесь они чужие, вырванные из своего времени.
Проект «almuerzo» стартовал почти тридцать лет назад. И только в прошлом году корабли вернулись.

Ибица. Неизменные музыкальные фестивали. Море, испанская кухня. По вечерам концерты. В первый же вечер она увидела его когда танцевала прямо около сцены. Загоревший, романтически небритый, пиратский тип.

Как тебя зовут? - крикнула.
-Стаффорд.
-А меня Ева!

Они проболтали пару часов взахлёб. Он сказал что недавно вернулся на Землю. А она обмолвилась что возглавляет новую экспедицию. Из бара они перешли на крошечную пьяццу. Ева забралась с ногами на скамейку, положивши подбородок на колени. Его Связное Устройство завибрировало. Стаффорд глянул на экран и улыбнулся,- хорошие новости! - он хотел ещё что-то добавить но она перебила...

-Я хочу поплавать сегодня ночью. Пойдёшь со мной?
Он кивнул.
-Поклянись, сказала Ева, и дурашливо добавила,- поклянись своей кровью.

Стаффорд расхохотался. - давай нож, разрежем руки как пираты... и плюнем....- он вдруг осекся.

Медленно, очень медленно Ева вытащила воображаемый нож из солдатского ботинка, полоснула по ладони. Стаффорд сделал тоже самое. Не сговариваясь вдвоем плюнули на свои ладони, пожали руки

У Евы предательски дрожали губы, только сейчас она разглядела что у него серо-аквамариновые мальчишеские глаза.
А он, внезапно охрипнувши, сказал: "Мы с тобой одной крови, ты и я."

Ева плакала не стеснялась своих слез.
Стаффорд поправил ей сбившуюся чёлку и добавил:
- Я только что получил официальное подтверждение на участие в твоей экспедиции. Я ведь с «almuerzo». Так что теперь, хакер-мотоциклист, ты от меня никуда не сбежишь.

Да и куда можно сбежать с космического корабля?


Рецензии