Йа. 7. Шоу продолжается

Вся неделя прошла в репетициях  и суете. Место, в котором проводилось шоу,  умаляло грандиозность заявленной идеи. Такое мероприятие можно было провести и в Париже. Это больше походило на арт–перфоманс, чем на показ моды и презентацию линейки парфюма и косметики. Сергей пару раз вывозил Йа в зал на репетицию,  где должно проходить представление с участием артистов и   показом его коллекции, но остальные манекенщицы (они по совместительству были и участницами балета, выступающих между дефиле артистов)  репетировали проходы и танцы отдельно.  Сергей как мог оттягивал появление Йа на публике, что бы лишить возможности Гала и её дружка придумать ещё какую-нибудь пакость. Пусть думают, что шоу сорвется. Пусть ждут, что вот-вот объявят о возврате билетов. Увидеть и  почувствовать как будет уязвлена Гала, когда узнает, что её план рухнул,  это ли не цель к которой стремился Сергей больше, чем к успеху своего шоу?  Йа с точностью исполняла любое указание Сергея и была выше всех ожиданий , все шло как по маслу.
-Ну, вот и отлично. Завтра придется  познакомиться с коллективом. У нас в сценарии ты в платье невесты  должна  будешь  пролететь над залом и разбросать цветы из букета. Должна точно «припарковаться» в определенное место на подиуме и поклонившись вместе со мной уйти за кулисы. Это сложный трюк. Для этого разработана система   тросов и…
-Троссы ? Я предлагаю вариант проще.
-Какой.
-Я надену свой корсет. Я в нем могу парить над залом минут 15 точно.
-Ты не перестаёшь меня удивлять.
Сергей нежно обнял Йа за плечи. Как она изменилась за эти две недели - такие же льняные волосы и чуть раскосые голубые глаза, и нежная абсолютно белая кожа как у Галы. От жгучей негритянки не осталось и следа. Она больше походила на эльфийскую принцессу, тем и купила его Гала – необычностью своего образа.
-Да и после шоу, будет вечеринка для прессы и  гостей с танцевальным перфомансом в костюмах из моей коллекции для гостей.
 Всю эту неделю Йа неустанно посылала в эфир позывные, ответа не было. И вот настал день премьеры коллекции Сергея. Все шло по плану, ни какой суеты. Помощники Сергея и каждый участвовавший в шоу знали свои обязанности и четко выполняли распоряжения.
     Без скандала не обошлось. За кулисы заявилась Гала со своим дружком в легком подпитии. Её было не узнать. От длительного возлияния, лицо опухло. В общем, выглядела отвратительно. Похоже час мщения, который  так ждал Сергей настал.
-Боже, в каком ты виде, и как ты выйдешь на подиум? - задала вопрос куратор  шоу.
-Я и не собираюсь на подиум, шоу отменяется.
В этот момент к ним подошел Сергей в сопровождении Йа и охраны.
-Шоу продолжается, не заменимых нет. Прошу  вывести эту парочку и сделать так, чтобы они ни в коем случае не попали ни в зал, ни за кулисы.
Немая сцена длилась не долго. Гала непонимающе уставилась на Йа, как на свое отражение. Впрочем Йа  отличалась от Галы как Золушка на балу и после того как пробило двенадцать.
-Ты кто? Это не возможно. Это я  Гала,  мои портреты на всех билбордах.
Сергей даже рассмеялся увидев её остолбенелый и растерянный вид.
-Ты всего лишь Татьяна Шабалинова из города Пупкина и без меня ты никто.
-Я никуда не уйду и сама буду участвовать в шоу, - неожиданно заявила Гала.
- Ах, тебе славы захотелось? Ты её не получишь, поздно. Выпроводите их.
Хотя нет, его выпроводите, а её заприте в бывшей комнате киномеханика, оттуда прекрасно видно весь зал, пусть поймет, что она потеряла.
      Гала  уже замахнулась, чтобы наброситься на ту, которая так неожиданно заняла её место, не оставив ей никаких шансов на реванш. Однако её друга уже скрутили, и ей ничего не оставалось, как последовать за ним под бдительным окружением охраны. К её печали эту минутную встречу не успели запечатлеть камеры корреспондентов, на что так рассчитывала  Гала.
    Шоу шло к концу, все шло очень удачно. Сначала выходила Йа в очередном наряде  от кутюр. Затем манекенщицы в костюмах повторяющих детали костюма Йа  отрывали денс шоу под музыку очередного известного исполнителя и сопровождали его выступление.  В перерывах между выступления в зал подавалась струя воздуха с очередным парфюмом, чтобы  запахи не смешивались друг с другом, в зале под высоким потолком были открыты все фрамуги. Ароматы  уносились почти мгновенно, как от проходящей мимо модницы. Уже близился завершающий выход невесты, когда Йа почувствовала долгожданное покалывание в браслете. За почти две недели она слышала голос любимого впервые.
-Я жду тебя на месте твоего приземления, поторопись.
-Хорошо, я лечу.
    Она ринулась к спортивной сумке и поверх платья невесты  одела отливающее металлическим блеском дополнительное зарядное устройство. Это позволит продержаться ей в небе полчаса на высоте 30 метров не более.
Дверь отворилась, вошел Сергей.
-Поторопись наш выход.
-Дело в том, что я улетаю.
-Улетаешь? Конечно, делай что хочешь, один проход по подиуму и лети на все четыре стороны. Только сними этот пояс, это что?
-Я не могу это снять.
Он увидел в её глазах решимость и упрямство такой силы, что решил не спорить.
-Хорошо, хорошо, пойдем.
  Он с силой, не оставляя никакой возможности сопротивляться, потащил Йа к кулисе, она от волнения вдруг забыла человеческий язык, и щелкающими звуками пыталась объяснить, что ей просто немедленно надо быть совсем в другом месте. Он буквально вытолкал её на подиум. Йа огляделась. Отлично, и как она не заметила распахнутые фрамуги под потолком зала. Под светом прожекторов и звуки музыки Сергей, едва касаясь кончиками пальцев её руки, провел Йа по подиуму. Она повернулась к нему  из её рук выпал букет белых фрезий,  которые она согласно сценарию должна была разбросать по залу. Йа посмотрела в его глаза, глазами полными человеческих слез. Из её уст вырвалось короткое слово, похожее на клацанье затвора, означающее на человечьем языке: «Прощай».  Йа на глазах у всего зала поплыла вверх и исчезла в проеме фрамуги.         
        Публика разразилась овациями, все решили, что невеста сбежала согласно сценарию.  Случайные прохожие, которые рискнули в этот пасмурный день поднять лицо к небу, навстречу моросящему дождю могли видеть, как над городом в сторону гор двигалось нечто похожее на пушистый белый шар.
 


Рецензии