Вот, народ живет отдельно!

"Вот, народ живет отдельно и между народами не числится"

Книга Чисел 23:10

Кто хотел бы пребывать среди язычников и причислять себя к ним? Но и мы, живущие среди чистых христиан, чувствуем себя часто совершенно не понятыми, так что нам более всего хотелось бы порою бежать в пустыню.

Господь хочет, чтобы народ Его шел другим путем, нежели мир, и чтобы он решительно отличался от мира; это ясно! По плану Божиему мы должны отделиться от мира. Он искупил нас, призвал нас, а наши внутренние переживания существенно отличают нас от людей этого мира. Поэтому наше место не на ярмарке суеты и не в городе погибели, а на узком пути, на котором все истинные странники должны следовать за своим Господом.

Всё это не только не примиряет нас с холодом и насмешками мира, но побуждает нас переносить их с радостью, как нечто, что составляет определенную долю нашего завета. Имена наши записаны не в одной и той же книге, мы не от того же семени, мы живем не там, где они живут, мы и не служим одному закону; поэтому хорошо, что мир презирает нас, ненавидит нас и не причисляет нас к числу своих. До тех пор, пока мы причислены к искупленным, мы довольны и готовы быть посторонними и одинокими в этом мире.

Ч.Г.С.


Рецензии