Монстр

 Только одно огромное дерево, в школьном саду, было самым высоким, большим и стройным. Осенью, спелых груш на нём было столько, что почти не было видно листьев. Груши мягкие, вкусные, как мёд, притягивали взгляд всех учеников, проходящих по тропинке около школьного забора с частоколом. Дерево росло, всего в каких-то десяти метрах от забора. Но, достать плоды было невозможно.

   Это, кому как. Валька давно заприметил эту грушу. Не раз уже залезал в школьный сад, за плодами дерева. Каждый раз, после успешного посещения сада, Валька, охотно делился плодами с друзьями. Но, ни когда, ни кого не звал с собой на дело.

   - Валь, а от куда груши? - Спрашивали друзья.
   - Вкусные? - Интересовался гордо мальчик.
   - Ага! Вкуснятина! Откуда? Из школьного сада? -
   - От туда! Сторож угостил. - Говорил Валёк всем.

Ребята верили, но сомневались, что сторож, этот одинокий, огромный, мужик угощал бы грушами... .

   В очередной раз Валёк перелез через забор. Осторожно, спокойно, не торопясь спрыгнул внутрь школьного сада. Огляделся. Тихо. Взял у забора, заранее брошенный инструмент для добычи груш, длинную палку.

Груши валявшиеся на земле, Валька не интересовали. Они, или червивые, или с гнильцой. А, вот те, которые он собьёт палкой, самый класс! Вот их он и подбирал в запазуху.

    Работал спокойно, тихо, метко. Набирал полную пазуху и, спрятав палку, направлялся к забору. Там, у него было одно местечко, с приваленной корягой. Опираясь на которую, Валёк ретировался восвояси.

   Сегодня тоже всё прошло гладко. Перелез обратно через забор, осталось только спрыгнуть на землю и... , зацепился за частокол новой курткой со спины.

Так сильно, что повис с "пузом" груш на палке частокола. До, земли не достаёт. Руками рубашку из штанов вынуть не может. Дёргаясь, обломать частокол не в силах. "Влип очкарик". Да, и куртка новая, не рвётся.

   Висит Валька и, думает, как ему из этой ситуации вывернуться? Вдруг, увидел, что по дороге, рядом со школьной тропинкой, идёт его друг, Колька.

Валька, давай орать:
  - Колька! Колька, помоги! - Кричит, что есть силы Валька.
  Колька услышал, что его зовут. Но, не может понять, от куда? Где? Вертит головой, а Вальку не видит.

   Валька, ещё сильнее стал звать друга.

Наконец-то Колька услышал и, увидел Вальку. Но, в это же время, в школьном саду, услышав какой-то шум, сторож направился к забору, прихватив в кустах сада, заранее приготовленный инструмент, тяжёлую палку, для разбойников.

   Колька бегом побежал к Вальке. Валька сильнее закричал: - Помоги, Колька! - Сторож побежал на крик о помощи к забору а, по дороге, в саду, увидел обломленные сучья груши. Всё понял и, ускорился на крик.

   Колька уже пытался снять Вальку с частокола. Но, это было тяжело. Ничего не получалось. Тогда, Колька залез наверх, обхватил Вальку и, под весом двух мальчишек, частокол не выдержал, обломился с треском.

   Валька и Колька упали на землю. В этот момент в то место, где обломился частокол с резким звуком сильного удара грохнул кол сторожа со стороны сада.

   Взвизгнув, по щенячьи, ребята, что есть силы драпанули прочь. Груши рассыпались по земле. Вдогонку, слышался громкий бас с бранью сторожа.
 Убежав, ребята, ещё долго не могли придти с себя.

    На следующий день в школу, друзья шли по знакомой тропинке. Прошли мимо частокола забора с "вырванным зубом".
  Переглянулись, вжав головы в плечи. Завернули, на дорогу к школе и, увидели огромного сторожа с пакетом груш стоящего у ворот школы. Сердце мальчишек ушло в пятки.

   - Угощайтесь грушами ребята! - Услышали они ласковый бас сторожа.

   - Не-а, спасибо, мы груши не любим! - Пропел фальцетом Колька.

   - Зато, я люблю детей! Стоять! - Пробасил грубо сторож.

   Какой там, стоять? Как дунули к школе! Только и слышали вдогонку голос мужика с дубиной и пакетом груш:

   - Люблю косточки детей, которые ненавидят груши!-

   После этого случая, Валька и, в правду, возненавидел груши. А, к школьному сторожу прилипла кличка "Монстр". В Школьный сад больше ни кто не лазил, боялись.

 Куда от туда пропадали груши и яблоки, по осени, ни кто не знал. Вот такая страшная история.


Рецензии