Улыбнись, потому что это было...

Как верно заметил Габриэль Гарсиа Маркес: "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

Это же здорово, что в нашей жизни случались такие моменты, когда мы были безумно счастливы. Моменты, о которых приятно вспоминать. Были люди, которых мы не можем забыть. Эти люди намертво врезались в нашу память и порой мы безумно скучаем по ним. Но на самом деле мы скучаем по тем эмоциям, которые испытывали рядом с ними. По самим себе, настоящим, искренним и счастливым. И мы тоскуем по этому состоянию, по драйву, новизне, страсти. Но об этих моментах не нужно грустить и жалеть, наоборот, о них нужно вспоминать с благодарностью.

Кто сказал, что их невозможно вернуть и повторить? Возможно всё, пока мы живы.

Возможно, кто-то скажет, что без какого-то конкретного человека испытать такие же эмоции невозможно. Но мир очень разнообразен и удивителен. И если держать своё сердце открытым, то можно снова влюбиться, увлечься, проникнуться кем-то. И стать ещё счастливее, чем раньше.

Только вот парадокс: если мы добиваемся своего, теряем в отношениях ощущение новизны, то нам вскоре это всё приедается. Человек - такое создание, что мечтает он всегда о недоступном, о том, что нужно завоевать, заполучить, сделать своим. А вот когда уже "птичка в клетке", интерес теряется.

И поэтому радуйтесь, если в вашей жизни остались такие люди, с кем сохраняется момент новизны, ради которых ещё хочется сорваться ночью и помчаться к ним на встречу. Радуйтесь, если есть люди, которые вас зажигают, привлекают, манят. Благодаря таким людям жизнь приобретает особенный вкус, особую пикантность.

Зачем грустить о том, что эти люди не стали для нас чем-то привычным и заурядным? Это же здорово, что они оставили после себя приятное послевкусие. И их хочется пробовать снова и снова, наслаждаясь их "вкусом".

И даже если эти люди далеко от нас и нет возможности встретиться с ними, они в нашем сердце. В любой момент можно вспомнить приятные моменты, связанные с ними. И разве вы не повторили бы эту историю, если бы вернулись в прошлое?!

Повторили бы, конечно! Ведь вы были искренне счастливы в те моменты. И эти эмоции наполняют вас. Они навсегда с вами. Это ведь прекрасно, что они были!!

Поэтому "Не плачьте, потому что это закончилось. Улыбнитесь, потому что это было".


Рецензии