Ответ Аникееву как сейчас укреплять иммунитет

Уважаемый Александр Борисович!
Всё правильно Вы написали.
И штамм гриппа "Гонконг" тоже иногда может поражать клетки сердца, но коронавирус COVID-19 для сердца гораздо опаснее.
Но коронавирус не просто кардиомиоциты и т.д. склонен поражать, он и очень  часто через рецепторы клеток внутреннней интимы стенок сосудов склонен серьёзно поражать сосуды, их стенки и провоцировать тромбоз, тромбоэмболию и т.д..
То есть не только лёгкие часто поражает, но очень часто и сосудистую систему!!!
Как с этим бороться?
Что сделала я в эту эпидемию.
У меня есть мама, гипертоник, у неё давление иногда за 200 подскакивает. То есть почти не подскакивает, поскольку она сбивает его лизинотоном и каждодневно принимает лористу.
Но не в этом дело, а в том, что моя мама в группе повышенного риска как и другие немолодые сердечники и гипертоники в плане поражения рецепторов её сосудов коронавирусом. Что сделала я .
Главный промедиатор воспаления стенок сосудов у нас в организме, как хорошо известно специалистам, АРАХИДОНОВАЯ ЖИРНАЯ КИСЛОТА. Избыток её и без коронавируса способствует воспалениям стенок сосудом и атеросклеротическим отложениям в местах их воспалительных повреждений.
А при повреждениях их коронавирусом вообще пиши пропало.
Малейший избыток арахидоновой кислоты в организме очень опасен и вреден.
Сколько ему надо, наш организм и сам прекрасно синтезирует арахидоновую кислоту из линолевой омега-6.
Из линолевой он же и ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ вещества синтезирует и вообще линолевая омега-6 весьма полезна для многих функций организма, но это другая тема. Линолевую с грецкими орехами, арахисом, подсолненым маслом можно есть вволю.
Что я и делаю.
А вот избыток ПИЩЕВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ АРАХИДОНОВОЙ КИСЛОТЫ опасен и вреден. Что сделала я.
Наиболее богат арахидоновой жирной кислотой, как знают все подкованные медики, свиной жир.
Я полностью исключила из рациона и мамы и себя сало, жирную свинину и скрытые жиры колбасных и пельменных изделий.
То есть ни колбас ни сосисек ни сарделек я не ем вообще.
И маму от них напрочь оградила. Сегодня я завтракала куриной домашней ( из перекрученной мамой на мясорубке куриной грудки, а не из покупного фарша) котлетой с гречкой, а вчера ужинала нежирным творожком с кефиром .
Напрочь избавивши маму  от высококалорийного свиного жира в колбасах, сосиськах, сардельках , я резко сократила пооступление в её организм и холестерина и насыщенных животных жиров, насыщенных жирных кислот ( стеариновой, пальмитиновой и т.д.), способствовавших мощной выработке её печенью липопротеинов низкой плотности.
В результате у мамы в идеальную  норму пришли её показатели и общего холестерина и (особенно!) т.н. "плохого холестерина" , липопротеинов низкой плотности! А значит она и без коронавируса на многие годы резко снизит риск атеросклероза, тромбоэмболий, инсультов и инфарктов! И я сама вешу 64 кг .
А вместо свиных жиров в колбасных и прочих изделиях в качестве источника аминокислотно сбалансированных белков я люблю кушать курятину, индюшатину, бобовые, нежирный творог и кисломолочные напитки.
И особенно богатые спасительными для наших сосудов эйкозапентаеновой и докозагексаеновой высшими длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами виды рыб, диких морских питающихся природными морскими кормами рыб, т.н. wild fish ! Особенно сайру ( чемпиона по содержанию докозагексаеновой и эйкозапентаеновой омега-3 в 100 г), скумбрию ( второе место) , кету, кижуча, сельдь, мойву, нерку, иваси, горбушу, печень трески и минтая.
В этой богатой омега-3 дикой морской рыбе помимо омега-3 и ценного белка ещё и витамина Dз, необходимого для укрепления иммунитета , много. В ДЕСЯТКИ раз больше, чем в сале свиней, выращиваемых взаперти не на солнышке на зернофураже. А ещё я люблю есть и овощи и зелень с маминого огорода.
Сейчас в мае я часто ела и салатики из дикой лесной сныти, низкокалорийной, но для зелени богатой белком и, особенно, витаминами и микроэлементами.
И щи из щавеля с крапивой обожаю.
А скоро и грибы, надеюсь, буду собирать :-) !
Обожаю и грибные супы и жареные грибы, и домашнюю пиццу с грибами и т.д..
И сам сбор грибов очень люблю. Люблю бывать в лесах, на природе, много ходить пешком по свежему воздуху.
Это ведь тоже иммунитет укрепляет от коронавируса.
Вот.
И стараюсь вволю высыпатся.
И маме я посоветовала и советую почаще гулять на свежем воздухе и бывать на природе и на даче, ходить пешком по лесам, лесопаркам и берегам водоёмов, слушать пение птиц, шелест листвы, плеск волн, журчание ручейков, вбирать в себя естественные негромкие звуки и краски и запахи природы, нормализовывать таким образом симпатическую и парасимпатическую физиологическую психосоматическую непроизвольную регуляцию тонуса гладкой мускулатуры сосудов, расслаблять её.
Вообще для повышения иммунитета и для оздоровления организма очень полезны лесные прогулки, ходьба на свежем воздухе на природе.
Дышать фитонцидами полезно, подвергаться воздействию разнообразных природных закаливающих факторов.
А те любители гиподинамии, для кого "солнце, воздух и вода - наши главные враги" , они, убеждена, не правы и очень вредят своему здоровью.


Рецензии
Согласна на все 100!

Алёна Сергиенко   01.11.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.