Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя!

" И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих"

Лук.22:31-32

Просеивание все еще продолжается. Куда бы ни направились, мы постоянно подвергаемся просеиванию. Народ Божий проходит через испытания во всех странах, подобно тому, как просевают зерно на решете. Порою даже сам сатана держит в своих руках это решето и встряхивает нас весьма сильно, проявляя серьезное желание уничтожить нас навсегда. Неверие никогда не ленится подвергать наше сердце и нашу душу своим беспокойным опасениям. Мир охотно предлагает для этого свою руку и с огромной силой потрясает нас то вправо, то влево. Хуже всего то, что Церковь, которая в подавляющем большинстве отпала от Господа, активно участвует в этом процессе просеивания.

Добро! Пусть этот процесс продолжается! Таким образом мякина определенно отделится от пшеницы. Пшеница очистится от пыли и мякины. О, как велико Слово, как велико милосердие, которое свидетельствует нам через Писание: Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя. Как необходимо сохранять все, что хорошо, и истинно, и привлекательно. Даже самый меньший из верующих не должен погибнуть; точно так же и христианин не должен ничего терять, что подлинно можно было бы назвать потерей. И в просеивании мы удостоимся охраны, так что оно в Иисусе Христе превращается для нас в подлинное приобретение.

Ч.Г.С


Рецензии