Только ДА. Реализация желаний

Мы рождены, чтобы реализовать в этой жизни свои желания. Но реальность постоянно наносит по нам удары, поскольку наше желаемое не соответствует действительному. Мы травмируемся и блокируем связь с реальностью, чтобы избежать дальнейшего травмирования, а наши желания оказываются запертыми, что напрямую влияет на наше здоровье, качество и продолжительность жизни…. Мозг, если ему не мешать и позволять себе как следует высыпаться, во время сна стремится через сновидения нормализовать все системы организма естественным образом. На определенной стадии глубокого сна буйным цветом начинают расцветать фантазии, воображение, причем ускоренно, с быстрой сменой сюжетов. Какой смысл в этом? Попробуем разобраться, просмотрев небольшой фрагмент сна…. Снилось, будто я в полете и стремительно приближаюсь к берегу. Полет – это замечательно, я чувствую свободу, раскрепощение. Стоп. А вдруг на берегу тебя подстерегает опасность, а ты не готов к ее отражению. Замедли полет и всмотрись в ситуацию…. Берег. Скалистый. Море, скрытая гавань. Гавань…. Гавань…. Что это тебе напоминает? Это пиратская гавань. Стоп. Это реальная угроза и на нее надо как-то реагировать, чтобы обезопасить себя. Если пираты меня заметят, то заберут к себе в рабство и из этой неволи мне не выбраться никогда. Что делать, ведь угроза реальная? Рассредоточивай все возникающие страхи на корню, не дав им образоваться. И что это даст, ведь угроза от этого не устранится? Всмотрись в ситуацию, увидь ее, поднимись над ситуацией, чтобы видеть целостную картину разом…. Видение (всматривание) мечется по всей голове, стремясь вырваться из застрявших в подсознании психотравм, чтобы лишить их притока раздражений и повышенной значимости и прорваться через некую полусферу, в которой происходит предварительный анализ атакующих мозг раздражений и принимаются решения о блокировке травмирующей реальности, потере сознания связи с ней, как несущей угрозу. Видение (во многих статьях такое метание называется «блуждающий импульс») стремится разодрать спазмы, блокирующие связь с реальностью, для обретения «чистого сознания», в котором все просто, понятно, нет противоречий и мышление осуществляется сутью, а эмоции переводятся в стояние «эмоционального бульона», в котором они полностью раскрепощены и извлекаются из него под ситуацию. Мысли, с помощью видения, мощно устремляются наверх (в верхние отделы головы, чтобы устранить все препятствия, мешающие удовлетворению желаний. Только ДА, но на основе разума, делающего психику защищенной от травмирования…. Всмотрись…. Пираты, корабль…. Но как я смогу в одиночку с ними справиться? Увидь ситуацию более целостно (чем зауженней сознание, тем больше его атакует страхов, тем сильней заклинивание на них). Ага, неподалеку стоит корабль с нормальными моряками. Экипаж разделился. Пиратам достался один корабль, а простым морякам другой. Но пираты готовятся напасть на мирное судно и за счет своей агрессивности и решимости наверняка его захватят, и я снова окажусь в опасности. Что делать, опять безвыходная ситуация (все это в быстром темпе, в цвете, подробно, с быстрой сменой сюжетов, с подключением схожих фиксаций и других временных периодов). Еще пристальней всмотрись. Это труд, напряжение, борьба со страхом, но зато находится выход…. А у меня тоже корабль. Если я объединюсь с мирными матросами, то мы одолеем пиратов. А им плевать, и они обязательно нападут первыми. Будет много крови и неизвестно еще кто окажется победителем. Вперед, наверх, к достижению желаемого. Ты, как и многие дети, мечтал стать пиратом, чтобы быть героем, но реальность заперла твои желания, а сейчас они пытаются раскрепоститься, а страх все время этому препятствует. Сам стань пиратом и примкни к ним. Не хочу, иначе превращусь в зверя. Опять тупик. Еще пристальней всмотрись, увидь ситуацию целиком. Да, это пиратская гавань, в ней идет оживленная торговля, никто ни на кого нападать не собирается. Ну, пираты, и что? Каждый сам выбирает себе судьбу. Но ведь они убивают, грабят, а это страшно. Увидь их с позиций силы. Что, драться с ними? Нет, просто стань внутри себя сильным духом и не бойся видеть свой страх, тогда будешь правильно оценивать ситуацию и адекватно на нее реагировать. И вот уже пиратское судно превратилось в мирное, страх перестал донимать, и ситуация упразднилась, перешла в нейтральное состояние, а в «промежуточной сфере» появилась брешь, в которой приоткрылась часть «чистого сознания», которое позволит мне в схожей ситуации вести себя спокойно, разумно и действовать от ситуации…. Далее «блуждающий импульс» начал бомбардировать другие запертые участки, очищая от них подсознание и давая волю желаниям, нуждающимся в удовлетворении…. При недосыпе, полноценные восстановительные процессы не происходят, а потому количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. Человек будет много работать, а его КПД будет низким. «Лошадь в колхозе много пахала, а председателем так и не стала». Для успешного развития надо не ускоряться, не повышать возбудимость, а снижать ее, тогда и разрушительных процессов происходить не будет, и творческий, умственный и энергетический потенциал возрастет многократно. 3.06.2020 г.


Рецензии