Про способы развития социальной справедливости

     Только кому она в России нужна...


     Сегодня не так просто писать о столь очевидных вещах, но ещё сложнее, когда всё чаще натыкаешься в ходе их обсуждения на элементарную безграмотность при непонимании людьми столь очевидных вещей, поэтому я здесь попробую высказать простым языком мысли тех, кто уже давно открыл всё это.

     Итак, способ организации социально справедливого общества лишь ОДИН.

     Этот вывод следует из того, что когда одна общественная элита, стараясь улучшить человеческую породу считает, что для этого должны остаться только идеальные люди и с идеальными людьми само собой построится идеальное общество даже при товарном способе производства, то зная человеческую породу это сделать НЕВОЗМОЖНО!

     Другая общественная элита считает, что улучшение человеческой природы есть задача, которая просто неразрешима в обозримом будущем, ибо для этого в обществе не должно быть таких, которые ради лучшего куска готовы перерезать друг друга, а таких пока очень много. А так как кибернетический принцип доказывает, что невозможно построить надежную систему из ненадежных деталей, то справедливое общество для России пока утопия.

     Но здесь ключевое слово — ПОКА!

     Ни одно общество не организуется в социально справедливую систему и даже в насквозь идеологизированной Северной Корее с послушным как кролики населением только для власть и богатство имущих существуют возможности вполне легального бизнеса для эксплуатации этого пока послушного народа.

     Даже в США, где личные свободы граждан доведены до экстрима, были «глубоко идеологизированные стремления властей внедрить "сухой закон" и сформировать "охоту на ведьм"». Однако всегда в отдельно взятом обществе со временем главные и второстепенные принципы могут поменяться местами, а некоторые исчезнуть совсем.

     Поэтому любую антинародную систему уничтожат либо внутренние силы прозревшего народа, либо внешние, если такую систему будут навязывать другим народам.

     Для многих не вполне понятными являются причины, по которым раз за разом не удаётся организовать более социально справедливое общество, но это вполне объяснимо для тех, кто знает диалектические законы его развития. Невозможно изменить культуру и политику общества, если не меняется сущность его базиса — ЭКОНОМИКА! Не изменится и его экономика с культурой, если не меняется его политика и это АКСИОМА!

     И дело тут не в ответе на вопрос о том, что делать с не вполне сознательными гражданами, изолировать от общества в лагерях на каторжных работах, чтобы быстрее погибали, или пускать в расход в назидание другим, как делали Гитлер и Сталин, чтобы они не портили породу своей "несознательностью" и не заражали вирусом социального прогресса остальных, чего для сохранения их власти допускать нельзя.

     Конечно, врожденный животный инстинкт самосохранения заставляет людей действовать сообразно их мировоззрению, убеждений и воспитания в соответствии с выстроенной государственной системой. Но для этого элита общества должна понимать, знать и хорошо разбираться в том, что лучше и что хуже для человеческой породы и в какую сторону гнуть эту самую породу, но много ли в России осталось таких специалистов?

     Поэтому, исходя из данных вводных вывод очевиден — лишь общество, где разумно и грамотно выстроено управление экономикой, будет более-мене устойчивым в своём развитии.

     Только в процессе развития экономики в своих социально-экономических взаимоотношениях и победы более прогрессивных мировоззрений люди общества могут созреть для более справедливой жизни! И ни в одном обществе не сформируется социально справедливая система, пока в процессе развития экономики и совершенствования социально-экономических взаимоотношений у большинства населения не будет более прогрессивного мировоззрения.


Рецензии
Людям оказалось сложно понять, что в основе жизни человека должны быть
Добро, Свет и Любовь. И еще устремлённость к Божественной Иерархии
(к Богу), получая Послания и Учения о планах и задачах нашей жизни.
А через нашу Власть и СМИ, мы оказались в жестокости, жадность, лжи
и обмане. Существующая система обязательно будет разрушена в ближайшие
годы и этот процесс уже идёт. Так как мы живём -ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ.

Юрий Иванов 4   03.06.2020 12:28     Заявить о нарушении
Да, когда в стране перед воровством и грабежом ходят в церковь, а перед убийством крестятся, народу такой страны не до Маркса...

Аникеев Александр Борисович   03.06.2020 13:01   Заявить о нарушении