Письмо

Дорогие мои люди добрые! Пишет вам простая русская баба. Живу я в глубинке ,подальше от города в тихой деревеньке под названием "Н".
Прошу мне ответить когда же закончиться эта клятая самоизоляция? Прошу закончите ее поскорее. Ведь жизни то нету в моем тихом уголке. Лет пятнадцать я уехала из Москвы в глухую деревню. Купила себе домик,завела буренку. Она кстати сказать тоже очень просит помочь!
Вот налетели москвичи на нашу деревеньку,скупили все разрушенные домики. Семей пять. Понаехали на больших машинах и самоизолировались. Первую неделю было тихо...
Они пилили ,стругали, долбили,пели песни и особо нам не мешали. Потом они тихо начали бегать в наш Сельмаш. Скупали все что не съели за последние пять лет. К концу месяца закончилась самогонка в деревне. Хозяин магазина построил новое здание для магазина и стал ездить закупаться через день. Раньше ездил раз в месяц и хватало.
Моя буренка боиться выходить кормиться ,потаму что эти голодные глаза пристально за ней следят и ровно в восемь вечера приходят с бидонами и флягами за молоком. Удивляясь почему дойка всего два раза в сутки.
Эти пять семей , и их родственники, которые приехали вслед за ними,съели всех кабанчиков в округе за три месяца самоизоляции. Даже старый хряк, который был годен лишь на мыло с песнями и задорным смехом был съеден за несколько дней. Вся деревня гуляет вместе с городскими. Построили новый мост через реку,который сгнил ещё в девяностые годы. А вчера приехал бульдозер и разравнял дорогу. Теперь городские дети вместе с нашими гоняют на велосипедах издавая истошный гул. Хозяин магазина начал пристройку под кафе. Отделал весь магазин сайдингом..
К началу июня решили отстроить старый свинарник, потаму что мясо везде закончилось и решили завезти побольше поросят и кур. Если так пойдет и дальше наша деревенька из тихого дремучего уголка превратиться в процветающий колхоз!
Люди добрые доколеж терпеть мне эту суету? Отменили бы уже эту самоизоляцию. Городские от безделья грозились отстроить школу и садик!!!
С уважением ,простая русская баба Нюра.


Panarada.N


Рецензии