Страшное видение

Таисья с мужем Сергеем поселились недавно в новом доме. Дом был просторным, но каким - то неуютным, нежилым. Таисья старалась всеми силами придать ему жилой и комфортабельный вид. На окна повесила яркие занавески, подоконники заставила цветочными горшками. В этот день она так устала, что не заметила, как задремала в кресле. Точнее сказать, она так и не поняла, то ли она заснула, то ли впала в какое то оцепенение. Её тело стало каким - то скованным. Таисья пыталась пошевелить ногами или руками, но при всём усилии не могла. Вдруг она услышала приглушённые голоса. Говорили в соседней комнате. Тася, как - бы, приоткрыла глаза и увидела, что в комнате горит свет, но приглядевшись она поняла, что это горит не свет, а посередине комнаты, пылает костёр. Вокруг костра сидят четыре мужчины. Один из них был страшным уродцем. Они переговаривались между собой, а уродец указывал своими длинными пальцами на Таисью. Таисья замерла от страха. Она пыталась закричать, но не могла открыть рот. Её челюсти оказались скованными. Женщина мысленно стала вспоминать молитвы, но не одна молитва не шла ей на ум. Она была не очень верующим человеком. Наконец Таисья вспомнила молитву, которой научила её бабушка. В уме она начала читать: "Отче наш, Сущий на небесах!". Тут уродец поднялся и подошёл к ней. Он толкнул её своим грязным пальцем и насмешливо произнёс: "Ну, молись, своему Богу, кричи ему, зови на помощь, что же ты молчишь?" Таисья вся сжалась от страха. Она отчаянно пыталась разжать губы и закричать: "Иисусе, Сыне Божий, спаси и сохрани меня!". Но губы не подчинялись ей. Тело было словно оковано цепями. Женщина изо всех сил стремилась пошевелить телом и закричать. Страшный уродец смотрел на неё со ужасным оскалом. Из его поганого рта на Таисью шёл смрадный запах. Он наклонялся всё ниже и ниже над Таисьей, протягивал к ней костлявые руки и пытался схватить за горло. Наконец женщине удалось открыть рот и еле слышно произнести: "Отче наш, Сущий на небесах!". После этих слов, горло женщины, как - бы освободилось от сжатия и она закричала, что есть мочи: "Господи, помоги! Христе, Сыне Божий, спаси и сохрани меня!" От своего крика Таисья очнулась. Она со страхом открыла глаза и осмотрелась. Вокруг не было не души. Женщина, едва могла встать на онемевшие ноги. Она потихоньку поднялась, подошла к комнате, где, как ей казалось она видела костёр и заглянула в неё. Там не было никого. Таисья в изнеможении прилегла на диван и произнесла сама себе: "Что это такое было? Кошмарный сон или явь?" Она так и пролежала на диване до возвращения мужа. Когда Сергей вошёл в комнату, он обнаружил жену испуганной и подавленной. "Что случилось?" - спросил он супругу. Та рассказала мужу о своём видении. Супруг засмеялся и сказал жене: "Ну что ты! Глупышка! Ты переутомилась и тебе приснился кошмар!" "Наверное" - тихо произнесла супруга. На следующее утро Таисья пошла в церковь и рассказала о своём кошмаре священнику. Священнослужитель посоветовал ей исповедоваться, причаститься, постоянно молиться и посещать церковь. Женщина прислушалась к его советам. Стала постоянно посещать церковь, молиться и страшные видения больше не тревожили её сознание.


Рецензии