Не синт

               Лежа на удобной платформе, не сразу начинаешь понимать, кто ты и зачем. Лишь когда активируются слуховые программы, слышишь перешептывание персонала посредством коммуникационных устройств. Глаза пока открывать нельзя, яркость непривычного искусственного света грозит сжечь сетчатку еще до завершения ее формирования. Остается лежать и слушать, отсчитывая секунды до завершения цикла органической обработки. Звонкие женские голоса, бодро шепчущие друг другу результаты эксперимента, обнадеживающе подбадривают неокрепший мозг, обдавая волной эндорфина.

              -Митоз клеток успешно введен в стабильный цикл. Теперь процесс будет происходить автоматически, после запуска программы «Создатель», - сообщил нежный женский голос слева.

              -Проверьте параметры основных жизненных показателей, не хватало еще ошибки на последней стадии клонирования, - более строго ответил женский голос откуда-то сверху.

               - Образец № 143999 успешно прошел испытательные пробы и готов к эксплуатации. Но настораживает фактор голубоватой кожи, получившийся в результате переизбытка гемоглобина. Мы пытались создать необходимые условия, но наша высокогорная местность все же повлияла на чистоту эксперимента, - все тот же нежный голос прошептал с небольшой грустью, - жаль утилизировать, он такой хорошенький получился.

               - Это исправимо. После успешного старта, поместим особей в нужные условия, и со временем показатели крови придут в норму. Есть еще какие-либо замечания, пожелания? – строгий голос был невозмутим

               - Есть…, - неуверенно прошептал нежный голос, - как на счет мозга? Мы знаем, что загрузка стандартных параметров даст наиболее положительный результат. Но… Мы могли бы немного увеличить проникающую способность нейронов, скажем так на 20-30%.

               - И что вы хотите получить такими действиями? Возможность телепортации без осознанности? Или левитацию без контроля над физиологией? – строгий голос стал еще более сух.

               - Но они научились бы использовать свои возможности, - не унимался нежный голос, постепенно переходя почти в беззвучный режим.

               - Я могу только по вашей личной просьбе назначить данный индивид под вашу ответственность, увеличив его параметры мозговой активности на уровень 20-30%, при этом программа внедрения будет синтетической. Так как на данном этапе эволюции, которая пока равна нулю, нет возможности органического воздействия. Мозг сам эволюционирует, ему просто нужно время и окружение. Вы согласны с условиями? – строгий голос стал более вредным.

               - Только не синт….Я бы не хотела брать на себя такую ответственность. Синтетическая активность мозга может быть разрушительной для остальной органики. Мы же не роботов создаем…, - нежный голос почти утих

               - Вот именно. Поэтому если у вас все, предлагаю перейти к заключительной фазе. Капсулы с органическими созданиями переместить в точку пространства в галактику М, объект – живая планета.  За активацией и исполнением фазы адаптации, социализации, обучения и наблюдения назначить группу №165, в состав включить научных сотрудников биоинженерии. О результатах эксперимента сообщать раз в галактический час по местному времени.

               - Почему так редко? – воскликнул нежный голос, с тревогой поглядывая на свое создание.
 
               - Группа № 165 полностью автономна и может базироваться как на самой планете, так и вне ее, размещаясь в цитадели на окраине данной галактики. Все необходимые инструменты, в том числе и капсулы гибернации, позволят провести данный период безболезненно в ожидании следующей смены. В любом случае, если возникнет нештатная ситуация, всегда можно выйти на связь раньше. Начинаем цикл доставки новой жизни.

              - Подождите, пожалуйста, еще немного. Я бы хотела проверить, как встроилась моя хромосомная вставка, - осмелев, сказал нежный голосок
- Вы добавили в стандартную конфигурацию нечто личное? – скорее равнодушно, чем строго спросил второй голос.

              - Да, добавила. Видите ли, это мой первый эксперимент. В момент своего обучения, я приняла знания от своих предшественников по генотипу. Так вот, когда-то миллиарды лет назад, мои предки, появившиеся подобным  путем, получили от своих создателей некий генетический компонент. Посвятив большую часть своего существования изучению эволюции жизни, я обнаружила в себе некий фактор гибкости мышления, который помогает адаптироваться к внешним агрессивным информационным воздействиям, не нарушая внутреннего устройства мышления, не меняя его. Мне кажется, что мое первое создание и его потомки достойны стать носителями данной хромосомной связки, им это должно пригодиться, - родной голос приятно удивил, и заставил сердце биться сильнее, - Да все хорошо. Параметры в норме. Можно начинать процесс…

             Ощущения покалывания в руках стали меньше, ноги тоже получилось почувствовать. Но внутри что-то надсадно заныло. Этот нежный голос, словно родной и в то же время такой незнакомый вот-вот растворится в небытии космической пыли. Остается надеяться, что он снова когда-нибудь услышит его, такой заботливый и тихий. И вот уже все голоса разом умолкли, словно платформу закупорили чем-то герметичным и звуконепроницаемым.

            - Зафиксирован эмоциональный отклик. Индивид проникся чувствами к создателю, - второй голос улыбался.

            - Значит, все программы прижились, как следовало. Благодарю вас за возможность поучаствовать в эксперименте, - обладательница нежного голоса зафиксировала окончание процедуры и отключила источники модуляции.

           Тело уловило некое движение, будто что-то легкое и прозрачное скользит сквозь него, пронзая своей легкостью каждую клеточку. Постепенно это чувство вошло в привычное ощущение, и мозг медленно погрузился в режим гибернации.


Рецензии