02 июня 2020 г. вторник

  Президент страны велел нам голосовать за поправки к Конституции 1-го июля нынешнего года.

  Ну что же, надо идти и голосовать - чего хочет президент, того хочет Бог. Тем более, что за это нам дают очередной внеплановый выходной день, а мы так уже к ним пристрастились, к дням этим халявным ...

  Видать по-всему сильно приспичило кого-то с этими изменениями, если, не взирая на продолжающий бушевать корона-вирус и полное отсутствие вакцины решаемся на столь массовое мероприятие, или, может быть, договорились с вирусом-то о моратории на этот день.

  В связи с этим фактом, я специально (впервые за всё время рекламной кампании) внимательно осмотрел все предлагаемые искажения. Вроде бы, кроме упоминания о Боге, ничего смешного там не обнаружил, да и ничего такого, жизненно важного, ради чего стоило бы лохматить старушку Конституцию, тоже как-будто не видно (кроме пункта о добавлении полномочий президенту, скромно притулившегося между прочими статьями). Одним словом - не понял в чём подвох. А подвох должен быть. Ну не ради же дополнительного выходного дня, в конце концов, затеяли мы эту рисковую игру !

  Но, судя по ежедневным выступлениям по телевизору ангажированных представителей простонародья со всех концов необъятной матушки России (особенно из Крыма и Закавказья), прямолинейно и пафосно объясняющих остальным, несознательным соотечественникам, почему именно сейчас нам никак нельзя находиться именно без этих замечательных поправок, кому-то "там наверху", очевидно, настоятельно необходимы эти поправки ... ну, может быть не все и явно не про Бога.

  Лично меня глубоко возмутила статья о том, что зарплата россиян не должна быть меньше (куда уж там меньше-то) позорного прожиточного минимума, сразу за которым наступает смерть от стыда и голода.

 Уж лучше бы прожиточный минимум зафиксировали в сумме, на которую реально можно просуществовать.

  А на самом деле нужно совсем немногое - просто закрепить в Основном Законе право россиян жить по-человечески, а президента со всей его ратью обязать это право гарантировать. Всё остальное - шелуха никчёмная ...

 


Рецензии
Право жить по-человечески слишком накладно для правящего класса.

Ганс Сакс   04.06.2020 08:37     Заявить о нарушении
Ну пообещать-то можно ... ))

Анатолий Гусев 2   04.06.2020 19:46   Заявить о нарушении