Праведник цветет, как пальма!

"Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане"

Пс.91:13

Этих деревьев человек не растит и не обрезывает; пальмы и кедры - это деревья Божий, они зеленеют, благодаря заботам о них Божиим. Точно так же обстоит дело и со святыми Божиими. Он Сам заботится о них. Эти деревья всегда зеленеют, они прекрасны во все времена года. Верующие не бывают то освященными, то нечестивыми; во всякую погоду они хранят красоту Господню. Эти деревья встречаются повсюду; люди не могут не любоваться пейзажем, на фоне которого пальмы и пальмы, а также кедры, не обращая внимания на эти царственные деревья. Очи очень многих людей просто строго наблюдают за последователями Христовыми; они так же не в состоянии укрыться от этих очей, как и город, стоящий на вершине горы.

Дитя Божие, верующий, цветет, как пальма, которая всеми своими силами устремляется ввысь, у которой прямой высокий ствол без единой ветви. Он подобен колонне, у которой прекрасная капитель. Он не разветвляется ни направо, ни налево, устремляя всю свою силу к небу, и приближает свои плоды к небу, используя для этого все возможности. Господи, устрой меня по этому образцу!

Кедр сопротивляется всем бурям и растет в непосредственной близости к вечным снегам. Сам Господь наполняет его соками, которые согревают его сердце и укрепляют его ветви. Господи, умоляю Тебя, помоги мне быть таким же. Аминь.

Ч.Г.С.


Рецензии