Господь Бог твой среди тебя!

"Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием"

Соф.3:17

Какое это великое слово! Господь господствующий в Своем народе и во всем величии Своей силы! Этого присутствия вполне достаточно для того, чтобы внушить человеку мир и надежду. Безграничные силы сокрыты в нашем Боге. Он пребывает в Своей Церкви, поэтому народ Его может ликовать от радости.

Он не только присутствует среди нас, но и совершает Свое великое дело благодати в нас. Он силен спасти нас! Он всегда и спасает нас! Одно имя Иисуса - Спаситель - указывает на Его спасительное дело! Итак, не станем бояться опасностей, потому что у Него сила спасать нас!

Но это еще не все. Он всегда тот же. Он любит нас. Он покоится в Своей любви к нам, Он не перестанет любить нас. Любовь Его доставляет нам радость. Он находит даже основание в тех душах, которые Он любит, для того, чтобы веселиться, петь. Это действительно необычайно. Когда Бог завершил творение. Он веселился. Он просто сказал: Хорошо весьма!

 Когда же вопрос коснулся искупления, святая Троица испытала такую радость, которую можно выразить только ликованием. Подумайте в изумлении об этом! Господь Иисус поет брачный гимн! Он поет этот гимн Своей Невесте. Она является Его любовью, Его радостью, Его отрадой, Его песнью. Господи Иисусе, научи нас Своей неизмеримой любовью ответно любить Тебя и петь Тебе песнь своей жизнью.

Ч.Г.С.


Рецензии