Итого

Когда Бен Бернанке говорил, что Америку спасёт только хорошая война, он уже не желал Америке ничего хорошего.

М.Мендель и П.Кой: "текущий финансовый кризис - возможно, крупнейший со времен Великой Депрессии - превратил главу Федрезерва Бена Бернанке в революционера поневоле."

Его предшественник бывший глава ФРС Алан Гринспен неоднократно заявлял, что "международный финансовый кризис неизбежен и банкирам следует подумать о том, как защититься от финансовых потрясений".
В статье, опубликованной 17 марта 2008 года в Financial Times, Гринспен сказал: "Эйфорию очень сложно подавлять, когда она в разгаре; она не развеется, пока спекулятивная лихорадка не пройдет сама по себе".

Алан Гринспен заметил, что пузыри на рынках недвижимости наблюдаются в 20-40 странах, начиная с Великобритании, по всей Азии и Европе, за исключением Германии. При этом Гринспен неоднократно подчеркивал ограниченность возможностей влияния Центробанков: "Глобальные финансовые потоки могут преодолеть практически любую политическую линию. Реальные ставки по долгосрочным кредитам гораздо больше влияют на основную экономическую активность... Центральные банки все больше утрачивают возможности по влиянию на долгосрочные тенденции на рынке".

В начале апреля 2008 года Financial Times привело одно из ключевых высказываний А.Гринспена, Гринспен ответил на упреки тех, кто обвиняет ФРС в слишком слабых мерах регулирования, из-за которых произошло серьезное снижение стандартов гарантирования размещения ценных бумаг в ипотечной отрасли. Проблема, по утверждению Гринспена, заключается "не в слабости регулирования, в нереалистичных представлений о том, что регулирующие органы в силах предотвратить".

 К этому добавить практически нечего, кроме одного: данной позицией Алан Гринспен, как выразился один Web Doe, "подстелил соломку Бену Бернанке, на случай, если кризис выйдет из-под контроля".

М.Мендель и П.Кой: "Тихий книжный червь, надеявшийся как можно меньше геройствовать на посту управляющего ЦБ, возглавил кампанию по радикальному изменению роли и позиции Центробанка. Бернанке задействовал все возможные средства и изобрел новые способы вливания денег в финансовую систему."

Бернанке с 1 февраля 2006 встал у руля самой влиятельной организации порабощения и налогообложения — ФРС. В 2009 признан «Человеком года» по версии журнала «TIME» за то, что спас банкиров от банкротства, безработицы и нищеты, увеличив денежную базу после первого QE более чем в два раза.


"Появление новых пузырей неизбежно, поскольку без них экономика США не сможет существовать. На смену деловому циклу пришел цикл пузырей. Следующий пузырь надуется на рынке альтернативных источников энергии", - утверждает известный венчурный капиталист Эрик Йенсен (Eric Janszen) в статье, опубликованной журналом Harper's Magazine (K2Kapital). Йенсен отметил, что “пузыри на рынках высоких технологий и недвижимости образовались в одном временном промежутке длиною 10 лет, каждый из них породил триллионы долларов эфемерного богатства". Особо подчеркнем экспертную оценку Йенсена первых знаковых кризисов начала ХХI века: "Бум высоких технологий на рубеже веков создал рыночную стоимость в размере $7 трлн., пузырь на рынке недвижимости привел к появлению иллюзии богатства на сумму $12 трлн".

The Economist :
"Фондовые рынки - это высокопроизводительные машины, управляемые инвесторами, которые пытаются извлечь из своих вложений максимальные прибыли. Посмотрите на то, с какими трудностями сталкивается управляющий фондом в своей попытке обскакать рынок. Но как же тогда объяснить возникновение, например, пузыря на рынке доткомов, где компании с нулевой стоимостью и минусовыми продажами оценивались в миллиарды долларов?
Идеология сотворения пузырей проста: новый пузырь – это новые надежды инвесторов.
А как сотворить надежду? Объективность требует признать, что не только ФРС способствует сотворению пузырей. П.Фаррелл отметил: "В настоящий момент жадность захватила не только главных исполнительных директоров с Уолл-стрит, но и всю индустрию. Достаточно сказать об огромных бонусах, которые обеспечиваются путем многомиллиардных списаний и продажи американских акций по привлекательной цене суверенным нациям. Жадность обеспечивает Америке образование одного пузыря за другим. Операции на волатильном рынке могут привести к формированию очередного пузыря".

The Economist отмечает: "Крайне сложно просчитать действительную иррациональность инвесторов. Именно поэтому инвесторов манили акции доткомов - они надеялись на то, что найдется "еще больший дурак", который купит еще дороже. И именно поэтому рыночные аномалии будут возникать снова и снова".


РБК:
"Объемы инвестиционного капитала к концу девяностых сократились: в девяностых ФРС поддерживала низкую процентную ставку, что способствовало появлению у инвесторов лишних денег, но в 2000 году ключевую ставку повысили. И одна из главных причин: инвесторы начали понимать, что компании, в которые они вкладывали деньги, так и не научились приносить прибыль. Более того: такие компании вряд ли когда-нибудь смогут это сделать, так как не способны выработать устойчивую бизнес-модель."

https://quote.rbc.ru/news/article/5ce3d5c99a7947958b7062df

_____________________
ИТОГО:

The Independent : "Распространено мнение о том, что бизнес-циклы должны быть синхронизированы, поскольку в результате глобализации все оказываются в одной лодке. Но оно основано на устаревшей концепции, что бедные страны живут тем, что экспортируют товары и услуги в богатые. Вместо этого, развивающиеся страны активно торгуют друг с другом, что способствует ускорению их роста и на сегодняшний день составляет более половины от общего объема экспортируемой ими продукции. Развивающиеся рынки в совокупности сейчас экспортируют больше в Китай, чем в США".

"Возможно, идея о том, что рынок нельзя
обмануть - это единственная здравая мысль,
которой мы обязаны теории эффективного
рынка"
The New York Times

** Тем кто затеял великую бойню (и народ США уже идёт на закланье, потому что там гарантами устойчивости финансовой систем уже начат прощальный бардак, чтобы оправдать свой дефолт), какого кто цвета и на ком языке проорёт последние в жизни слова абсолютно не интересно.


Рецензии
Ой, я в этой политике ничего не понимаю) Но читать было интересно!

Лиса Плутовка   04.06.2020 12:46     Заявить о нарушении
Ключевой момент
М.Мендель и П.Кой: "текущий финансовый кризис - возможно, крупнейший со времен Великой Депрессии - превратил главу Федрезерва Бена Бернанке в революционера поневоле."
Вот собственно и всё объяснение того, что происходит сейчас в США.
Трапу сейчас кто-то дал совет не применять войска, а перекинуть в Европу как бы на учения, дабы не стал совсем уж очевидным факт организованной бойни.

Ирина Купцова   04.06.2020 18:19   Заявить о нарушении
Понятно что не Трамп её организовал, его лишь использует реальные хозяева Штатов.

Ирина Купцова   04.06.2020 18:21   Заявить о нарушении
понятно что это не афроамериканцы и не белые расисты. Это наднациональный синдикат, чьи интересы обслуживает Бернанке..

Ирина Купцова   04.06.2020 18:23   Заявить о нарушении