Зеркальное сердце - Часть I Погружение, Глава 5

Внутри было всего несколько столиков, а место бариста занимало чуть больше половины всего помещения. Деревянная отделка придавала заведению особый уют, позволяющий посетителям отправиться на несколько веков назад. Высокий, худощавый парень, с серьгой в левом ухе и татуировками на руках стоял у кофемашины и обслуживал клиентов. Улыбка, которую он дарил людям, действительно радовала глаз, этот человек явно был на своем месте.

Когда подошла очередь Вирджинии и Стива, бариста взглянул в глаза Вирджинии, от чего та улыбнулась в ответ. Она сделала несколько шагов вперед и не глядя в меню произнесла:

– Мне, пожалуйста, двойной Монте-Кристо и шоколадную тарталетку с орехами.

– А мне капучино и… – Стив не знал, что ему заказать, чтобы не пить просто кофе. – А хотя давайте то же самое.

Новая подруга, которая ещё несколько часов назад сидела в автобусе и не могла закрыть рот, теперь казалась родным человеком. Стив был счастлив находиться рядом с ней, несмотря на то, что ничего о ней не знал.

– Это мое любимое место. – Улыбнулась Вирджиния. – Я с подругами каждое воскресение бываю здесь. Помню один раз мы пришли сюда, а дверь закрыта. Только представь: воскресение вечер, мы хотели расслабиться и такой облом. Мы уж подумали, что вечер испорчен, но у одной из них парень работал в ночном клубе…

– Это здорово, когда есть такая традиция. – Со стороны Стива некрасиво было вот так перебивать девушку, но иначе этот разговор затянулся бы на часы.

– Вы правы. – Вирджиния все понимала, и знала о своем таланте доставать людей. Когда её перебивали, или явно давали понять, что лучше промолчать, она реагировала с улыбкой и ничуть не обижалась. – Кстати, вы обещали мне кое-что рассказать.

Стив поднял голову вверх и провел руками по лицу.

– Я возвращался домой из Сент-Пола и возле Монтиселло поссорился с подругой. – Он сделал небольшую паузу, но продолжил до того, как Вирджиния задала вопрос. – Все началось сегодня утром…

Стив поведал ей всю историю с самого начала. Начиная с вторжения лучшей подруги в квартиру, и заканчивая самой серьезной ссорой за всю историю их жизни. Вирджиния внимательно слушала его рассказ. Местами она смеялась в голос, но под конец хотела извиниться, что давила на Стива и требовала все рассказать. С её точки зрения все было банально, но оказалось сложно. Они провели в кофейне больше часа. На сей раз общение складывалось намного лучше, чем в автобусе. Тогда Стив хотел просто сбежать, но теперь был готов схватить её и не отпускать.

Вирджиния поставила на столик уже третью пустую чашку и одним махом проглотила остатки десерта. Стив сидел напротив и не отрываясь, разглядывал стразы на её платье. Девушка заметила его необычный взгляд и её глаза загорелись. Она встала со своего места и карточкой оплатила счет.

– Уже? – расстроился Стив.

– К сожалению да, пойдемте.

Держась за руки, они вышли из кофейни и стали оглядываться по сторонам. К тому времени дождь закончился, но ветер только усилился. Тротуары пустовали, словно наступила глубокая ночь. За этот день произошло столько всего, что Стив не прочь упасть лицом в подушку, но у Вирджинии были другие планы. Стоя ещё у входа, она обвила руками его шею и подняла глаза вверх. Слегка прикусывая губы, она медленно двигалась к его лицу и поцеловала молодого человека.

– Что ты делаешь? – с улыбкой спросил Стив. Он особо не возражал, но из вежливости должен был спросить.

– Брось ты, я же видела, как ты смотрел на мою грудь.

Вирджиния отпустила парня и махнула рукой проезжающей мимо машине такси. Стив обратил внимание, что стразы на её белоснежном платье находятся как раз на уровне груди. Он усмехнулся и попытался её остановить:

– Ты не так поняла.

Таксист уже припарковался на обочине.

– Не надо слов. – Девушка приложила указательный палец к губам Стива. – Садись в машину.

