Восход Минервы. 09

Охотничий домик представлял собой небольшую землянку, выложенную из всё тех же разноцветных камней. Внутренняя обстановка являла собой образец высшей степени примитивности. Три лежанки вдоль стен, посредине искусственный псевдокостер и небольшой столик. В качестве охотничьего антуража по стенам были развешаны шкуры и рога неизвестных Дэну животных.
- Что-то быстро оплатил проводника, - хмыкнул Валисс, - даже не ломался.
- Понял, что бесполезно спорить, да и стоимость, между прочим, в три раза ниже, чем просили в Диртике.
- Это да, здесь цены ниже. Бьюсь об заклад, что если договориться с проводником напрямую, будет ещё дешевле.
- Я подумал об этом, но решил не привлекать внимания. Пусть считают нас очередными простаками.
- Это верно, - подтвердил Блисс.
В дверь постучали. Друзья замолчали и переглянулись.
- Войдите! - сказал Дэн.
Появилась транидка в напяленном на голову поварском колпаке и повязанном спереди видавшем виды фартуке. Она протянула большую закрытую корзину.
- Это вам ужин. Рекомендую мясо дожарить на огне. Меня зовут Тагния. Если что-то нужно - коммуникатор возле двери.
Женщина ушла и Валисс принялся выгребать содержимое корзины на стол. Огромная бутыль с прозрачной жидкостью вызвала у транидов восхищение.
«Вот уж не дураки выпить», - отметил про себя Дэн.
Среди прочего на столе оказались незнакомые овощи, куски мяса, завернутые в бумагу, три блестящих шампура и баночка с солью. Мясо, как и предупреждала Тагния, оказалось минимально прожаренным. Дэн насадил кусок на шампур и принялся обжаривать его на искусственном пламени. Траниды последовали его примеру и вскоре хижина наполнилась запахом ароматного стейка. Какое это было мясо спецназовца совершенно не волновало, потому что пищеварительная система транида и человека почти ничем не отличалась и отравиться неизвестной пищей ему не грозило. А вот окажись он на планете Альнитак-4 - родине диивоков, ему бы пришлось быть всегда начеку.Ибо то, что считается у них пищей, может вызвать у человека моментальную смерть. Хотя сами диивоки с удовольствием едят человеческую еду. Между тем, Блисс деловито раскупорил бутыль и разлил на троих.
- Ну, как говорится, за приезд!
Раздался характерный звон стаканов и началась Большая мужская пьянка. Дэн успел запомнить, что они совсем загоняли Тагнию, требуя очередную бутылку. Наконец его вырубило и он провалился в спасительный сон. Ему снились звезды и гигантские деревья, а потом почему-то ничего не снилось, лишь только нудно звенел по мозгам колокол. Когда он наконец разлепил веки, то понял что это не колокол вовсе, а кто-то стучит в дверь.
- Эй, охотнички! - раздался женский голос. - Продрыхлись?
Дэн отворил дверь и увидел Тагнию с бидоном в руке.
- Ну вы и жрать! Загоняли меня. Скоро за вами придет проводник. Пора приходить в себя. Я вам квасу принесла. В раз голову исцелит.
Квасом она называла неприятную на виду бурую жидкость. Однако Дэн был не привередлив по своей натуре и хлебнул из бидона от души. Напиток возымел свое действие и вскоре в голове прояснилось. Спецназовец растолкал транидов и, нахваливая напиток Тагнии, заставил их опохмелиться.
- Ну и погуляли вчера, - наконец-то смог произнести Блисс, - а ты вчера раньше всех свалился.
- Я ж не могу пить как лошадь, - проворчал Дэн.
- Лошадь? - поинтересовался Валисс. - Кто это?
- Животное такое. Не обращайте внимания. У нас иногда так говорят, - объяснил спецназовец, - Тагния сообщила, что скоро прибудет проводник. Так что, давай собираться.
Минут через десять все трое были готовы. В дверь постучали.
- Эй, вы там? - раздался женский голос.
Блисс отворил дверь, и в домик вошла девушка. Дэн пробежался по ней глазами и с удовлетворением отметил приятную внешность и спортивное телосложение. Штаны цвета хаки военного покроя и черная футболка выгодно подчеркивали все достоинства её фигуры.
- Ого! - высказала девушка, оглядев мужчин. - Среди вас человек! Это что, новая мода?
- О чём это вы? - не понял Блисс.
- Ну, если бы это была женщина, то всё понятно. Межвидовыми связями давно уже никого не удивить. А вот мужчина… Хотя, может быть вы это, того?
- Ничего мы не того, - процедил сквозь зубы Валисс, - хвать молоть ерунду. Этот человек спонсирует нашу охоту.
- Вот так новость! - воскликнула девица. - Зачем тебе это, красавчик?
Она сняла с головы кепку военного образца и пригладила темно-русые волосы, которые были забраны на затылке в небольшой хвостик.
- Может, лучше представиться, чем задавать идиотские вопросы? - в свою очередь спросил Дэн.
- Ладно, - пожала плечами девушка, - меня зовут Мина. Я ваш проводник и отведу вас куда пожелаете.
- Очень приятно, - пробурчал спецназовец, - меня зовут Дэн Рудов. Можно просто Дэн. А это мои друзья - Блисс и Валисс.
- Вот и познакомились, - улыбнулась Мина, - теперь мне нужно знать куда вы держите путь. Могу провести в лучшие места для охоты. И не так далеко.
- Нам нужно на дальние угодья, - сказал Дэн.
Девушка хмыкнула и оценивающе на него взглянула.
- Так. Однозначно вы не охотники. Кто вы? Можете не бздеть, я сама с законом не в ладах. Просто мне нужно знать, что у вас на уме. И оценить возможную опасность. Иначе я не поведу вас.
- Ничего особенного, - сказал Блисс, - это парень ищет человека.
- Да, - кивнул Дэн, - мне нужна особа по имени Минерва О. Возможно, она работает там проводником.
От опытного спецназовца не ускользнуло, что при упоминании имени девушка чуть вздрогнула. Произошло это в считанные доли секунды и вряд ли Блисс и Валисс что-то заметили.
- Тебе знакомо это имя? - Дэн пристально посмотрел в глаза Мины.
- Никогда не слышала. Просто удивилась.
- Чему?
- Да так, - пожала плечами девушка, - имя какое-то странное. Зачем она вам?
- У меня к ней есть одно дело, - отрезал Дэн, - когда мы выходим?
- Да хоть сейчас. Собирайтесь и выходите на улицу. Я подойду.
С этими словами она вышла, бесцеремонно хлопнув дверью.
- Странная какая-то, - проворчал Дэн, - сплошная беспардонность.
- А, по-моему, обычная, - пожал плечами Валисс, - попробуй поживи тут на отшибе цивилизации, да повозись со всякими проходимцами вроде нас. Сам таким же станешь.
- Может ты и прав, - ответил спецназовец, - может ты и прав.



http://proza.ru/2020/06/07/1390


Рецензии