Моменты, ради которых стоит жить

Лижут волны каменистый берег. Слух ласкает мирный шёпот волн. Солнце тает за горизонтом, рассеивая по небосводу свой розоватый свет.

А мы сидим на берегу моря и пьём красное полусладкое. И нам так хорошо... Никаких забот - одно наслаждение. Одно созерцание прекрасного, слияние с этим миром: и с этим морем, и с этим закатом, и с этим ласковым ветерком.

Вокруг атмосфера тепла и гармонии. И такая же атмосфера на душе, - она тоже в тепле. Свернулась так уютно клубочком, как кошечка, и мурчит от удовольствия. И укрыта бережно эта "кошечка" мягким пледом нежности. И шум волн для неё - убаюкивающая сладкая колыбельная. И этот приятный момент - один из тех, ради которых стоит жить.

А сколько их ещё было и будет!

Разве это не счастье? Почему человек не может быть счастлив в движении к этим моментам и в перерывах между ними?
Счастье - это ведь не пункт назначения, это ещё и сладостное предвкушение, и само движение на пути к цели. Счастье в самом пути.

И на этом пути можно вспоминать те моменты, которые вдохновляют и согревают душу. Все эти моменты, эмоции ещё не раз повторятся вновь. И они будут по-своему прекрасны.

В жизни столько удовольствия, столько кайфа, что хватит на всех и всегда. Но, к сожалению, многие люди не фиксируют эти моменты в своей памяти, не акцентрируют своё внимание на хорошем и не умеют быть благодарными за то, что уже получили и испытали.

А ведь если вспомнить, сколько же было уже счастливых моментов в жизни! Лично у меня бесконечно много! Не перечислить все. И я храню их в своей памяти, они помогают мне жить, вдохновляют и согревают меня.

А знаете, в чём ценность этих моментов? В том, что они не заурядны. Они не из тех, что становятся привычными и обыденными. Не из тех, что встречаются каждый день и быстро приедаются. Это моменты, к которым нужно было долго идти. Их нужно было ждать, вынашивать в себе, вкладывать в них свою энергию. И жизнь в ожидании их - это уже счастье.

И если сейчас в вашей жизни, как вам кажется, ничего не происходит, то, может быть, вы находитесь в "зале ожидания"?

Придёт время и будут новые рейсы, новые маршруты и новые впечатления. Будут новые знакомства и новые удивительные открытия. Только не нужно откладывать свое счастье на потом. Не нужно томиться в ожидании - надо радоваться в предвкушении. Уметь быть благодарными за то, что есть сейчас. Верить, что всё во благо. Есть время роста и время урожая. Время сажать семена и время пожинать плоды. И всё это время - это и есть наша жизнь, неповторимая и бесценная.

И ещё будет в жизни новый рассвет с прекрасными видами на море и горы. Будет солнце, согревающее своими приветливыми лучами. Будет тёплое море и горячий песок побережья. Будут нежные губы, скользящие по шёлку кожи. И будет новый закат, дающий надежду на новый прекрасный рассвет.

Жизнь - это банк, выдающий нам авансы доверия. Это банк бесконечных ресурсов и возможностей, которые мы можем реализовать. И все наши инвестиции в этот банк возвращаются к нам обратно преумноженными.

Если наши желания имеются в нашей картине мира, значит, в нас имеются и ресурсы для их осуществления. Нужно только избавить себя от всех ограничивающих установок и убеждений. Нужно только немного подождать, но ждать не напряжённо, а счастливо. И не сидеть, сложив руки, а двигаться в направлении своей мечты.

И никогда не стоит опускать руки, лучше почаще вспоминать моменты, ради которых стоило и стоить жить.

Лично у меня впереди ещё много планов и желаний, которые я хочу осуществить, ради которых живу и просыпаюсь каждое утро.

А у вас?


Рецензии
Философия прекрасная-чисто женская, но что бы мужику, в полной мере этой философией воспользоваться, надо сменить пол?!

Геннадий Федулов-Пушков   04.06.2020 06:36     Заявить о нарушении
Геннадий, это философия работает для всех)

Боженкова Светлана   11.06.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.