В ярких глазах молодого человека Вирджиния чувствовала себя маленькой утопающей девочкой, которой бросили спасательный круг. После столь серьезного расставания, Стив для неё как подарок с небес. Они смогли найти общий язык и привязались друг к другу. В их венах бушевала страсть и желание. Уже у подъезда его руки изучали девушку по всему телу. Прошло словно одно мгновение, как они уже упали на кровать. Вирджиния оказалась сверху и пыталась как можно быстрее снять с себя одежду. Они не хотели думать, что правильно, а что нет. Им было плевать. Они вдвоем, без одежды и только это имело значение. Обнаженная грудь Вирджинии прикасалась к торсу Стива. Они смотрели друг другу в глаза и теряли рассудок в страстном поцелуе. Стив сжимал кисти, Вирджиния с криками царапала спину, и учащенное дыхание сводило их с ума.

На полу лежал лифчик, а рядом с ним футболка Стива. Никто из них ничуть не жалел о случившемся. Скорее наоборот, они выпустили всю злость на бывшего парня и лучшую подругу. На мгновение Стив задумался, есть ли у них шанс на нормальные отношения? Но этот вопрос волновал их меньше всего. Вирджиния хотела лишь отомстить бывшему парню, а Стив просто расслабиться. И у него не было в планах спать с ней, чего нельзя сказать о продолжении общения и дружеских отношениях.

– Спасибо. – Вирджиния лежала на кровати, закинув голову на грудь Стива. Она смотрела в потолок, и ничуть не стеснялась показывать свое тело. – Узнав, что мне изменяли два года, я теперь даже чувствую себя иначе. Мне это было нужно.

– У меня такое первый раз.

– Что именно? – Вирджиния была заинтригована.

– Пять часов назад мы не знали друг друга, а просто сидели рядом в автобусе.

– Это нормально.

– На меня это совсем не похоже.

– Тогда забей, – усмехнулась Вирджиния. – просто наслаждайся моментом. Когда ещё ты будешь лежать на одной кровати с девушкой, которую пять часов назад совсем не знал?

– Наверно никогда.

Их разговор выглядел настолько глупо, что они сами не выдержали и засмеялись. Несмотря на все слова, которые прозвучали минуту назад, Стив все равно чувствовал себя неловко.

Следующие двадцать минут они просто лежали, шутили, обменивались жизненными историями. Вирджиния пыталась не обращать внимания на вселенский хаос, происходящий в квартире Стива. Как и утром, повсюду были разбросаны картонные коробки и упаковки из-под быстрого питания. Они общались друг с другом, но скорость их разговора была равна пятью словам в минуту. Стив немного полежал в тишине и поднялся с кровати. Он накинул на себя шорты и молча пошел на кухню. К удивлению, там царил порядок, Сара действительно постаралась, чтобы хоть как-то помочь, но сделала намного больше. Сама того не понимая, она познакомила его с Вирджинией и дала шанс завести новые отношения. По первым впечатлениям Вирджиния была очень сильно похожа на Стива, и он это понимал. Несмотря на весь вечер, который они провели вместе и общались как близкие люди, Вирджиния так и не открылась ему. Она рассказала много о своей жизни, но ничего не рассказала о себе. Девушка пряталась за слоем брони и построила вокруг себя гигантскую крепость. Вся её болтливость лишь игра, а на самом деле она осталась загадкой. И эта загадка пришла на кухню вслед за Стивом.

– Мне с тобой было очень хорошо, и я сейчас не о сексе.

– Мне тоже, ты крутой парень.

– Может, продолжим?

– Предлагаешь мне быть твоей девушкой? – с улыбкой спросила она.

– Вообще, я хотел попросить твой телефон, чтобы повторить вечер. Только в следующий раз плачу я.

Вирджиния засмеялась.

– Номер, конечно, могу дать, но не могу тебе ничего обещать. Я только разорвала отношения и не могу начать новые в этот же день.

После небольшой паузы Вирджиния продолжила:

– Мы ведь совсем не знаем друг друга.

После этих слов Стив все понял, Вирджиния просто воспользовалась им, чтобы легче было забыть своего бывшего. Но эти мысли не вызвали никаких эмоций, ведь ему и самому нужна была разрядка.

– Если что, я завтра свободна. – Улыбнулась Вирджиния. Она посмотрела на настенные часы, время близилось к девяти вечера. – Мне уже пора.


Рецензии