Зеркальное сердце - Часть I Погружение, Глава 10

Три часа назад в Сент-Клауде

 

Уже несколько часов Вирджиния не могла дозвониться до Стива. Она отказывалась верить, что этот парень решил её игнорировать. Его эмоции и желание продолжить отношения были искренни, а значит, должно быть и объяснение. Несмотря на все о чем вчера шла речь, Вирджиния была совершенно другой. Она рассказала о себе лишь хорошее, а остальное заполнила ложью, которая никак не вписывалась в правду. Часто желания людей отличаются от реальности, но правда не перестает быть ею.

На самом деле Вирджиния нигде не работала. Деньгами её обеспечивала мама, которой не было дела до дочери и это было взаимно. Вирджиния родилась, когда её матери было семнадцать. Родители запретили делать аборт, но этот ребенок никому не был нужен. После родов, молодая мама оставила шестимесячного ребенка на воспитание родителям, а сама уехала учиться. За все эти годы она ни разу не видела дочь, а потом и вовсе пропала. Вирджиния росла, зная правду о своей маме, которая от неё отказалась. Когда Вирджинии было уже четырнадцать, бабушка умерла. Других родственников у неё не было, и она отправилась на поиски родителей. По рассказам бабушки, найти отца было невозможно, ведь он бросил её мать ещё до того, как та узнала, что беременна.

Странствующая по Америке девочка-подросток вдохновлялась лишь одной мыслью – найти свою маму. У неё совсем не было денег, ей приходилось воровать в магазинах и путешествовать в багажном отделении автобуса. За все время она не раз попадала в неприятности. За ней гнались полицейские, она пробовала наркотики, была пленницей и даже думала о самоубийстве. Лишь спустя полгода Вирджиния нашла зацепку, и это существенно облегчило поиски. В канун своего пятнадцатилетия она стояла под дверью в квартиру своей мамы. Тысячу раз девочка представляла эту встречу, но даже не могла подумать, что мама не узнает её. Этой женщине совершенно не нужна была дочь, она даже стала забывать о существовании Вирджинии. Ведь даже это имя выбрала не она.

Все эти годы женщина занималась своей карьерой, вышла замуж, родила сына, который стал для неё первым ребенком. Она предложила дочери деньги, в обмен Вирджиния должна была навсегда исчезнуть из её жизни.

– Клэр! Пора ужинать! – Вирджиния положила телефон на стол и пошла в спальню.

Трёхлетняя девочка заигралась на кровати и даже не услышала, как мама позвала её.

– Клэр, ты меня слышишь?

Девочка схватила свою самую любимую куклу и побежала на кухню. Пяти тысяч долларов, которые ежемесячно появлялись на счету Вирджинии, хватало, чтобы обеспечить себя и свою маленькую дочь. Пока ребенок с ложечки кормил свою любимицу, Вирджиния взяла телефон и снова пыталась дозвониться Стиву.

– Мама, а кому ты звонишь? – поинтересовалась девочка.

– Кушай моя маленькая, не отвлекайся. – Улыбнулась она. – Вон, смотри, сейчас Кларк все съест.

Как и предыдущие звонки, абонент был недоступен. Вирджиния верила, что Стив не мог так поступить, наверняка, что-то случилось.

– Доченька, посиди пока, а я схожу к соседям на несколько минут. Только не хулигань, пожалуйста.

– Ладно. – Радостным голосом ответила девочка.

Оставив дом в полной опасности, Вирджиния вышла наружу и перешла на другую сторону улицы. Джерри Батлер очень хороший человек, ему двадцать семь лет, у него прекрасная жена и двое детей. Вирджиния много раз оставляла им своего ребенка, когда ей срочно нужно было куда-то уехать. С ними жила Клэр, пока Вирджиния отдыхала со своим бывшим. Их дети прекрасно общались, хоть и разница в возрасте была больше трех лет. Близнецам Кевину и Джо Батлерам по шесть лет, они ладили с Клэр и всегда рады её присутствию.

Через несколько секунд дверь открыла Ариана Батлер, Жена Джерри.

– Здравствуй, Вирджиния.

– Здравствуйте, миссис Батлер. Я к вам за помощью.

– Что-то случилось?

– Нет-нет, все хорошо. Просто мне нужно ненадолго уехать, вы не могли бы посидеть с Клэр?

Ариана нахмурилась.

– Простите, пожалуйста, я знаю, что последнее время слишком часто об этом прошу, но у меня сейчас сложная ситуация, я никак не могу иначе. Если надо, я вам заплачу.

Это прозвучало глупо, ведь семья Батлеров и так материально обеспечена. Такое предложение приравнивалось к оскорблению.

– Не говори глупостей, конечно посижу.

– Спасибо большое. Вы даже не представляете, как меня выручаете. Я приведу её через двадцать минут.

С улыбкой девушка побежала домой, где её ожидал огромный сюрприз. Все опасения Вирджинии были не напрасны. Войдя в дом, Вирджиния чуть не уронила челюсть.

– Клэр, что ты наделала? Я же тебя попросила не хулиганить!

– Это не я, это все Кларк!

Трёхлетняя девочка стояла на кухне, возле разбитой тарелки с кашей и тефтелями. Часть еды была на полу, а другая размазана по столу. Сахарница и солянка со всем содержимым также были перевернуты. Кухонное полотенце для рук испачкано в попытках замести следы.

– Кларк?

– Да!

– Значит, пора её выгнать из дома, раз она так себя ведёт!

Вирджиния естественно не собиралась выбрасывать любимую игрушку дочери, но вела себя строго и уверенно.

– Нет! – девочка схватила куклу и убежала в комнату.

