Попрошу остаться, или, Спасти Билли. Глава девятая

     Сплошная темнота, в безмолвии вакуума, собой заполонив пределы мыслимого мира, правит бал.
    
     Который раз она умело исполняет волю Стирателя времен.
    
     Страж самого Создателя, при его Весах сущего, вновь наполняет бесконечность чаш вселенского прибора.
    
     С последним циклом путешествия материи в пространстве, прошли миллиарды лет.
   
     Родились новые звезды, созвездия, галактики, домены.
   
     Осуществив свою миссию, угаснув, иным из них довелось вновь возродиться в новом теле.
    
     Теперь они не испускали кванты света, тепло.
    
     Превратившись в Черные дыры, они теперь стали поглощать свет, тепло, материю.
    
     Читатель, верно, знает, в каждой галактике должна присутствовать своя Черная дыра.
   
     И каждая дыра такая служит инструментом наполнения чаши Весов.
   
     Нам тяжело это представить, но всей материи Вселенной суждено будет пройти этот «Чёрный горизонт».
    
     Нет у земных ученых догадок - гипотез, аксиом, способных пролить свет на эту величайшую загадку мира.
    
     Что есть Начало, и что есть Конец?
    
     Где он, тот допустимый предел, когда во Времени стираться начинают границы Бытия?
    
     Об этом думать должен смертный. О чем не думает живущее вне времени существо.
      
     Вопросы эти не тревожат ум Стирателя. Он знает свое дело, «работая» при Весах.
      
     Автору здесь стоит уточнить, вторгаясь в веру человека, сравнив этих сверх существ с триединым земным Богом (да простят автора христиане).
    
     Так вот, Стиратель, по замыслу Создателя, всего лишь был восьмой его Проекцией в десятимерном мире.
   
     Умнейший наш читатель начнет сразу считать до десяти, пытаясь в счете раскрыть сокровенный смысл самого мироздания.
    
     Не нужно, дорогие наши друзья, утруждать свой ум, пытаясь заглянуть за его пределы.
    
     Неблагодарное это, как кажется автору, дело.
    
     Иначе нам с вами помочь сможет лишь врач-психотерапевт.
    
     Автор ни в коей мере не пытается обидеть благодарного читателя, коль он, своей волей ума, дошел до прочтения этих абзацев текста.
   
     Давайте, господа, как говорится, на веру, примем факт, что они есть, эти сущности – сверх - существа.
    
     Есть, кстати, в тех Проекциях и Странник.
    
     Но не будем мы пока, до поры, беспокоить этого Держателя Пути.
    
     Автору, в начале повествования, казалось, что Билли, молнией ушибленный, как и положено человеку, обретет покой на Земле, в конце жизненного своего пути.
    
     Однако, воля Командора, попытки Стажера, повлиять на ход самой земной эволюции, внесли поправки в его жизнь.
    
     Теперь есть смысл поговорить о цикле сжатия и расширения Вселенной.
    
     Друзья, весь этот грандиозный процесс трансформации видимого мира, догадками ученых земли – это всего лишь гипотеза, увы (даже, не аксиома).
      
     Совсем по - иному видит этот жизни бег многоликий Создатель.
    
     Одной из его многочисленных забав, как их назвал бы автор, было (и есть) – хранить баланс всего сущего.
   
     Нет, в самом деле, по факту, ни циклов сжатия, ни циклов расширения Вселенной.
   
     Все гораздо проще, но и сложнее.
   
     Одна чаша Весов сущего готова принять объекты видимой вселенной. Сестра ее, своей безграничностью Пустоты, принять готова темную материю, включая антимир.
    
     Страж самого Создателя, при его Весах, умело «охлаждает» темной энергией их работу.
      
     Не будь темной энергии, этой немыслимой субстанции, Стиратель времени превратил бы Весы сущего в Хаос.
    
     Проекция Создателя, в лице Председателя, в руках которого дает осечку Жезл жизни, готова выслушать невольного посланника Млечного Пути, с Земли.
    
     Способностей экстрасенса Билли едва хватило, чтобы понять весь ужас положения.
      
     Что значит его жизнь, жизнь землян, всего человечества, в сравнении с жизнью самого Пространства?
    
     Что значит жизнь самой галактики, ее недостающий вес, на чаше Весов сущего?
    
     Не обретя «покой» на Весах,  Млечный путь способен будет ввергнуть все естество в настоящий Хаос.
    
     Вот и пытается сейчас зять Михаила, с гримасой ужаса на своем лице, объяснить брату Валентины, что ему нужно сделать с  «царской» монеткой.
    
     Должна галактика Млечный  Путь найти свое место на чаше Весов.
    
     И путь ее, как то ни странно, лежит через дорожку, проторенную кусочком  драгоценного металла.
    
     Примечание: Продолжение следует
 


Рецензии