Новости фенологии

  Посвящается Казакову В. В.

 Хочется повторять это вновь и вновь: не стоит забивать себе голову насущной суетой с её разными вирусами с короной и разными деятелями, которые на свою голову хотят надеть корону. Именно эта суета не даёт людям осознать всю грандиозность фенологических перемен, когда наша и без того дробная жизнь с её числительными буднями и немногочисленными знаменательными встречами со звоном бокалов ещё и подвергается неумолимому четвертованию временами года.

   Итак от нашего информбюро. В последний час!
  Краткое содержание предыдущих серий:кто - то хорошо сказал, что недавно мы пережили первый этап четвертования: зиме наступил полный веснец.
  Сейчас мы близки к второму этапу четвертования по самое не хочу: весна сменяется летом. Если в предыдущее четвертование природа только набирала силу, и всё было молодо-зелено, всё было только цветочки. то сейчас ожесточенность боёв возросла по всему фронту и окропилась кроваво - красными пятнами на ветвях черешни и вишни. Это продвижение кроваво-красного стала намечаться на яблонях и грушах, продвигаясь с юга на север.
  Конечно, весна будет разбита, и победа будет за летом. но тем не менее мы должны пережить кончину этого фарса переменной стороны сущности бытия, пережить и прочувствовать в полной мере трагедийность момента, олицетворяющего непреклонность интенции нашей земной жизни.
 Продолжение следует.
 Следите за новостями с фенологического фронта.


Рецензии