– Собирайся! Сегодня ты останешься у мистера и миссис Батлер! Мне нужно съездить в одно место!

Пока Клэр собирала маленький рюкзачок, с которым всегда ходила в гости к Джо и Кевину, Вирджиния наводила порядок на кухне. Тяжело поверить, что такая маленькая девочка способна доставлять столько хлопот. То, что произошло сегодня, ещё цветочки, по сравнению с остальными её выходками. Однажды Вирджиния готовила ужин и почувствовала запах дыма. Поначалу она не обратила на это внимания, но когда дым пошел из спальни, она бросила все дела и побежала искать причину. Клэр стояла возле пылающего кукольного домика и смеялась. Вирджиния мигом схватила огнетушитель и потушила огонь. Со слов дочери, это Кларк игралась со спичками в своем домике и случайно подожгла его. Она, как и любой другой ребенок просто изучала мир разными способами. Но на самом деле Клэр хорошая девочка, эта ситуация со спичками была случайностью, в отличие от всего, что она делала. Как и любого ребенка в неполной семье, девочке было интересно, где папа. Вирджиния всегда нервничала и говорила, что её папа очень плохой и не любит их. Клэр отказывалась в это верить и требовала увидеть папу.

Будучи семнадцатилетним подростком, Вирджиния повторила судьбу своей матери. Забеременела от случайного секса с незнакомцем. Если бы не эта беременность, Вирджиния, скорее всего бы умерла от наркотиков, либо её бы просто убили. Прошлое этой девушки намного страшнее, чем у десятка тысяч её ровесниц.

Клэр вприпрыжку забежала на кухню, где уже была чистота.

– Я готова идти в поход! – радостно крикнула она.

 

***

 

В квартире Стива царила тишина. С тех пор как Харли забрала его, она закрыла за собой дверь. Больше там никого не было. Внезапный стук разбудил всех местных обитателей. Тараканы в ужасе разбежались в разные стороны.

– Стив, ты дома? – Вирджиния приехала на такси, на пальцах объясняя водителю, куда нужно ехать. – Стив, открой, пожалуйста. Я должна тебе кое-что рассказать.

Несколько минут она стучала в дверь. Девушка собиралась все рассказать, рассказать всю правду о себе. Она хотела найти для своей дочери хорошего отца, признаться, что вчера соврала и на самом деле её жизнь не такая уж и яркая. Не получив никакого ответа, она опустила глаза вниз, и уже собиралась уходить. Опустившись на несколько ступеней, как вдруг сзади открылась дверь.

«Это Стив!» – подумала про себя Вирджиния и с улыбкой обернулась назад, но перед ней стоял высокий, пятидесятилетний мужчина с седеющей бородой, сгорбленный и до жути худой.

– Ты чего раскричалась на весь дом, а? – хриплым голосом спросил мужчина.

– Прошу прощения, мне нужен Стив. Он живёт в этой квартире. Вы знаете, где он?

– О да, я знаю! – мужчина подозрительно мотал головой и улыбался, демонстрируя свои золотые зубы. – Сегодня утром его две девушки вынесли из квартиры и посадили в дорогую машину.

– Подождите, как это вынесли? Он что, был без сознания?

– Да, именно так.

– Ничего себе, а что это была за машина, вы видели?

– Очень дорогая, вот, я записал номер.

Ничего себе новости. Предчувствия не обманули Вирджинию, но она даже и представить не могла, как все на самом деле. Вирджиния представилась его девушкой и опросила других жильцов. Оказывается, старик не обманывал, ещё двое соседей видели то же самое. Ей удалось узнать про красную Феррари.

 

***

 

Быстрыми шагами Вирджиния переходила через дорогу. До дома оставалось несколько минут.

– Вы дозвонились Ричарду О'Браяну. К сожалению, я не могу ответить на ваш звонок. Оставьте сообщение после звукового сигнала.

– Алло, Рич, это Вирджиния, у меня неприятности, нужно срочно пробить номер машины. Перезвони сразу, как только освободишься.

Не прошло и минуты, как на телефон Вирджинии раздался звонок от Ричарда. Он работал в полиции и не раз выручал подругу. Некоторое время они жили на одной улице, пока Вирджиния не продала бабушкин дом, доставшийся по наследству. Дом был в ужасном состоянии, и когда родилась Клэр, подарить ей хорошее детство в таких условиях было невозможно. Сделка была выгодна для обеих сторон, Вирджиния продала эту рухлядь за четыреста тысяч за счёт большого участка и удачного расположения. Находись он в другом месте, не стоил бы и двухсот. Первое время Вирджиния жила на съемной квартире, но уже через год купила прекрасный дом за шестьсот тысяч в центре города.

– Джина, привет, что случилось?

– Привет, мне нужна твоя помощь, моя подруга попала в беду!

Пока в телефоне раздавались гудки, Вирджиния хотела сказать правду. Но как только Рич перезвонил, она растерялась. Сказать правду было трудно, даже в её голове она звучала глупо. Ляпнуть первое, что пришло на ум, тоже оказалось не лучшей идеей.

– Что-то серьезное? Я могу приехать, ты дома?

– Нет, я сейчас далеко, но это неважно. Помоги, пожалуйста, нужно пробить один номер машины, я хочу знать, чей он, и где сейчас находится владелец.

– Хорошо, скидывай, сделаю как можно быстрее.

– Спасибо большое.

Рич не стал задавать вопросы, наверно это самое радостное событие за весь вечер. Ведь если бы он что-то спросил, то Вирджиния засыпалась на первом вопросе. Нажав на кнопку, она опустила телефон, через несколько секунд на экране появилась надпись: «сообщение доставлено»


Рецензии